ID работы: 4880041

Главный механизм

Jared Padalecki, Jensen Ackles (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
771
Zootexnik соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
771 Нравится 7 Отзывы 34 В сборник Скачать

Единый механизм

Настройки текста
Джаред так и не смог понять, как Дженсену удалось создать дирижабль без магии. Видно, у Эклза своя магия. Ушло на это несколько месяцев, но он своего добился! Но как он не объяснял Джареду все хитрости, заставившие подняться корзину, а потом и корабль в воздух, Джаред всё равно терялся в дебрях его рассказов и бесконечных чертежах. Гений, и больше тут добавить нечего. Сейчас они летели на своём небольшом воздушном корабле и не куда-нибудь, а к Алану Эклзу. Дженсен долго сопротивлялся, ругался, обижался, но после долгих уговоров всё же поддался. Решающим аргументом стал заключённый договор его отца с неизвестным женихом, которому был обещан Дженсен. И Джаред летел с этим разобраться. Отец будет в бешенстве! Дженсен уже видел свой родной дом, пока ещё маленький, как детёныш лапсана, но совсем скоро дирижабль приблизится достаточно, чтобы разглядеть плетёное кресло-качалку на крыльце, в котором отец любил покурить трубку и почитать письма. Пора заводить дирижабль на посадку, желудок сжался в предвкушении встречи. Он не видел отца почти год. А теперь везёт своего избранника, наперекор воле отца. Дженсен не послушал его год назад, когда отец объявил о своём намерении заключить для Дженсена брачный договор с каким-то незнакомцем, а теперь уж и подавно не сдастся. Он любит Джареда. И Джаред его любит. И они уже решили заключить брачный договор, и никто не сумеет помешать им. Отец будет в бешенстве! Джаред хотел послать телеграмму Алану, чтобы хоть как-то подготовить его, но Дженсен не разрешил. И теперь Падалеки всё не отпускало ощущение приближающейся катастрофы... Мистер Эклз встречал их на крыльце. Отец как будто даже постарел за этот год немного. Странно. Его главная проблема, в виде сына, исчезла, а он постарел. Дженсен стушевался, встретив его взгляд, а потом упрямо вздёрнул подбородок, сжал руку Джареда и решительно повёл его к отцу. - Сынок! - Алан быстро пошёл им навстречу. - Здравствуй, отец. Это Джаред, и мы с ним заключаем брачный договор! Это моё решение и я его не изменю! - сразу же заявил Дженсен. Он не позволит отцу даже мысли допустить о том, что Дженсен хоть посмотрит на того старикана, которого он избрал для него. Алан изумлённо на них смотрел, а потом кинулся обнимать сына. - Сынок! Я знал! Знал, что не зря выбрал Джареда! Этот парень мне всегда нравился! Мы мечтали с Джеральдом о родстве, когда ты ещё пешком под стол ходил! И чего ты тогда сбежал? Джаред! Я так рад, что у тебя получилось! Вот и приплыли! Джаред глубоко вздохнул и приготовился к буре. Дженсен переводил непонимающий взгляд с одного на другого и не мог понять, что происходит. - Ч-что... П-почему... Я не понимаю, о чём ты говоришь. Джаред? Что он имеет в виду? - Дженсен... - Джаред потянул его за руку, вырывая из объятий отца, и обнял его сам. Крепко, чтобы не вырвался. - Мистер Эклз, можно мы... - Да-да! - ничего непонимающий Алан ушёл в дом. Прежде чем начать, Джаред поцеловал макушку Дженсена. - Мы не случайно встретились на том дирижабле. Я искал тебя. Твой отец... Он предложил мне договор с тобой при условии, что я тебя найду и привезу домой... Дженсен замер, слушая его, а потом принялся вырываться из его хватки, молотя кулаками куда ни попадя. - Как ты мог?! Ты... врал