ID работы: 4880913

Свет в тьме или мое личное солнце

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Чудо" или "чудовище", вот в чем вопрос

Настройки текста
22 февраля 2015 «Сегодня я был у врача, и через неделю пойду, и через неделю. Как это все мне надоело, процедуры, какие не помогают, обезболивающие которое действуют только пару часов, врачи со своими профессиональными улыбками, а больше всего взгляды родственников в которых так много жалости, сострадания. Ну, конечно, им жаль меня, ведь треть своей недолгой жизни, а мне всего 26, я провел в этом заведении, пропитанном запахом лекарств, болезни и утраченных надежд. Мой психолог порекомендовал мне завести дневник и записывать туда все мои мысли и чувства, считая, что это поможет мне выйти из депрессии. Ну, что же, первая запись готова» 28 февраля 2015 «Я снова в больнице. Наверное, людям, которые будут читать этот дневник после моей смерти, будет интересно, почему я так часто здесь. Все очень просто у меня болезнь Вильсона. Очень редкая болезнь, если в трех словах то эта болезнь передалась мне по наследству от моего «папочки», который бросил нас с мамой, как только узнал, что она беременна. Трудно тогда нам было, маме приходилось работать на 2 работах, чтобы хоть как-то сводить концы с концами, а меня оставляли с бабушкой. А она у меня огонь, именно бабушка, пробудила в моей маме жажду к жизни и борьбе. Время шло, все менялось, казалось, что наконец-то и в нашей семье закончилась эта бесконечная черная полоса, мама пошла на повышение, поэтому проблема с нехваткой денег исчезла, она смогла бросить вторую работу, у нее появилось больше времени на семью и себя, и впервые за много лет, моя родная, влюбилась. Как давно я не видел ее улыбку. Цветы, подарки, романтические свидания, она просто светилась изнутри. Не прошло и полгода, а влюбленный Ендайме сделал ей предложение руки и сердца, она согласилась. Свадьба праздновалось в семейном кругу: я, мама, бабушка и Ендайме. Казалось, что все плохое, что могло случиться, уже случилось и нас ждет только светлое будущее. Наивные. Когда мне было 16, мне нужно было пройти обязательный медосмотр для получения паспорта. Врач офтальмолог заметил в моих глазах странные кольца, которые были едва заметны, дальше я сдал много анализов: кровь, моча, ликвор, у меня взяли биопсию печени и это только было начало. Через неделю, когда пришли результаты, я получил свой приговор. Болезнь Вильсона. Это когда в организме в печени, почках, мозге накапливается медь. Шанс, что я вылечусь мизерный, но мои родители верят в него, именно поэтому я так часто провожу свое время здесь» 8 марта 2015 «Несмотря на свою болезнь, я поступил в экономический университет, хотя и родители были против, я решил, что не смогу сидеть у них на шее до конца жизни. И не пожалел о своем выборе ни разу. Учеба мне давалась легко, и времени свободного было достаточно много, ведь друзей как таковых особо не было, а все потому, что мне нельзя было пить алкоголь ни в каком виде, а какая студенческая вечеринка проходит без него, и громкая музыка вызвала у меня приступы мигрени, поэтому моя студенческая жизнь свелась к обучению и редким посиделкам в кафе, поэтому закончил учебу я с красным дипломом. Сегодня после работы, а работаю я бухгалтером в небольшой компании, прошелся по магазинам, выбирал для мамы и бабушки подарок к празднику, хотелось выбрать что-то необычное, и не найдя ничего стоящего, купил банально им духи и цветы. Надеюсь понравится. » 11 марта 2015 «С самого утра небо затянуто серыми облаками, такими же серыми как и вся моя жизнь. Только в природе на смену пасмурной погоде всегда приходит ясное, с голубым небом и солнцем которое своими золотыми лучами разрушает даже малейший намек на печаль, как жаль, что в моей жизни нет солнца, нечему развеять мои облака безнадежности ... » 13 марта 2015 «Небо и дальше серое, целый день идет дождь» 17 марта 2015 «Гуляя по улицам Канохы, я услышал жалобный плач котенка и не смог пройти мимо. Ну, что же теперь это маленькое, черненькое Чудо будет жить у меня. Не знаю почему я решил назвать его именно так » 18 марта 2015 «Я забираю свои слова назад, это не Чудо, это Чудовище, которое всего за ночь с милого напуганного котенка превратился в наглого монстрика. Сначала разлил молоко, которое я налил ему в мисочку, по всему полу, и как только я за ним убрал он сходил в туалет на мой коврик и я, по закону жанра, вступил в этот подарочек. Я так в жизни не матерился. Я бегал по всему дому с веником в руках за этим бессовестным созданием. Затем я полчаса пытался его вытащить из-под дивана, где он кричал дурным голосом. Я кричал, просил, пытался подкупить колбаской, заверял, что наказывать не буду, но этот маленький детектор вранья не проведешь. Махнув на него рукой я оставил миску с колбаской у дивана, там же и положил лоток на всякий случай и строго сказал чтобы все свои «дела» делал здесь. Надеюсь меня поняли »  19 марта 2015 «Ага, да« поняли »Чудовище съело колбаску и накакало возле лотка и снова заняло свое стратегическое место под диваном. Глубоко выдохнув, посчитал мысленно до 20 и пошел убирать. Я решил изменить стратегию, спокойным и очень серьезным голосом, а это было сделать довольно трудно, ведь чтобы видеть свое Чудо мне пришлось стать пардон «раком» и с самым серьезным выражением лица я поставил его перед фактом, или он ходит в туалет в лоток или я его выброшу на улицу. Это конечно же был «блеф», но надеюсь он звучал убедительно. »  20 марта 2015 «Сходил в туалет в мои ботинки, а понял я это когда, опаздывая на работу, одел их. Понял, что опоздание неизбежно пошел в душ по дороге расписывая, что как только поймаю его, сразу же отведу к ветеринару на кастрацию, в ответ на мои обещания из-под дивана послышалось шипение. Значит понимает меня зараза. » 21 марта 2015 «Сходил в туалет на кухне под столом. Убирая, десять раз пожалел, что пожалел этого монстра, вот такая вот тавтология » 22 марта 2015 «Сюрпрайз в коридоре. Ух, ненавижу это маленькое зло, и не повторяется блин » 23 марта 2015 «Решил сделать ловушку, поставил миску с едой подальше от дивана и стал ждать. Заснул на посту котяра съел пищу и накакал возле меня. Он считает, что бессмертный ?! » 24 марта 2015 «Справедливость восторжествовала. Я выманил этого монстра из под дивана и загнал угол. Но не смог его наказать, эта сволочь использовала запрещенный прием а-ля «котик с Шрека». Да, я бесхарактерный и не смог его наказать. Ну, что же у нас перемирие »
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.