ID работы: 4881018

Судьба

Слэш
PG-13
Завершён
33
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алек нервничал. И это мягко сказано. Он весь трясся, как осиновый лист на ветру. Даже немного стыдно сумеречному охотнику так нервничать от мыслей о каком-то свидании. Он убил сотню демонов, он один из лучших стрелков в сумеречном мире и он… боится идти на свидание. - Джейс, я никуда не пойду. Я ужасен. Кому я вообще могу понравиться? Я долговязый и нескладный. Я не умею поддерживать разговор. Черт! О чем я вообще думал, когда соглашался на это??? - Если ты будешь себя так настраивать, то твое первое в жизни свидание точно обернется провалом. Возьми себя в руки! Ты делал вещи, требующие гораздо большего мужества. А сегодня тебе всего-то и понадобится улыбаться, быть милым и пытаться поддержать разговор. - Ну я же не ты, который одним взглядом сражает всех наповал! – огрызнулся Алек. В дверь комнаты братьев просунулась прелестная темноволосая головка Иззи. - Алек, ты уже готов? Что это на тебе надето??? Изабель ворвалась в комнату, как ураган, грозно прошествовала к шкафу и остервенело начала в нем рыться. После недолгих поисков она кинула Алеку черные джинсы и черную майку. - В этом ты хотя бы будешь выглядеть более-менее прилично и будет открыт вид на твои накачанные руки. – Она злорадно усмехнулась. – Снимай этот дурацкий серый свитер! Алек нехотя повиновался. Он решил, что спорить с сестрой бесполезно, кроме того, в чем-то она была права. В черной майке он будет выглядеть не так ужасно. Наверно. С парнем, к которому нефилим шел на свидание, он познакомился в интернете, в каком-то глупом чате, в котором даже не было фоток и в этом, вроде как, и была особенность этого чата, свидания фактически происходили вслепую, а парни должны будут узнать друг друга по заранее обговоренным деталям: у Алека это был черный кожаный браслет с заклепками, у его нового знакомого – майка с символикой Супермена. Изабель усмехнулась, когда услышала об этом, но нефилим грозно взглянул на нее и девушка оставила этот факт без комментариев. Алеку давно уже пора было выходить из дома, но он все еще нервно бегал по комнате, пытаясь добавить последние штрихи к своему образу, если это можно так назвать. А точнее, он перерыл все ящики в поисках черного браслета, который должен был послужить его опознавательной деталью. Браслета нигде не было. - Что же это такое??? Не судьба мне сходить на свое первое в жизни свидание!!! От окончательного краха его планов Алека спасла Изабель. Она вбежала в комнату, выдвинула какой-то ящичек и достала из него злополучный браслет. Девушка протянула браслет нефилиму, не забыв при этом саркастически на него посмотреть. Дрожащей рукой Алек открыл дверь кафе, в котором они условились встретиться с Ником (так звали парня из чата). Своего собеседника он увидел сразу, это был высоченный, немного перекачанный блондин в суперменской майке, который со скучающим видом сидел за столиком в центре зала. Но не он привлек внимание Алека в первую очередь. Неподалеку от входа, потягивая замысловатый коктейль, сидел умопомрачительный мужчина восточной внешности, высокий, худой, одетый в рваные черные джинсы и черную рубашку навыпуск, на голове у него была ультрамодная укладка, а взгляд -обволакиващий и таинственный, как у кота. Нефилим усилием воли стряхнул наваждение, навеянное незнакомцем в черном, и двинулся к блондину в центре зала. Его новый знакомый оказался ужасно скучным и Алек никак не мог сосредоточиться на его болтовне. У охотника не выходил из головы тот незнакомец у входа, его кошачий взгляд и завораживающая улыбка. Он уже продумывал в голове варианты, как бы поделикатнее слинять от этого Супермена, как вдруг услышал над головой: - Александр, милый, может быть ты уже перестанешь на меня обижаться и мы просто пойдем домой? От неожиданности нефилим подпрыгнул на стуле и подавился соком, который пил. Этот голос принадлежал незнакомцу в черном. - Алек, это что, твой парень??? – Ник возмущенно смотрел на нефилима, ожидая ответа. Охотник на мгновение потерял дар речи и только и мог, что зачарованно пялиться на невероятного красавца, который в данный момент спасал его от скучнейшего свидания. - Эээээ… Да… Это…это… мой парень… хм… - Алек, казалось бы, сам удивился своему ответу. Он не понимал, к чему весь этот маскарад, но желание побыстрее уйти от Ника, тем более, с этим таинственным незнакомцем, пересилило его недоумение. Мужчина, пользуясь замешательством нефилима, ловко ухватил его за руку и потащил к выходу, оставив ошарашенного Ника с недоумением сидеть за столиком. За дверями кафе Алек резко затормозил, повернул незнакомца к себе и потребовал объяснений: - Может быть, расскажете мне, что всё это значит? Зачем вы это сделали? Красавец хмыкнул: - Хочешь сказать, что ты был против, сладкий? Я же тебя спас! Алек вспыхнул (его никто никогда так не называл): - Я не говорил, что против, просто я не могу понять, зачем вам это было нужно и откуда вы вообще узнали мое имя? - О, для Верховного мага Бруклина это не самая сложная задача! Маг изучающее смотрел на Алека своим завораживающий взлядом, он, казалось бы, наслаждался замешательством охотника. Несмотря на шок, нефилим вдруг с пугающей ясностью осознал, что пути назад нет. Что он пропал еще в тот момент, когда впервые увидел этого мужчину за столиком у входа в начале вечера. Что ему абсолютно все равно, кто он такой. Что теперь охотнику не будет покоя. Эти мысли вихрем пронеслись в голове Алека. - Кстати, меня зовут Магнус. – незнакомец изящно поклонился нефилиму. - Мое имя вы уже знаете… растерянно протянул Алек. - О да, Александр Лайтвуд, я знаю о тебе чуть больше, чем ты обо мне, но после того, как я однажды тебя увидел, мне уже не было покоя, а взгляд твоих голубых глаз преследовал меня и во сне и наяву. Тут хочешь – не хочешь, а поверишь в судьбу… И Алек тоже поверил в нее. Ведь сегодня у него было самое лучшее первое свидание в мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.