мне! Ты меня предал!!! Отпусти! Отпусти меня!!! - Дженсен, я не врал! Я... я просто не сказал! - Джаред удерживал его, не смотря на удары. - Ну какая теперь разница?! - Ты заодно с ним! Отпусти меня! Я хочу уйти! Не хочу тебя видеть! Вас обоих! - Дженсен, пожалуйста! - Джаред сжал его крепче. – Да, я нашёл тебя только с одной целью, но всё изменилось ещё до прибытия в столицу! - Что изменилось?! Вы с отцом всё решили сами! И вот мы заключаем брачный договор! - Дженсен чувствовал, как от обиды по щекам катятся горячие слёзы. Как же так? Ещё несколько минут назад он был абсолютно счастлив, а теперь... - Дженсен... я бы отпустил тебя ещё в порту. Честно! - шептал ему на ухо Джаред. - Я не ожидал, что ты согласишься помочь мне в мастерской. Ты не представляешь, как я обрадовался твоему согласию! Если бы ты захотел уйти, я бы не стал держать... Джаред прижался губами к его виску. Дженсен всхлипнул и вцепился в лацканы его сюртука, вздрагивая всем телом. - Т-ты не из-за отца? Джаред тихо засмеялся и снова поцеловал его. - Я, кажется, пропал как только тебя увидел. Твой аппетит не оставил меня равнодушным! - Не смейся надо мной, - проворчал Дженсен и слегка толкнул его в грудь, и тут же сам тихонько засмеялся. Джаред облегчённо выдохнул и немного ослабил хватку. - Дженсен, - тихо позвал он и, когда тот поднял голову, нежно поцеловал его. Дженсен даже на цыпочки привстал, чтобы прижаться покрепче. Джаред не целовал бы его так, если бы не любил... Дженсен сам его выбрал, и плевать, что там думает его отец! - Я тебя люблю, - прошептал Дженсен, почти не отрываясь от его губ. - А я тебя... - так же шёпотом ответил Джаред, целуя со всей любовью, на которую был способен. Надо будет сказать Алану спасибо, за то что когда-то сделал ему предложение, которое перевернуло всю его жизнь. Он встретил его на ярмарке, когда приехал навестить отца. Джаред помнил, как они порой приезжали к Эклзам в гости, когда он был ещё мальчишкой, и тогда приглашение Эклза не показалось ему странным. За стаканом бренди Алан посетовал на разгильдяя сына и долго доказывал, что только брак сможет утихомирить мальчишку. Джаред слушал его в пол-уха, не зная, под каким предлогом сбежать. И внезапно Алан предложил ему заключить брачный договор с Дженсеном, а он в свою очередь поможет ему с финансированием его исследований. Как Эклз узнал о его рабочих проблемах, было загадкой, но он так верно зацепил Джареда, что тот, подумав немного, всё же согласился. Тем более условия были более чем приемлемые! Ему нужно было найти Дженсена и, если после встречи Джаред не передумает, то привезти мальчишку домой и подписать бумаги. Алан надеялся, что так Дженсен образумится и будет вести себя приличнее. Правда, Алан всё же просчитался - Джаред влюбился сразу, как только увидел Дженсена, стоило им только заговорить о какой-то ерунде. И он бы действительно отпустил его. Это было бы ужасной ошибкой, и Джаред наверняка жалел бы об этом, но тогда он ясно осознал, насколько был эгоистичен и ужасен. Ради денег он был готов привязать к себе парня, не думая о его желаниях и надеждах на будущее. Джаред не мог рассказать ему о договорённости с его отцом - он прекрасно знал, что Дженсен разозлится. И, возможно, они ещё не раз будут переживать вот такие ссоры из-за этого, но примирение так сладко... - Очень сильно, - взяв его лицо в ладони и глядя ему в глаза, ещё раз шепнул Джаред. - Мы с тобой единый механизм, - шёпотом отозвался Дженсен. - Навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.