ID работы: 4881089

Lights in our eyes

Little Mix, One Direction, Zayn Malik (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Finally.

Настройки текста
Лето. Экзамены сданы. Дипломы вручены. Абсолютное состояние свободы затмило мои мысли. Уже третий день в моей голове находился самый настоящий ветер. Летний и теплый, что довольно нетипично для сырого и промозглого Саут-Шилдса. Я безумно люблю солнышко и тепло, и это взаимно, ведь на моих щеках и предплечьях уже начинали появляться многочисленные веснушки. Это значит, что солнце любит меня в ответ. Так говорил папа, когда я была совсем ребенком с веснушками по всему телу, а мама просто смеялась в ответ на мои комплексы по поводу своей внешности. С моими заносчивыми и иногда ненужными мыслями, я могла бы с легкостью врезаться в столб, ведь сейчас я наматываю энный круг на стареньком велосипеде по окрестностям родного города. Не могу сдержать улыбку, когда думаю о следующих трех месяцах любимого времени года. Из-за своей учебы а-ля «я-ботаник-и-я-черт-возьми-знаю-это», мой билет в университетскую жизнь был выдан мне еще весной. Я выиграла грант на обучение в университете искусств в Эссексе. И поплатилась за эту возможность своим авторитетом в школе и друзьями. Не то чтобы я была как волк-одиночка, но к понятию «нормальный подросток», который борется с комплексами, веселится с друзьями и ссорится с родителями, меня было не отнести. Слишком закомплексованная, слишком преданная семье, слишком хорошая, чтобы огорчать всех вокруг. Когда в наушниках оборвалась песня, я поняла, что зарядка на моем телефоне окончательно села. Это не смогло подпортить мне настроение, так что я налегке свернула в сторону своей улицы и сделав большой вдох, поторопилась к дому. Я аккуратно заехала в гараж, поставила свой транспорт в привычное место и подпевая замысловатую мелодию, зашла в дом. — Я дома! — в ответ мне послышались мамины возгласы. Мой старший брат Джонни сидел на кухне за столом и смотрел канал с пошлыми и несмешными мультиками, а мама готовила ужин. Они странно улыбались. Когда я прошла в гостиную, я увидела чемоданы. Это заставило меня поспешно вернуться обратно на кухню. Я входила обратно спиной, не отрывая взгляда от собранных вещей. — Чьи чемоданы стоят в гостиной? Кто-то уезжает? — достаточно громко спросила я, нахмурившись. Мама и брат сразу же посмотрели на меня. Мама отошла от плиты, а Джонни сделал телевизор тише. — Солнышко, я даже не знаю, как сказать тебе это! — улыбнулась мама. — Мам? — я видела, что они что-то скрывают. — В общем, у меня для тебя новости, крошка. Джонни? — она вежливо отступила, пытаясь сдержать улыбку. — Мы едем в Лондон, Пезз! Мы едем к папе! — сказал Джонни подняв брови и подыграв мне ими. Его выражение лица было действительно счастливым, что нельзя было сказать о моем. Джонни любил разного рода тусовки, вечеринки, светскую жизнь и дорогие развлечения. Именно поэтому у нас с ним не было близкого общения. Тем более он был старше меня на четыре года, и сейчас Джонни учился в университете (который также находился в Эссексе, между прочим). Слишком разные, чтобы близко общаться и доверять друг другу. Ехать к отцу, которому, по большему счету, плевать на детей, мне совсем не хотелось, хоть и особых планов на лето у меня не было. Отношения с папой трещали по швам, видеть его порой было пыткой для меня. Родители развелись когда мне было всего два года. Этому поспособствовала измена со стороны отца. У него сейчас другая семья, и они намного состоятельнее нас. Быть честной — мой папа просто пьяница. Его погубил алкоголь и с этим ничего не поделаешь. Я понимала, почему моя мама так радуется сейчас. У нее своя личная жизнь. И тянуть на себе двух немаленьких детей, ей тоже не хотелось. У нее новый мужчина, и она хотела бы провести это лето с ним. Я безотказная в плане семейных споров, так что и в этом я не могла отказать. — Ты расстроена, солнышко? — лицо моей мамы изменилось. — Да, нет, — я пару раз моргнула, чтобы вытащить себя из мыслей, — все нормально. — Грустновато сказала я. — Пезз, да расслабься ты, будет клево! — кивнул Джонни, откинувшись на спинку стула. — Когда мы уезжаем? — спросила я. — Завтра утром. А приехать обратно можете в любое время, как захотите, — ответила мама. — Здорово, — выдохнула я. — Если у тебя есть дела, ты, конечно, можешь остаться, но ты не была у отца пять лет, дорогая. — Господи, да какие у нее могут быть дела, ма? — закатил глаза Джонни. Как бы я не избегала этой поездки, я понимала, что рано или поздно это сделать придется. Или будет слишком поздно. Подумав о возможных исходах ситуации, мое настроение в разы упало. — Я поеду с Джонни, мам, — попыталась улыбнуться я. — Я рада, что ты согласилась, солнышко. — Без проблем. Джонни специально скорчил гримасу, похожую на мое лицо, а я закатила глаза в ответ. Знаете, иногда сложно сказать, что ему 21 год. Он ведет себя как черт знает кто. И за это я люблю его своей любовью.

