ID работы: 4880111

Ах, эта свадьба!

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я согласна.   Наверное, каждый мужчина хочет услышать такие слова от своей любимой женщины, когда он делает ей предложение руки и сердца.  Стефан долго думал, стоит ли вообще? У них сейчас тяжёлые времена. Их подруга Елена Гилберт 3-ий год лежит в коме. Ничего не спасает. Но друзья верят, что когда-нибудь девушка откроет глаза и снова будет с ними.  К тому же нельзя постоянно думать о плохом. Нужно развеяться. Кэролайн стала тут же готовиться к свадьбе. Стефан был только рад этому повороту.  На свадьбе хотелось видеть всех близких и друзей, но, к сожалению, не все будут. Дэймон, старший брат Стефана исчез, как и Энзо, их друг. Они долгое время их искали и до сих пор ищут. Никто не знает, где они и что с ними. Бонни переживает за Энзо, ведь любит его и боится его потерять. Боится, что он не вернётся. Но она верит, что всё будет хорошо.  Единственное, что тревожило Форбс, так это дети. Она не знала, как сказать, что их мамочка выходит замуж, но не за папочку. Рик сказал, что девочки всё поймут, но Кэр всё равно переживала…  Близился день свадьбы. Лиз и Джо стали задавать вопросы по поводу будущего торжества. Благо, что Аларик был рядом и помог блондинке объяснить всё. Малышки больше не задавались вопросами. Говори только:  — Мама выходит замуж!  И у Кэр на душе стало спокойней. 

***

<  Кэролайн смотрела на себя в зеркало. По-моему, об этой мечтает каждая. И с самого детства. Выйти замуж за любимого в белом свадебном свадьбе. Такая же мечта была и у Кэролайн Форбс.  — Кэрри, пора выходить, — послышался голос Бонни, а за ней стоя Аларик.  Друзья видели: Кэролайн Форбс счастлива. А через несколько минут она будет ещё счастливей, потому что станет миссис Сальваторе. Беннет прекрасно помнила первый день, когда познакомилась со Стефаном. Форбс тороторила быстро, но её речь можно было уловить. Она хотела выйти за него замуж. Бонни на это только усмехалась. А сейчас, смотря на всё это, понимает, что мечты блонидки сбываются. Вернее, практически сбылись. Значит, у них у всех скоро будет хорошо. Скоро Энзо и Дэймон появятся на горизонте, через некоторое время Елена выйдет из комы, и, Бонни Беннет даже готова поспорит, выйдет замуж за Дэймона и тоже станет миссис Сальваторе. Все будут счастливы, и она, Бонни, тоже. Она верит: когда-нибудь Ларензо сделает ей предложение, и она, не раздумывая, ответит:  — Да!  Но это будет потом, наверное, даже не скоро. Но будет. Обязательно будет. Главное верит в свои силы и мечты, что всегда делала Кэрри. Да, бывали случаи, когда ей было очень тяжело и больно, но она не сдавалась, продолжала верить. Вот за её терпение она смогла быть счастлива.  — Сейчас выйду, — шёпотом сказала Форбс.  Беннет видела, что подруге как-то страшно. Но обе понимали и знали, через пару минут страх пройдёт, и будет одно счастье.  Огорчало лишь одно: Елены нет, и она этого не видит. 

