ID работы: 4880853

Кровавая стрела (рабочее название)

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог: Кровавая стрела.

Настройки текста
Калдор по прозвищу «Кровавая стрела» был командиром отряда наемников “Красные стрелы” и лучшим наемным убийцей в Ферелдене, если не считать одиноких антиванских воронов которые иногда залетали в эти края. Но последнее задание пошло не по-плану. После небольшого дела в Амарантайне, которое прошло отлично, Калдор вместе с подручными в таверне пил эль, как вдруг в заведение ворвались гвардейцы эрла. Калдор не стал драться, так как у него не было шансов, стражники не особо церемонившись, доставили его к Рендону Хоу, который был в главном зале твердыни города. Что случилось с остальными «стрелами» он не знал. -Прошу прощения если мои люди доставили вам неудобства.- вежливо сказал Рендон преодолевая расстояние от камина к убийце. -Ничего страшного, со мной обращались похуже.- спокойно и почтительно ответил Калдор. Он не знал, чего хочет эрл, если бы его хотели наказать за преступления, то кинули бы в темницу, а не привели к нему. Если поразмыслить, то Калдора уже давно ждала виселица, а не милое общение с эрлом. Он сам не помнил скольких уже убил за звон золотых монет. Смерть для него стала обыденностью, но только та, которая оплачивалась. Моральные принципы тоже имели место. Недолгое молчание нарушил Рендон: -Если не ошибаюсь, вас зовут Калдор и у вас кровавая репутация. Мне вас порекомендовал один знакомый, который недавно вас нанимал. Меня впечатлило как быстро и самое главное качественно вы выполнили заказ. Теперь понимаю, почему вас так прозвали. -Про прощение милорд, но я не понимаю, к чему вы клоните.- встретившись взглядом с Хоу ответил Калдор. Оба они были высоки, но при этом разные. Калдор был статным и широкоплечим, тело его состояло из сплошных мышц, а вот Рендон был худ и слаб как щепка хоть и облаченная в шелка и драгоценности. Сам его вид показывал, что он трус, Калдор видел таких людей насквозь, они были уверенными в себе, только тогда за их спиной были большая сила. -Вы прекрасно понимаете, к чему я клоню. Я хочу нанять вас для одного особенного дела. Поверьте, такого заказа у вас еще не было. В зале повисла тишина, только дрова в камине потрескивали и за окном были слышны звуки вечернего города. Хоу продолжил: -Брайс Кусланд и вся его проклятая семейка. Все до единого, за каждого плачу пять сотен золотых монет. И вот. Друзья сказали мне, что вы любите «поохотиться». Рендон щелкнул пальцами, и слуга поднес Калдору старый эльфийский лук из неизвестного ему дерева с золотым оттенком. Сам собой он демонстрировал величие владельца. Второй слуга поднес богато украшенный колчан с дюжиной стрел. -Это аванс. Вы согласны?- спросил Хоу с довольной ухмылкой на лице, как бы чувствуя, что ответить его собеседник. -Да.- Калдор принял предложение Хоу, понимая, что если откажет, то может не выйти из этого зала живым. После продолжил: -Вы правы милорд это особый заказ, убить человека такого уровня непросто. Проникнуть в сам замок Кусландов уже непростая задача, а вот убить его хозяина и уйти оттуда живым – невозможно.- раздумывая ответил Калдор. -За это не переживайте. Я уже все подготовил, вам нужно только выполнить свою часть сделки. Выпьем?- Рендон предложил наемнику вино принесенное слугой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.