ID работы: 4880389

Я еще жив

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я еще жив Бытие выносить невозможно как есть! В нем страданий жестоких вовеки не счесть! Вот одно, например, - я без смысла живу; Сны, что прочих пугают — мой мир наяву. Колыбель для больных, беспредельных страстей, Роковых одиночеств, отчаянной лжи... О, луна, что однажды бывала моей, Невозможного суть укажи, укажи...! В чем же истины след? В чем великий секрет? Отрицанием себя я узнаю ответ...! Через прах тысяч трупов и собственный прах, Через горечь, безумие, навязчивый страх... Пустотою великой внутри окружен, В сети логики пойман; в свой яд погружен, Но достигнуть предела мучений нельзя, По поверхности тихо, покорно скользя...! Почему так ничтожен и слаб человек? Круговертью смертей исчисляется век, И зачем же по жилам бежит моя кровь, Если все умирает; проходит любовь?! То, что было и есть пребудет вовек Я своим назову; ты — лишь тень, человек; Раздавить ли мне муху? Тебя пожалеть? Может, жизнь за насмешку сполна отыметь? Почему ты молчишь, мой потерянный друг? Откровенность рождает внезапный испуг? Раздавить эту тварь не хватило мне сил, Хоть об этом весь мир умолял и просил. Как же мне изменить мироздания бред? Сквозь завесу проникнув, услышать ответ? Можно ль Вечность купить? Я собой заплачу; Искалеченный властью, все время хочу... А чего мне желать? Может, новых идей В созерцании мучений ничтожных людей? Может то приглушит нестерпимую боль От того, что я — мертв, а жива — моя роль? Злую маску оставлю в наследство другим; Не желаю ничем быть на свете иным, Кроме бога; мечтаю постичь абсолют, О котором так часто, осознанно лгут. Мироздания блеск ослепляет мой взор; В тронном зале один, я крадусь, словно вор Прикоснуться к нетленному...Жду божества, А вокруг — несмолкающий рев торжества. Легионы тупых, обезличенных лиц Перед маской склоняются, падают ниц; Я — в пустыне души о бессмертии молю; Тень себя, непорочную, слепо люблю. Недоступен реальности мой идеал...! Водруженный на пошлый, кривой пьедестал Сквозь кровавые слезы я к небу тянусь; Никому и ни в чем никогда не клянусь. Слов обманчива суть, мой прекрасный поэт! В бытие, как в любви — смысла подлинно нет; Только вечности вздох; поцелуи луны И дрожание надорванной сердца струны...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.