***

Совсем сонная я стояла у гаража, ожидая когда Джонни погрузит оставшиеся чемоданы в багажник маминой машины. Не помню, что я брала с собой. Хотя какая разница, если в Лондоне есть магазины одежды. На мне были светлые, мешковатые джинсы с завышенной талией, красная кофта Джонни, которую меня заставила надеть мама, потому что как всегда переживала за то, что я смогу простудиться на сквозняках вокзала. На ногах были мои любимые, совсем убитые и изношенные белые конверсы. Когда я увидела, как Джонни загружает последнюю сумку, я подошла к нему. — Положи мой велосипед! — осенило меня. — Зачем он тебе нужен? — рассмеялся Джонни. — Для чего людям нужны велосипеды? Положи, пожалуйста, — промямлила я. — Нет, Пезз. Мы будем заниматься другим: ходить на публичные события, знакомиться с новыми людьми, я буду учить тебя другой, взрослой жизни. Велосипед мы оставим дома. — Ты даже не спросил меня, хочу ли я этого. — Нет, прекрати. — Джонни захлопнул багажник, а я издала жалкий стон, скрестив руки на груди. Да, мы с братом были не близки. Но сколько бы мы не ссорились с Джонни, он бы в любом случае заступился за меня. Он любил чувствовать себя большим старшим братиком. Мне кажется, это из-за того, что мы живем практически разными жизнями, и не даем друг другу советы как жить, не учим друг друга. Мы не лезем в личные отношения, единственное, что позволяем, это пошутить и узнать новости друг у друга. Джонни подмигнул и взял из моих рук рюкзак, закинув его на заднее сидение. Я увидела маму, которая приближалась к нам, разговаривая по телефону. У нее было такое серьезное лицо, что ее без сомнений приняли бы в парламент. Скорее всего, она разговаривала с папой. Она бросила взгляд на машину, кивнув. Джонни осмотрел все в доме и показал два пальца вверх. Мы сели в машину. Когда мы подходили к регистрационным окнам вокзала, моя мама смотрела на меня поджав губы. Нам пришлось остановиться, ведь дальше пропустили бы только меня и брата. — Джонни, я тебя прошу, береги Перри, — сказала мама сурово. — Ма, ну не начинай опять! — закатил глаза Джонни. — Не ссорьтесь, держитесь вместе, — мама заключила нас в объятия, — не обижайте друг друга. Если что-то будет с отцом… — Мам, не беспокойся, все под контролем, отдохни от нас как следует, — сказал Джонни, прервав напутствия мамы. — Я буду скучать! — мило сказала я. — И я, солнышко. Мы наконец отцепились друг от друга и я взяла Джонни под руку, показав маме, что мы примерные брат и сестра. Братик подыграл мне и нацепил что ни на есть самую фальшивую улыбку. — Ты можешь улыбнуться шире и не огорчать маму? — проговорил сквозь зубы он. Я усмехнулась и попыталась выдавить свою фирменную голливудскую улыбку во все 32 зуба. Моя мама покачала головой, мол, мы у нее самые лучшие. Мы помахали друг другу и отправились на регистрацию.

