ID работы: 4880943

Обречена на поражение

Смешанная
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кровавый рассвет

Настройки текста
             Комната постепенно опускалась во мрак ночи. Я продолжала лежать на полу, уперевшись взглядом в потолок, а мои руки были сложаны на животе. С первого этажа, из самой кухни, послышался призыв мамы к ужину.Мы всегда ели перед сном. У меня совсем не было настроения, потому даже не шевельнулась. Голову все не покидали мыли об одиночестве. Все хорошо, я это вижу, но не чувствую.Есть абсолютно все; любящая семья, деньги, друзья. Вероятно, вы назовете меня неблагодарной сучкой за такое привалившее счастье, которое я не ценю. Я рада тому что не живу на помойке, рада что у меня есть люди с которыми я могу побеседовать о новеньких парнях со старшего класса, рада что есть родители. Но я не вижу (или не замечаю) искренности во всех отношениях. Просто нет людей, которым можно было бы открыться, излить всю душу, и, самое главное, — без последствий.        Послышались нарастающие шаги.По из тону и темпу я сразу поняла что это мама. Дверь со скрипом распахнулась. -Ужин готов.-Ровным тоном, будто вычитывая, сказала она. -Я ела у Юджина, -солгала я.-Не голодна. -Я звонила его родителям.Удивительно, но ты еще ни разу не показывалась на их пороге. -Ее озлобленные голубые глаза посмотрели на меня и заглянули прямо в мою грешную душонку. В ответ я промолчала, вновь отведя взгляд к потолку. -Эффи. Сейчас же ответь. Где ты пропадаешь? -По ее голосу можно было понять что если я очередной раз промолчу мне достанется. -У Сида. Я не хотела говорить что бы не было лишних вопросов.-За свои шестнадцать лет я научилась врать. Забавно. Иногда я сама у себя не могу отличить ложь от правды. Мама захлопнула дверь и просто ушла. К такому нелегко привыкнуть, но со временем оно как-то само.        Честно, я просто устала от этой жизни. Я ведь даже не живу. Скорее просто существую. Изо дня в день; одно и тоже; те же лица; те же голоса; те же люди… Изо дня в день я иду к моему собственному «Райскому » уголочку. Пожалуй, это единственное место, действительно стоящее для меня.        Спустя час моего бессмысленного лежания на полу, за дверью стало слышно как все расходятся по комнатам спать. Наконец-то. Я быстро поднялась, переоделась в чистую одежду и подкрасилась.        Как свет в доме погас, я подложила подушку под одеяло, на случай, если маме приспичит пожелать доброй ночи, и вылезла с окна на карниз. Был второй этаж. Мне не привыкать. Я поползла к ветке дерева, которая прямо упирается в стену нашего домика, сползла по ней к стволу, и благополучно спрыгнула на землю. На улице стемнело. Город окутался во мрак. Идеально.        Покинув наш участок , я закрыла за собой металлическую калитку и окунула в прижавшийся к ней густой куст шиповника руку и вынула свой рюкзак . Там был полный список того ,что требовалось ,чтобы вызвать приступ у родителей. Я накинула сумку на плечи и ушла в самый эпицентр этой тьмы .       Холодный ветер кружил вокруг меня. Мое тело замерзло .Кожа покрылась мурашками ,кровь под кожей замерзала ,душа оставалась пустой . Я подняла голову вверх - к облакам . Эта прекрасная свежесть окутала меня с ног до головы . Только холод и боль служит напоминанием моему сердцу-биться , легким-дышать . Ноги принесли меня к окраине города , к заброшке . Я вошла во внутрь ,поднялась на третий этаж и села на до ужаса холодный ,бетонный подоконник древнего здания , и спустила ноги к пропасти . Я долго смотрела вдаль ,на город и то ,что было дальше ,на небо ,звезды . Ветер продолжал продумать мою спину ,будто обнимая меня всю. Человек рождается один .Живет ,общается ,любит. Затем умирает .Один. Может пришло мое время? Немного обождав,мои руки потянулись к сумке ,и извлекли металлическую пластинку , забравшую уже не одну жизнь ,и медленно рассекала кожу . Затем еще и еще ... Но тут я почувствовала незнакомые прикосновения . Мужские теплые руки обвили мои и прижали к бетонному подоконнику ,что бы я не причинила себе большего вреда . -Кто ты ?-Прошептала я,сквозь дрожь . Парень же осторожно опустошил мою правую руку и присел рядом.У него светло-русые волосы ,приятная внешность ,карие глаза ,правильные черты лица . -Придет время ,и ты узнаешь все . А пока скажу что я Эван .-Сказал он хрипловатым голосом .-Сигареты не будет ? Я вынула из рюкзака две ,одну протянула юноше ,другую оставила себе и подожгла . -Я Эффи.-Сказала я после первой глубокой затяжки .В ответ тишина и его легкая улыбка . Мы молчали и курили . Стали появляться первые тени . Солнце стало мало по малу греть замершее лицо . Кровь проливалась ,а солнце стало подниматься из-за горизонта ,окрашивая небо в красные ,алые и розовые цвета . Вот он -мой кровавый рассвет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.