ID работы: 4880454

Город в Обрыве

Джен
G
Заморожен
1
автор
Rika Yori соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
На улице смеркалось, уже ближе к вечеру. Погода не слишком благоприятна: сильный ветер и дождь. А я — как всегда — забыла зонт, значит, приду домой насквозь мокрая. Переоденусь, укутаюсь в теплый плед — буду пить чай и читать книгу. Вообще, не думаю, что мне удастся так сделать. День не задался с самого начала — меня выгнали в первую же неделю из университета. Все из-за того, что на уроке физ-ры, я попала мячом в окно. Это было всего лишь третье разбитое окно за неделю. Всего лишь третье! Директор же не выдержала и тут же выгнала меня — цитирую — «Вон из университета!» Приду домой точно получу от матери выговор. Да и к тому же, конфискация моего ноутбука обеспечена. Может через лес пойти? В принципе, сейчас я готова пойти куда угодно, только не домой. Да, наверное пойду через лес, как раз подышу свежим воздухом, пройдусь, а заодно придумаю, что сказать матери в свое оправдание… Лес — мое самое любимое место в этом городке, после нашего переезда. Люблю погулять по лесу, там всегда тихо и спокойно, можно пройтись и подумать о чем-то своем. Странно, сколько я раз гуляла по этому лесу, но никогда раньше не замечала этот обрыв…он слишком большой, что бы его не заметить. Пожалуй, здесь я и посижу — люблю новые места. Сев на рядом лежащий камень, я решила отдохнуть. Минут через десять, я решила, что пора бы уже поднять свою задницу с камня и пойти домой. Но, попытавшись встать, моя нога соскользнула, — ничего другого от меня ожидать и не следовало — а я упала прямо в обрыв…

***

Очнулась я в какой-то комнате. Светло-зеленые, почти белые стены, дубовый паркет… Я в больнице? Хотя нет, не думаю. Наврядли в больничной палате есть шкаф. Так где же я? Только что, я заметила рядом с собой, сидящих недалеко парня и девушку. Ну, попробую их описать. Девушка, примерно моего возраста, среднего роста, с черными, с фиолетовым отблеском волосами и серовато-голубыми глазами. Парень, лет девятнадцати, довольно высокий, чуть выше меня, темно-черные волосы и серые глаза. Похоже, они родственники. Схожие черты лица, темные волосы и сероватый оттенок глаз выдавали в них родственников (хотя, я могу и ошибаться, учитывая мою «интуицию»). Может, они брат и сестра?.. — Рин, она очнулась! — улыбаясь сказала девушка парню, после чего повернулась ко мне и дружелюбно добавила: — Ты, видимо, очень сильно ушиблась. Рин нашел тебя в лесу и без сознания. Мы уж начали переживать, что ты не очнешься. Немного — а может и не немного — шокированная, я присела на край кровати и постаралась смотреть на них как можно менее ошеломленным взглядом, но у меня пока плоховато получалось. — Где я? Кто вы? — наконец выдала я. — Я Рин, это я тебя нашел, — сказал парень. — А я Ята! — поспешила добавить та девушка — Кстати, как тебя зовут? Как ты себя чувствуешь? — неугомонно спрашивала она меня. — Я Аита. Вроде все в порядке, — немного подуставшим голосом отозвалась я — А где я? Я слишком далеко от дома? — Ты на острове «Изумруд». Ну, а как далеко ты от дома, зависит от того, где ты живешь, — немного усмехнулся Рин — Если хочешь, можешь выйти и осмотреться, — я согласно кивнула головой. — Давай проведу тебя, ты ведь не знаешь, где выход. Жестом показав идти за ним, мы вышли из той комнаты, где я очнулась в довольно большой коридор. Сам по себе, дом был довольно большой — этажа три или даже четыре. Во всем доме было тихо, слишком тихо. Кажется, никто, кроме Яты и Рина здесь не живет. Но зачем им такой огромный дом? Где их родители или родственники? На темно-красных стенах коридора висели различные картины, а на одной из стен коридора висел огромный — на всю стену — групповой портрет семьи. На портрете было изображено четыре человека — двое взрослых и двое детей. У женщины были ярко-рыжие волосы и изумрудно-зеленые глаза, одетая в синее платье. Рядом с ней был изображен мужчина, крепкого телосложения, у него были светлые, блондиновые волосы, а глаза были голубоватого, словно небо оттенка, одет же он был в сероватый костюм. Та женщина держала за руку маленькую девочку, лет одиннадцати. У девочки были темные, с фиолетовым оттенком и голубовато-серыми глазами. Она весело смеялась, держа за руку мальчика, лет тринадцати. Они с той девочкой очень похожи. Может, это Ята и Рин в детстве?.. — Эй, Аита, ты идешь? — немного раздраженно произнес Рин. Похоже, он меня уже заждался, пока я рассматривала тот семейный портрет в коридоре. — Да, я иду, — поспешила ответить я, после чего, чуть бежа направилась в конец коридора, где меня уже ждал Рин. — Ну вот, мы пришли, — сказал Рин, подойдя к двери, которая, видимо, вела на улицу — Можешь выйти и осмотреться. Открыв дверь, я увидела… Нет, это была не городская улица, даже не лес или что-то вроде того. За дверью дома был…словно совершенно другой мир. Десятки «парящих» островов и летающие из стороны в сторону грифоны четко давали понять, что я явно находилось далеко от дома. И куда меня только занесло?.. — Ты чего? — спросил Рин, подойдя ко мне — Плохо себя чувствуешь? — Нет, все в порядке, просто… Честно говоря, я даже не знала, что ответить, ведь я понятия не имею, где нахожусь. Что же ему ответить?.. — Просто…просто я немного устала. Ладно, я пожалуй пойду, — немного соврала я, в это время к нам подошла Ята — Спасибо, что помог, Рин. Пока, Ята. — Прощай, Аита, если что, заходи в любое время, — спокойным тоном сказал Рин.  — Пока, Аита! — отозвалась Ята. Попрощавшись, я пошла в непонятную мне сторону, надеясь найти место, где можно переночевать, потому что совсем скоро должен наступить вечер. Хотя, может все это мне только снится и, в скором времени я проснусь дома, а все это окажется всего лишь сном? Очень реалистичным сном…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.