ID работы: 4880802

Железная дорога

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Коль спасу нет от крысы по имени Печаль, Коль душу гложет червь по имени Тревога, Иду к одной тебе я, простирая руки вдаль, Духовный мой спаситель – железная дорога!.. О, табуна вагонов величественный лязг, О, резвый вестник-ветер, кружащий пыль и снег! Ах, если б я бежала от суеты и дрязг, За вами вслед пустившись, отныне и навек!.. О, эта необузданная вечность всех дорог, Что протяжно́ю лесенкой за горизонт все мчатся, И сложно мне укромнее придумать уголок, Где с тяжким грузом мыслей могу я попрощаться. О, синий светофор – сапфир путей железных, Ты слепишь величаво в ночную темноту. Манёвров покровитель, твой взгляд такой прелестный, От синевы твоей до смерти глаз не отведу. Вокзала тёплый холод, разлук и встреч обитель, Дорогами пронзённая, ты дням теряешь счёт. А я – дитя без времени, стою, как небожитель, Нависнув над толпою дамокловым мечом. Ах, ве́домы ли вам младой душ терзанья Иль вы закостенели под грузом серых дней? Стучится ли душа отправиться в скитанья Иль вы, как я, не можете лишь следовать за ней?.. Составы отправляя под купол небосвода, Смотрю им вслед – изгнанник, ведомый лишь мечтой. И пара змей железных средь девственной природы Сражают громогласно вито́ю красотой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.