***

  Стефан никогда не думал, что когда-нибудь женится, а самое главное — жениться на любимой. Но вот через пару минут он с уверенностью будет целовать свою законную жену. Сальваторе уверен, что ничто не сможет омрачить в этот день. Он сожалел только об одном: его брата нет рядом, который бы поддержал в эту тяжелую, но важную, для него минуту. Он, конечно, волновался, как и Кэр. Его сейчас поддерживали Мэтт и Тайлер, которые вернулись в город сразу после звонка друзей. Свадьба — важное событие, и мужчины не могли его пропустить. Собрались практически самые близкие… приехали дальние родственники Кэролайн и заняли весь зал. Но этого никого не смущало, блонди была, наоборот, очень рада гостям.  И вот начинается…  Рик ведёт Кэролайн к её счастью. Близняшки поддерживают длинную фату мамы и рады за неё. Аларик смирился с этим. Что поделать, ведь любят Стефан и Кэролайн друг друга. У девушки в руках свадебный букет, который она планирует бросить после официальной части…  Всё прошло спокойно, даже как-то быстро. Молодые сказали свои клятвы и готовы были запечатлеть всё это поцелуем, однако явились гости. Вернее, гость.  — Как мило…  У Кэролайн будто душа наизнанку вывернулась. А по коже пробежались мурашки, впрочем, так же случилось и с её друзьями.  — Друг мой, моё почтение, — отозвался гость Стефану.  — Здравствуй, Клаус, — улыбнулся Сальваторе.  Все взоры были направлены на гибрида. Родственники Форбс не знали, кто это за человек и что он тут делает. А вот кто его знал, возмущались:  — Что он тут делает?  — Его сюда никто не звал!  Единственная, кто не смотрела на него, это была Форбс. Она не могла видеть его. Слишком много было между ними. И сейчас она может признаться, что между ними была и любовь, которую она скрывала, а Майклсон готов был кричать об этом на каждой улице, в каждом переулке. Он был слишком тёмным для него. А Клаус называл её Ангелом. Видимо, белым светом, который светил этот Ангел, она и привлекла его. Белые волосы, голубые глаза… Настоящий Ангел, который никогда не будет с Демоном. Так она и сказала ему однажды, когда устала от его ухаживаний, цветов, дорогих подарков. И Клаус, напивший с горя, переспал с первой встречной, которая забеременела от него. Свадьбы не было. Но семья всё-таки состоялась, но любви в ней нет. Как-то раз Ник и Кэролайн встретились, подались чувствам и переспали. Наутро она ушла, оставив записку:  «Забудь».  Он и забыл и вернулся в Новый Орлеан к беременной Хейли. Но когда, спустя год или два, Сальваторе-младший решил навестить своего дальнего друга, Клаус понял, что ничего не забыл. Стефан всё рассказывал. Всё, что случилось после того, как Клаус побывал в Мистик-Фоллс в последний раз. Кэролайн родила двойняшек от Рика… так получилось. Никто не любил это обсуждать. Клаус усмехнулся:  — Она стала мамой…  «Но не моих детей».  Стефан уехал, забыв свой телефон. Звонок. На дисплее высветилось «Caroline», и Майклсон подошёл. Поговорили. И он надеялся, что это в последний раз.  Но несколько дней назад она оставила ему голосовое сообщение:  — Я выхожу замуж. За Стефана. Я звоню тебе, чтобы сказать это и… забыть тебя навсегда!  Теперь Форбс жалеет: зачем она это сделала? Могла бы спокойно выйти замуж, и всё было хорошо. Но она хотела услышать его голос. Но, не услышав его, оставила это никчёмное сообщение. 

***

  Оставшись одни, Кэролайн и Клаус молчали. Они не знали о чём разговаривать. О них — о прошлом? Никто не начинал первым.  Как она его ждала! Она всегда надеялась, что он вернётся. Он всегда нарушал свои слова. Он дал ей слово: «Не вернусь», и как ни странно всё-таки сдержал. Сегодня он приехал только из-за того необдуманного звонка. Однако она боялась оборачиваться, когда куда-то шла. А вдруг он вернулся? Она это боялась. Ведь она неправильно, что Ангел и Демон любят друг друга. Это просто неправильно.  Она всегда верила в своё счастье, даже тогда, когда было невыносимо больно и тяжело. Но она верила, что счастье в конце пути. Иначе просто не может быть. Они никогда не представляла их совместную жизнь с Клаусом, ведь это неправильно. Этого не может быть. Однако она верила в его светлую сторону, ангельскую душу. Верила, что он тоже Ангел, и они могут быть счастливы. Но он переспал с другой. Кэролайн прекрасно понимает, что это она виновата, что произошло. Она отвергла Клауса. Она всегда это делала, но в тот раз был последний. Ник тоже человек, и у него есть чувства, которые Форбс никогда не ценила. Правильно говорят: «Имея — не ценим, потерявши — плачем». После этого Кэролайн Форбс стала жить заново. Старалась жить. И когда они случайно встретились и переспали… она врать не будет: тогда она была по-настоящему счастлива, но ушла. Причин можно придумать много, но дела в ребёнке. Она не хотела оставлять ребёнка без отца, и ушла.  Любовь мудреет лишь с опытом утраты, но в суматохе дней этого никто не замечает. Заметить можно, лишь остановившись.  Клаус и Кэролайн сидят на краях скамейки и молчат. И их это устраивает. Они оба знаю, что случится через минуту. И неважно, что будет потом.  Ведь у них есть одна минуту и целая жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.