ID работы: 4881069

Почти бездыханная

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Терзали плоть ее слегка порывы ветра, Дождь тихо капал, прожигая деве кожу. Она была легка, как нить из фетра, Она была на ангела похожа. Гроза и гром ее то светом обличали, То терпкой тьмы натягивали ткань. Она была правитель величавый, Была она бедняк, платящий дань. Темнее бездны натянулись в небе тучи, Треск дерзкой молнии раздался вдалеке. Она была во мраке Божий лучик, И омрачала свет в его руке. Гроза, раскаты грома, света вспышки, Беззвучно громкий тонкий шум дождя. Пока еще над девой нет той крышки, Пока нет смертоносного вождя. Скала, огромная безжизненная дама, Что предоставила ей бесподобный путь: Один лишь шаг остался до финала. Бездумно в бездну смерти так нырнуть. Скала, великая правительница в шрамах, Скала, красивая убийца тишины. Уж сколько много смыслит дева в драмах, А все никак не спрыгнет с вышины. Уж век как унесенный ветром вечер, Уж век как пролетевший мимо страх, А бездыханную почти вновь дождь калечит, Полуживую превращая в прах. Ничуть не слышным треском рядом древа, Ничуть не больным молнии ударом Была поражена до смерти дева. Душа ее впилась в скалу со шрамом. Бледнее белоснежного сугроба, Темнее, чем морская пристань в ночь, Она была уже под крышкой гроба И больше не была кому-то дочь. Терзали плоть ее слегка порывы ветра, Дождь тихо капал, прожигая деве кожу. Она была зарыта в почвы недра, Она была холодная до дрожи. Гроза и гром ее то светом обличали, То терпкой тьмы натягивали нить. Она осталась в мире величавой, Поклявшись жизнью за величие платить.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.