ID работы: 4880238

Среди тишины

Слэш
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

первая и единственная.

Настройки текста
Вот и начинает угасать моя душа. Прошу, возьми тлеющий, ещё живой огонек в свои нежные руки и зажги сердца людей. Пускай они разгорятся и ярко полыхают среди беспросветной тьмы, освещая дорогу всем, будь то белокурый мальчик с Персиковой улицы, потухшая, томная девушка-лилия, усталая продавщица цветов или юный художник с голубыми, словно летнее небо, сияющими молодой жизнью глазами. Это все твое, это твое сокровище, твое богатство. Береги и не упускай его. Тебе ещё столько всего надо сделать! Бросай меня, бросай немощного, почти увядшего человека, я разрешаю. Иди, но не оглядывайся, а иначе я заплачу, не хочу провести остаток своей и так короткой жизни в слезах. Оставь только незабудку, да, ту самую, что мы когда-то вместе сорвали в Забытом городе. Странно, правда? Я никогда не думал, что она может вырасти в таком старом, заброшенном богом месте. Это настоящее чудо. Нет,не так. Для меня это было так необычно и даже дико, что я счел это чудом. Наверное, в мой жизни было слишком мало чудес. Прости, я излишне сентиментален. Кажется, сейчас по щеке неспешно скатится маленькая слезинка. Ох, я перечитал французских романов, как девушка,ей-богу. Ладно, скажу начистоту. Мне дико хочется плакать, нет, рыдать, именно. От горечи, накопившейся за несколько лет нашей недолгой дружбы, от обиды на собственную мать, которая бросила меня, совсем ничего не понимавшего юношу, на произвол судьбы, от злости, которую я так и не выплеснул на нелюбимого учителя математики, и еще от стольких непонятных и совершенно глупых вещей, что я и забыл про них. Мне хочется плакать от того, что я вряд ли смогу сказать тебе всего несколько слов, которые избавили бы меня от предсмертных мук. Да. Я трус, я немощен, я слаб. Знаю, что все это неправильно, безнравственно. Открой я тебе всю правду, ты бы меня не понял, просто не услышал бы, пропустил мимо ушей. Ты слишком прекрасен, ты достоин более высокой, возвышенной, чистой любви. Я ничто перед тобой-мерзкое, уродливое чудовище, которое не достойно Красавицы. Моя красавица... Все, вот, пожалуй, и конец. Я ухожу с тяжелым сердцем, с неисповеданной перед тобой душой. Оно, наверное, и к лучшему. Ты просто немного погорюешь, потом вспомнишь о своей Люси, будешь ласкать её своими мягкими руками, будешь трепать её шелковые волосы... Помнишь, как когда-то в Забытом городе я сказал, что ближе тебя у меня нет никого в целом свете? Это чистейшая правда. Даже сейчас я не могу забыть твой бархатный голос с усмешкой, твои детские изумрудные глаза, твои нежные, мимолетные прикосновения. Ну что ж, пора прощаться. Нет, "прощай" слишком горькое слово. До свидания. Да, именно. У тебя ещё полно времени, не упускай его. Проживи и то, которое не дожил я, не трать его зря, пожалуйста. Это моя последняя воля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.