ID работы: 4880322

Вещий сон - мой любимый сон

Фемслэш
NC-21
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста

«Это ведь просто случайность, но случайностей не бывает, так ведь?..»

       « Меня зовут Николь Беккер. Мне семнадцать лет и я оканчиваю старшую школу, решив пойти по творческой специальности. Да, на этом много не заработаешь, но у меня есть потенциал. Об этом свидетельствуют мои дипломы разных степеней в различных направлениях и хорошие оценки в школе, я преуспеваю во всех предметах. Но больше всего мне нравятся уроки музыки, искусства и литературы. Почему, уже наверное понятно. Также, я хожу на доп.занятия в школу искусств. А конкретно — на живопись. Мне это нужно, как никак. Эта школа престижная в нашем городе и мои родители вполне хорошо зарабатывают, чтобы обеспечить нашу семью немалыми финансами. У меня вообще хорошая семья, мама и папа, друзья, школа. Я живу не плохой жизнью, возможно даже лёгкой по сравнению с другими. Я, повторюсь, хорошо учусь (пусть и не всегда на одни пятёрки, к слову), у меня полноценная, самодостаточная семья, я хорошо общаюсь со своей роднёй и не имею так таковых „врагов“. Моё желание стать художником, писателем или даже актёром, а-ля — всё сразу, поддерживают все, кому не лень. Но не смотря на моё светлое положение в этой жизни, я до сих пор одинока. Не знаю, почему так сложилось. Я не стремлюсь к этому, как многие подростки моего возраста. Однако бывают такие дни, когда… в общем, я просто завидую проходящим мимо парочкам иногда даже не признавая этого. И, бывает, я даже умудряюсь плакать у себя в комнате из-за чувства одиночества. Да, и такое возможно… Я окружена вниманием и всеобщей любовью. У меня есть даже поклонники, как говорит мне моя лучшая подруга Лора, но я ещё не находила того единственного, кто был бы мне близок. Для меня это тяжело, серьёзно. Не только потому, что переходный возраст, сложный возраст и прочее. Просто я не из тех, кто влюбляется по первому взгляду. И вообще адекватно оценивает симпатию от влюблённости и любви. Даже если кто-то и есть, кем бы я хотела любоваться и переносить на лист бумаги для своих творений, это всё равно всё не те люди. Они рядом, они здесь, но я не могу так просто взять и… тут не надо больше ничего говорить, думаю. В общем, это я! *предложение выделено зелёным маркером и подчёркнуто чёрной ручкой* Привет дневник, будем знакомы? ~ » — На этом первый оборот аккуратно заполненной страницы и закончился, с датой написания на полях. Там, где была отведена определённая маленькая зона на листке, была вклеена маленькая фотография обладательницы сие дневника, в котором было ещё много страниц: родных и вложенных, не считая тех, которые были вырваны, иногда частично и наполовину. Там была изображена девушка в полный рост около дерева, видимо, на заднем дворе своего частного дома, убрав руки за спину и смотря в объектив камеры с неким умиротворением. Она была среднего роста, стройная, симпатичная на вид, одета просто, но со вкусом. Хоть фотография была и небольшая, но на ней можно было умудриться рассмотреть и черты лица девы: зелёно-серые глаза, тёмно-каштановые, волнистые волосы, убранные в растрёпанный пучок, что кстати было к овальным формам лица той с детской припухлостью, с тонкими линиями матовых губ. Образ будущей элегантной женщины, а пока — красивой девушки. Именно девушки, не пацанки и не подростка. Девушки, и очень симпатичной. Но куклой или же невинной мышкой её обозвать нельзя. Взгляд глубокий, внемлющий и осознанный. Настоящая находка для фотографа и любого художника! Да даже это фото, на котором была изображена прелестная особа была сделана явно не с лёта каким-то там любителем. Может, и не профи, но на пути к этому. Качество фото, подобранный вид местности, ракурс — всё это показывало Николь только с лучшей стороны, ещё заманчивее для любого ценителя. И, прочитав ещё отрывками её дневник, этот образ только сильнее вбивался в голову того, кто его держал на руках. О нет, это не были родители Николь! И нет, это была даже не её лучшая подруга Лора, отдавшаяся соблазну проникнуться во внутренний мир той. Даже никто из её класса или знакомых. Кто же тогда, задаётся вопрос? Может, ответ на этот вопрос уже известен. Он крутиться в наших головах, и он не ошибочный. И чтобы убедиться в этом, я скажу — да, это был преподаватель. Он не смог хотя бы даже не взглянуть на начальную страницу забытого на парте дневника. Такого простого, с виду, но всё же необычного, не как все, как и его хозяйка, которая чисто из-за спешки оставила его на столе, так и не вспомнив о нём до самого прихода домой. Что же, Николь впечатлила своего учителя — это точная информация. Ему стало интересно, что там ещё могут скрывать в себе листки бумаги этого дневника? Да, это подло — читать чужие записи; да — мерзко, да — по крысиному. Но он немного. Совсем чуть-чуть, только по пару закладкам и самый конец! Дабы понять эту особу, сблизиться с ней, как с ученицей, и добиться её высот. Ведь потенциал, как она сама и писала, и вправду был. Это было видно по её слогу речи, по вложенным иллюстрациям и наброскам. Всё, что он видел — интересовало его внимание. Всё, что он мог вынести для себя — поражало и приятно удивляло. Всё это ему нравилось, всё заставляло сблизиться уже душою с этим человеком. И ему хотелось с ней теперь поговорить. Просто сесть и поговорить по душам, узнать ещё лучше, познакомить себя с Николь. А ещё… ещё ему хотелось нарисовать её. Как минимум, какова она в роли натурщицы. Может, из этого бы вышла потрясающая картина? Весьма и весьма возможна… Чёрт, это так заманчиво! Вот, уже последние страницы, последние записи, записи с этого дня, с его урока. Преподаватель водил пальцем по строкам, подрагивая от нетерпения. О чём было там написано? Как тот уже мог представить, всё начиналось с типичного для этого дневника «Доброе утро! Сегодня у меня…» и планы на день, ожидания. Нет-нет, это дальше. Вот оно! Урок живописи, тема: новый учитель, и выделено маркером. Из уст того вырвалась мелодичная усмешка. Далее же был упомянут уже известный до этого преподавателю сон, с которым дорогая Николь сравнивала того, кого увидела. Свои чувства, эмоции и подозрения… Последнее не очень радовало преподавателя. Особенно в контексте — « Меня смущает то, что он всё же оказался мужеподобной девушкой в расцвете сил. Почему она, а не мужчина из параллельной группы? Хотя, на самом деле, так даже спокойнее… пока-что…», ибо да, он, точнее она, была женского пола. К счастью Николь или же наоборот. Возможно, именно это сведёт её со своей первой любовью? Исходя из того, что преподаватель-женщина то, ха! Не стандартной ориентации. О да, это будет занимательная история о любви для Николь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.