***

Центральный вокзал Лондона. Он отличался от вокзала в привычном Саут-Шилдсе. Было много людей, и я почувствовала себя настоящей провинциалкой. Джонни же наоборот, у него загорелись глаза и я подумала о том, что кому-то скоро совсем снесет крышу. Я пощелкала пальцами перед его завороженным лицом и засмеялась. — Так кто у нас старший и ответственный? — спросила я, не сумев не засмеяться еще раз. — Как тебе те блондинки? Или лучше рыженькие? Ты видела, я их зацепил! Видела? — восхищенно говорил Джонни, прочесывав пальцами волосы. — Прекрати, — я вздохнула, развернувшись к нашим сумкам. Папа и моя сводная сестра стояли прямо посередине зала. Встречают. Папа был во всем черном, а Кейтлин была в малиновом облегающем платье. Я немного смутилась при виде их. Нам пришлось подойти к ним снова натянув улыбку. Думай о хорошем. Думай о хорошем. Думай о хорошем. — Какие люди! Я не узнал вас! Мои детки, как выросли! — от папы, как и всегда, пахло спиртным. — Привет, пап! Привет, Кейт! — воодушевленно сказала я, отчего была поддержана Джонни. — Джонни, что за здоровяк? Сколько воды с тех пор утекло? Готовы провести лето с папочкой? — продолжал обнимать нас папа. — Пезза, как ты выросла! Я помню тебя совсем ребенком! Когда тебе было… — Кейтлин почесала макушку, — всего 13, да? — Тебя совсем не узнать, Кейт, — улыбнулась я ей в ответ. На девушке было много макияжа, но нужно отдать должное, это выигрышно смотрелась на ней. Мне кажется, я никогда не смогу сравниться с Кейтлин, ведь я почти не крашусь, хотя мне хотелось бы. — Не можешь себе представить, как я рада твоему прибытию, малышка. Если бы не вы, меня бы отправили на летние курсы подготовки к поступлению, — прикусила губу Кейтлин. У Джонни вырвался смешок, когда он увидел мое выражение лица, которое не выражало ясных эмоций. Это было и обидно и приятно одновременно, так что я просто шла в смятении, пытаясь поддерживать разряженную атмосферу. До дома мы доехали достаточно быстро и я была удивлена внушительными размерами жилища. Дом был достаточно хороших размеров, ведь даже нас с Джонни смогли определить по разным комнатам. За ужином мы рассказывали разные интересные истории из нашей жизни, особенно Джонни, ведь у него жизнь была понасыщенней моей. Моя мачеха Джоанна не изменилась. Она была властной женщиной, но довольно доброй и все позволяющей. У Джоанны были темные длинные волосы и голубые глаза. Одевалась она точно так, как и Кейтлин. Она подчеркивала все, что можно было подчеркнуть, но опять же, это ни разу не смотрелось дешево или некрасиво. Это было странно. Возможно странно для меня, человека, который привык видеть самых обычных людей. Я никогда не была в Лондоне, так что возможно здесь действительно так принято. Обычно их семья приезжала к нашей на праздники, когда папа не был так зависим от алкоголя. Когда очередь дошла до моих рассказов, я смогла поделиться лишь тем, что отлично закончила школу и думаю о предстоящих университетских годах. — Спасибо, мам, пап, было очень вкусно. Но мы с Перри вынуждены покинуть вас. Да, Пезз? — улыбнулась Кейтлин. Я не имела ни малейшего понятия зачем, но согласилась. — Да, спасибо, — поблагодарила я. Мы отошли от гостиной и проследовали в мою новую комнату. Кейтлин все это время не выпускала телефона из рук. Видимо, у нее было много друзей, с которыми она общалась. Это напомнило мне о том, какой отсталой я бываю. Но меня это мало заботило. — Ну так что? — спросила она, кинув телефон на тумбочку. — Что? — У тебя уже был кто-нибудь? Или может он есть? Расскажи мне все, хочу быть в курсе событий! — девушка плюхнулась спиной на мою новую кровать. Я чувствовала, как мои щеки начинали становиться красными, и я поспешила к чемодану, чтобы начать раскладывать вещи по полкам. — Нет, — спокойно сказала я, расстегивая молнию. — Серьезно?! — вылупилась на меня Кейтлин. Её голубые глаза, обрамленные темными ресницами, смотрели так широко, как это только могло быть. — Эм… Да? — нервно сказала я. — Ты даже ни с кем не встречалась?! Такого не может быть, Перри. Ты точно мне врешь. — Ну, мне нравился парень, но у нас с ним ничего не вышло. — Я чувствовала себя одинокой, старой девой в этот момент. — Дорогая, не хочу на тебя давить, но. — Кейтлин осмотрела меня с ног до головы, — Ты себя видела? Что за растянутая кофта? Замызганные кеды? Ты всегда надеешься на глупые сказки, Перри, глупые. В жизни их не бывает. Если хочешь встречаться с красавчиком — стань той, кто привлечет красавчика. Я закатила глаза, но Кейтлин не обратила на это внимания. — Что насчет тебя? — мне было стыдно, но я пыталась говорить как можно более оптимистично. — У меня есть кое-кто на примете. Очень горячий парень. Я думала попросить у тебя помощи. Ты ведь поможешь мне организовать вечеринку? Мама с папой сваливают на выходные, а мне так нужна эта ночь. Джонни сможет побыть диджеем, только если ты не будешь против. Но ты не будешь против, ведь мы тебя заставим! — коварно улыбнулась Кейт, сложив ладони вместе, поочередно отдаляя и совмещая пальцы. Это выглядело смешно. — Я не любительница вечеринок, если честно. Я бы могла посидеть у себя в комнате или в местных заведениях. Есть поблизости магазины? — пожала плечами я. — Да не будь же ты занудой! — Это не для меня, Кейт, и ты это знаешь. — Давай так: ты по-сестрински поможешь нам это организовать, если вдруг тебе не понравится, сможешь уйти в любой момент. Не отказывайся, Перри. Это шанс попробовать что-то новое. — Ну раз так… — Вот и отлично! Ты — золото! — Кейтлин вскочила и подбежала ко мне. — Может завтра в парикмахерскую? Сменим имидж тебе, красавица? — девушка трогала мои волосы, пытаясь понять их структуру. — Я пыталась покрасить волосы в красный, если ты помнишь. Мои волосы выпали после этого эксперимента, — усмехнулась я. — Мы пойдем к моей стилистке, Пеззи. Она в этом специалист, тем более моя подруга. Хватит жить в мечтах, начни жить в реальном измерении, дорогая. — Начну. И ты мне в этом поможешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.