ID работы: 4880734

Лес

Слэш
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Все хорошо, отлично.

      Дин размеренным, плавным ходом идет по лесным буграм и просекам, мыкаясь и брыкаясь то от дерева, то от кустарника диких ягод. Нет, он не был пьян или трезв. Нет, он не был один или с кем-то. Он просто существовал, ходил вполне себе бесцельно и ни разу не изменил выражения своего лица. Волосы неаккуратно рассыпались на вихреватой головушке, должным образом мешая, щекоча уши.       Раскаты грозы, вдалеке от опушек зелени, отдавались по всей грудной клетке чем-то вроде молота: жестоко, больно, окончательно. Но Винчестер все продолжал идти в эти дебри густеющих елей, беспорядочных веток и растущей мглы.       Безразличие сочеталось с отчаянием, что так прочно оседало в глубине грудины. Зычно, хоть и медленно, но оно напоминало о себе.

Первые капли дождя. Затишье.

      Руки заледенели. Куртка и волосы, успевшие покрыться капельками от влажности, отдавали липким холодом. Безучастно, нелепо и бегло, но Дин стянул верхнюю одежду. Тело мгновенно обдало жаром и морозом. Губы немного поджались, скривились, но не разомкнулись, как должно было бы случиться. Кожанка и футболка повисли на какой-то коряге, давно ссохшейся и напоминающей жизнь Дина: нелепая, давно обрыдлая и такая истлевшая…

Капли наступающего дождя явственно усилились. Начало грозы.

      Ноги заплетались, идти становилось невыносимо. Джинсы походили на раздробленные гобелены — так полегла на них грязь и зелень.       Шаг, еще шаг, три шага, бег. Бег неистовый, раззадоривавшийся с каждым мгновением. Кажется, Винчестер где-то разодрал колено и ушиб левую ногу? Ах, кого это волнует?..       К глазам неоправданно подкатили слезы. Горло обжигал немой стон.

Ливень, застлавший глаза.

      Порывы парня были сильны. Буквально рев, нежели человеческий крик, разнесся, пожалуй, на целую милю. Гром и ярко-серебряная, неоново-белая вспышка кривой молнии.

Порывы ветра.

      Дин бежит со всех ног, не думая о боли в мышцах или о том, что у него всплывают в глазах фонтаны искр и виски уже пульсируют так, словно умелый барабанщик чеканит ритм военного марша.       Рывками, неумелым перебиранием ног он…       Свежий воздух, нагоняемый сам по себе, остудил пыл, но обжигал лицо и оголенное тело лучше кипятка. Руки и ноги невольно болтались в полете, создавая иллюзию марионеточной игры…       Мысли набегали мириадами строчек. Понемногу сбавляя ритм своих воздействий на мозг человека, их становилось все меньше и меньше, меньше и меньше, меньше и меньше…       «А я-то тебя люблю до конца», — мелькнула последняя линяя ровных слов, когда-то написанных Дином в стихе.       Ужасные силы столкновения тела и водной глади буквально раздробили кости грудной клетки, изничтожили лик.

***

      Дина Винчестера найдут позже, когда оставшиеся целые части туловища покроются опарышами и посинеет некогда горячая, нежно-золотистая кожа. Опознавать его будет один человек. Тот, из-за кого погиб молодой и успешный автомеханик — Кастиэль Новак.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.