ID работы: 488069

История Лисы

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 - Жатва

Настройки текста
Примерно в полдвенадцатого, я уже выхожу из дома. Я живу довольно далеко от Дома Правосудия, где и проходит Жатва, поэтому приду одной из последних. Уже через несколько минут ходьбы, я замечаю вдали серое, каменное здание, на нем вовсю красуются флаги Панема и гербы Капитолия. Не успеваю оглянуться - и я на площади.Собралось уже куча народу - как я и ожидала. Взрослые расходятся по сторонам, дети встают на регистрацию. Я к ним присоединяюсь. Когда пришла моя очередь, я подала руку миротворцу. Он молча взял кровь из моего пальца и велел идти дальше. Я заняла место среди 15-ти летних детей. В некоторых из них я узнала своих друзей. Но здороваться с ними у меня не было ни сил, ни нервов. На сцену, к этому времени, уже вышла Оливия Брикс, бодрая, разукрашенная капитолийка, которая каждый год с улыбкой на лице, произносит имена трибутов. Также мэр нашего города, Бенедикт Сивер, старый, костлявый мужчина с морщинистым лицом и лысиной на голове. Следующими поднимаются менторы - Брианна Джой и мой Митчелл. В прошлом году, он отказался от менторства, а в этом ему пришлось, так как они с Брианной остались единственными живыми победителями из 5-го дистрикта. У нас их было всего четыре. Жатва начинается. Мэр встает и произносит речь: поздравляет жителей с праздником, говорит о Темных Временах, восстании дистриктов, истории Голодных Игр и всякой такой чепухе. Его речь не меняется из года в год. Неужели он думает, что кто-то его до сих пор слушает? Неважно. В общем,наконец закончив, мэр приглашает к микрофону Оливию.Она быстро засеменила навстречу ему, и, сказав вступительное слово, вскрикнула: "Начнем с дам!" Она направилась к большому шару с именами девочек. Она долго там ковырялась, будто специально тянула время, но в конце концов, достала листочек и показала его нам. Потом, побежала обратно к микрофону, готовясь его раскрыть. Сердце выбивало бешеный ритм. Единственная мысль в голове, была: "Только не меня!Только не я!" Хотелось как-то убежать отсюда, спрятаться, чтобы избежать мук, которые каждый год мне приносит Жатва. -Мелисса Картер! - гордо произносит капитолийка и с интересом начинает рассматривать женскую половину толпы. Все. Это конец. На время я не способна даже шевельнуться. Стою как парализованные. Если раньше сердце колотило вовсю, то теперь оно и вовсе норовит выскочить из груди. Появляются мурашки. Холодный пот обволакивает все тело. Из ступора меня выводит Оливия. -Быстрее, милая, где же ты? - весело произносит она. "Тебе легко говорить" - проносится у меня, но я не смею говорить это вслух. Передо мной расступаются девушки, образуя живой коридор к сцене. Я встаю между ними и мальчиками и медленно, в окружении миротворцев, бреду к сцене.На глаза выступают слезы, я хочу разреветься прямо тут, перед всем четырнадцатитысячным населением 5-го дистрикта, да что уж, перед всем Панемом, но понимаю, что нельзя. Не хочу стать легкой мишенью, слабачкой для остальных трибутов, а поэтому держусь изо всех сил. Я поднялась по ступенькам и встала рядом с Оливией. Как же от нее несло каким-то парфюмом, меня чуть не вырвало. Но я не подала виду, только ухмыльнулась и незаметно отвернулась от нее. -Вот она! - завопила Оливия, - девушка-трибут из дистрикта 5! Ну а теперь, узнаем, кто же этот счастливчик среди юношей. Она подбегает к шару с именами мальчиков, карточку берет сравнительно быстро и возвращается на свое место. -Джозеф Стюарт! - говорит она. Я знаю Джо. Этот милый, четырнадцатилетний мальчик - сын друга моего папы. Он на дрожащих ногах поднимается на сцену. Теперь, я разглядываю его получше. Он маленького роста, со светло-каштановыми волосами и большими, карими глазами. Он бросает на меня короткий взгляд, слегка приподнимает уголки губ, а потом уставляется в пол. -Итак, торжественно представляю вам трибутов 5-го дистрикта на 74-ых ежегодных Голодных Играх - Мелиссу Картер и Джозефа Стюарта! - кричит она пуще прежнего. Если она думает, что чем громче, тем лучше, то она ошибается. Ну, это лично мое мнение. Меня бесит эта Оливия. Уже третий год мне глаза мозолит, Страшно подумать, что совсем скоро от нее, возможно будет зависеть моя жизнь-Прошу, пожмите друг другу руки! Она отступает на шаг. Мы с Джо медленно поворачиваемся друг к другу. Я протягиваю ему руку, он ее пожимает, не отрывая глаз от пола. Затем, Оливия со всеми прощается и отводит нас в Дом Правосудия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.