ID работы: 4880260

Мой выбор

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
89 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

Бумажные города

Настройки текста
Лёжа в кровати, я начала думать о своём старом мире. Мне было приятно снова увидеть Рину и остальных, но для меня важнее что происходит сейчас. С этими мыслями я уснула. Проснувшись рано утром я заметила некоторые различия. Во первых, почему окно открыто, а во вторых на столе лежит книга. - Бумажные города? — спросила я у самой себя. Я встала с кровати и подошла к столу, где и находилась книга. Я заметила, что на полке стоят книги, которых я раньше не видела. - Откуда все эти книги? Я стояла в ступоре, думая откуда они взялись. С этими мыслями я пошла в душ. Зайдя в душевую кабину, у меня закружилась голова. Увидев отрывки воспоминаний о своём мире, и увидела свою сестру. Необращав на это внимание, я включила воду. Пробыв под водой десять минут, я вспомнила, что эти книги мне когда-то дала Рина, и потом я пропала. Выйдя из душа, я подошла к шкафу. Вечная проблема, что мне надеть? Но с ней я быстро справилась. На мне был белый топ, и мятного цвета джинсы. А на ноги я обула балетки. Перед уходом из комнаты я покормила Милису, и решила взять книгу. Выйдя из комнаты я увидела крольчиху, бегущую в мою сторону. - Что-то опять произошло? — подумала я. - Сильвия! — крикнула Икар. - Икар, что случилось? Потоп? Пожар? Землетрясение? - Нет, просто у меня к тебе поручение. - Правда? И какое же? - Ну, это.... Если быть откровенной, то меня за тобой послал Лейфтан. - И с какой целью? — я немного покраснела. - Вот иди и узнаешь, а я к Эзу, за травами. Не скучай! Крольчиха сказала эти слова и убежала по своим делам. А я стояла и думала, что же хочет то меня Лейфтан. - Чёрт! Она забыла сказать, где он меня ждёт! — я топнула ногой. Я решила сама найти его. По пути я решила зайти в библиотеку и спросить Керо об этой книге. Идя до библиотеки, я слышала чьи - то споры. - Я же сказал, что это было нарочно! - А вот мне кажется, что как раз наоборот! Я увидела Хрома и Невру, они точно что-то не поделили. - Вы чего разорались на весь штаб? — сказала я, немного повысив голос. - Просто наш начальник не верит мне, Сильвия! — сказал Хром. - А что такого важного случилось, что он тебе не верит? - Он просто, случайно взял твоё задание. — вмешался вампир. - И что тут такого? Из-за этого весь балаган? - Да, а Невра думает, что я специально взял твоё задание, что бы насолить тебе! - А вот это было грубо, Невра! — я посмотрела на Невру грозным взглядом. - Ладно, можем прекратить, а то ты задание Хрома не выполнишь. — сказал Невра с усмешкой. - Я потом этим займусь, а сейчас я хотела зайти в библиотеку и поговорить с Керо о книге. - О какой книге? — поинтересовался Хром. - Бумажные города, знаете такую? - Дай подумать... Нет, и это точно книга из библиотеки нашего штаба? - Я сама неуверенна, но спросить стоит! — я улыбнулась ему. - Тогда не будем тебя задерживать. Я поднялась по лестнице. Увидев перед собой дверь, я открыла её. И в ней никого не было. Обычно фамильяр Керо присутствует, а сейчас его, как след простыл. Я развернулась и направилась обратно в холл. И я встретила Валькиона. - Привет! — я начала разговор. - Привет.- ответил он механическим голосом. - Ты не видел случайно Керо? - Нет, я и сам направлялся к нему. А что? Он не в библиотеке? - К сожалению, нет. Слушай, может ты знаешь об этой книге? — я протянула ему книгу, а он открыл её и, пролистав несколько страниц ответил: - Нет, извини. А откуда она у тебя? - Я сама толком не знаю. Я проснулась сегодня утром, а у меня откуда-то взялись книги. И похоже, что они из моего мира. - Может это Ария? - Никак нет. Она бы не осмелилась войти в мою комнату. И к тому же она думает, что я умерла. - В твоих словах есть смысл. Если ты никуда не спешишь, может почитаем эту книгу вместе? От его слов я покраснела. И не знала, что ему ответить. - Конечно! Если тебя не затруднит, может вечером в центральной беседке? - Согласен, с нетерпением жду вечера! Теперь у меня осталось два незавершенных дела. Ну с первым надеюсь сложно не будет. Идя к главным воротам, я увидела Лейфтана. Он собирался уходить, но я решила откликнуться его. - Лейфтан! Он обернулся и даже через некоторое расстояние, я увидела его улыбку. Я была почти около него, но я споткнулась о камень. Его реакция была поразительна, он моментально схватил меня за руки и поставил на землю. - Ты не ушиблась? - Нет, благодаря тебе! — я улыбнулась ему в знак того, что беспокоиться не о чем. - Тогда хорошо. А зачем ты меня звала? - Ах, да Икар мне сказала. что ты меня искал, поэтому я здесь. - Точно, ты видела книги которые были у тебя на столе? - Да, так это ты их принёс? - Нет, мне их передала девушка, с длинными красными волосами, сказала эти книги принадлежат тебе. Я стояла в шоке и просто не могла поверить в его слова. Девушка с длинными красными волосами, это же описание Рины. - А какого цвета у неё были глаза? — я заметно нервничала и скрыть это никак нельзя. - Ну, как сказать, ярко зелёного, а что? - Лейфтан, нам нужно срочно позвать всех в зал с кристаллом! Мы с Лейфтана разделились и начали искать всех. Спустя несколько минут беготни, мы собрались в зале. - О чём ты хотела поговорить, Сильвия?—поинтересовалась лисица. - Как вы знаете человек может пройти через ведьмин круг и оказаться в этом мире. - Да, и что с того? — спросил эльф. - Мне недавно принесли книги, которые по всей видимости из моего мира. И описание девушки, которое дал мне Лейфтан полностью совпадает с описанием подруги из университета. - Может это просто совпадение? — спросила Икар. - Если бы, я читала одну из книг переданных мне. И я помню один момент из неё. - Ну тогда озвучить нам его. — настоял Керо. - Мысль о том, что человек – больше, чем просто человек, предательски вероломна. - И к чему это? Значит она знала, какую книгу тебе дать?— спросил Эзарэль. - Она может её случайно дала, но я вас собрала для того, чтобы сказать одну важную вещь... Все с кем я была в своём мире друзьями, могут оказаться в этом мире - врагами!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.