ID работы: 4880142

Белоснежный

Гет
G
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«И падал снег, прикрыв собой печали И заставляя верить в чудеса. Когда-то люди веру потеряли, Забыли, как смотреть глаза в глаза»

***

***       Крупные хлопья снега падали с неба с самого утра. Высокие ели, старая скамья, заброшенные машины — все было покрыто белоснежной пеленой. Но в тот момент, когда из ниоткуда посреди пустынной местности появился ангел в слегка помятом бежевом плаще поверх костюма, снегопад остановился. Природа будто ждала Кастиэля и теперь с его приходом замерла. Ангел огляделся, как делал всегда, раз за разом появляясь здесь, а затем подошел к бетонной скамье и опустился на нее. Он тяжело вздохнул, белые крылья за его спиной беззвучно качнулись, и Кас поднял взгляд к облакам. — Я знаю, ты мне вновь ничего не ответишь, — ангел собрал руки в кулак, — Но я должен попытаться. Мне необходимо тебя найти, — Кастиэль опустил взгляд на зажатый в руках амулет Дина.  — Я как мальчишка верил, что он сработает, ведь когда я впервые оказался здесь, амулет сверкнул, — брюнет вновь поднял глаза к небу, — А может, я все это себе придумал: и то, что амулет работает, и то, что ты мне ответишь.       Он положил амулет на скамью, а сам закрыл глаза руками. Вдруг среди тишины ярким звуком издалось узнаваемое звучание мотора. Открылась дверь, затем раздался хлопок, и послышались шаги девушки. Кастиэль знал, что это девушка, потому что именно её шаги, её дыхание и сердцебиение он узнает среди всего семимиллиардного населения земного шара. Эту блондинку с пронзительным голубым взором, так похожую на мать, но с характером отца, до безумия преданную брату, любящего его всем сердцем, зовут Саманта Винчестер. Девушка, которую в детстве напоили демонической кровью, девушка, начавшая апокалипсис. Но несмотря на все, именно она оживила в Кастиэле то человеческое, что, казалось бы, чуждо каждому ангелу. Желание защищать, всегда быть рядом, согревать её руки, видеть её улыбку и просто любить, не требуя ничего взамен. — Кас, — казалось, её было слышно даже в городе, — Кастиэль!, — девушка упрямо пробиралась сквозь массивные заснеженные ветви деревьев, несмотря на то, что ангел до сих пор не откликнулся.       Наконец, девушка вышла на открытое пространство и замерла в нерешительности. Она не впервые находит его тут, но сейчас появилось то, чего она раньше никогда не видела. Кастиэлю даже не нужно было поворачиваться, он и так знал, что она одета в извечную чёрную кожанку, под которой был свитер, старые зауженные джинсы и сапоги в ковбойском стиле. Однако на лице Сэм застыло удивление вперемешку с восхищением, из-за чего — ангел легко понял. — Какие они красивые, — с придыханием произнесла блондинка и подошла ближе к скамье, робко проводя ладонью по поверхности крыльев. Они были будто сотканы из шелка, девушке даже показалось, что когда она до них дотронется, они исчезнут, но нет. Кастиэль дал ей около десяти секунд, а затем протянутая рука Сэм зависла в воздухе — крылья исчезли, будто их и не было. Саманта ещё несколько секунд продолжала смотреть в пространство пред собой, а затем положила ладонь на плечо ангелу и произнесла: — С тобой все в порядке?, — брюнет незамедлительно кивнул, — Дин тебя ищет. Нам нужна помощь в одном деле, и ты не мог бы..?, — девушка не успела договорить, как ангел встал и повернулся к ней. Оба голубых взгляда, наконец, встретились. — Да, конечно, какой может быть разговор, — Сэм сразу почувствовала, что Кас хочет перенестись в дом Бобби своим обычным способом, а потому сказала: — Ты же не собираешься бросать меня тут одну?, — улыбнувшись, она протянула ангелу свою ладонь и кивнула в сторону машины, которая осталась неподалеку за деревьями. Пару мгновений Кастиэль колебался, но потом подошел к девушке и, продолжая смотреть в её глаза, взял её холодные пальцы в свою руку и кивнул. — Пошли, — девушка счастливо улыбнулась, ангел потянул её прочь от этого места, но тут Саманта заметила амулет, оставшийся лежать на скамье. — Стой, ты кое-что забыл, — девушка рванулась забрать подвеску, но Кас её задержал. — Не надо, не забирай, я его не забывал, а специально тут оставил, — ангел немного отвел взгляд в сторону, — Он бесполезен и больше нам не понадобится. — Нет, я все равно его заберу, — Сэм, несмотря на слова Кастиэля, подошла к скамье и положила амулет в карман, — Все же это мой подарок Дину, не хорошо будет бросать его здесь, — девушка подошла к ангелу, вновь взяла его за руку, и они вместе пошли в сторону машины. Как только пара отъехала от этого необычного места, вновь пошел снегопад.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.