ID работы: 4881104

Хорошему надо учить, плохому научатся сами

Джен
G
Завершён
224
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 37 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Арчи закончил с самым трудным и неприятным в "приличной работе" - сдачей отчетов. Осталось только забрать напарника, и можно идти. Он был рад, что киборг общается со "сверстниками", но через полчаса надо быть на корабле и принимать заказанные припасы, а оставаться с чужими людьми Снейк всё ещё отказывался. В приёмной его не было, Сю вообще сидела там одна. Впрочем, не возникло сомнений, что если к зданию подойдёт посторонний, Мэрька тоже окажется тут, как в тот день когда он впервые переступил порог ОЗК. - А куда Снейк подевался? - Они во вторую переговорную ушли. Учиться чему-то. - Кажется, они подружились. - Вроде того. Ей с ним интересно, ты молодец, что привил ему широкий кругозор и тягу к новым знаниям. - Да ничего я не прививал, само отросло. Из-за двери не доносилось звуков сокрушаемой мебели, значит, два DEX'а тренировались хотя бы не в боевых искусствах. Или уже успели всё разнести и поубивать друг друга. Арчи коснулся сенсора, дверь послушно отъехала в сторону, но он так и не переступил порога. Просто не знал, как ему следует отреагировать на открывшееся сюрреалистическое зрелище: зайти и выяснить, какого ктулху происходит, покраснеть и извиниться или просто закрыть дверь и сделать вид, что его тут вообще не было. Последнее, впрочем, было возможно только не с киборгами, они уже не только его заметили, но и, видимо, просканировали мимику (Арчи и сам не отказался бы увидеть выражение своей рожи в данный момент). - Мы что-то делаем неправильно? - А что вы, собственно, делаете? - Учимся, - боевой киборг по имени Мэри театрально взмахнула рукой, нагрудный карман лабораторного халата сверкнул рядком шоколадных медалек в блестящих обертках, и над голоплатформой появилась картинка. - Эмм... Вести дипломатические переговоры? Это оказалась древняя видеохроника. Мужчина с обильно увешанной медалями грудью и с выдающимися бровями жал руку, хлопал по плечу и смачно лобзал другого человека в деловом костюме века эдак двадцатого. - Нет, целоваться. - Но почему именно по этому видео? - Ты же сам говорил, - включился в разговор Снейк, - что по художественным фильмам учиться технике межполовых отношений нельзя, потому что происходящее там рассчитано не на удовольствие участников, а на зрителей. - Поэтому вы взяли документальный? - Ага. Арчи помнил тот разговор, который, по его убеждению, с каждым взрослеющим организмом должен обязательно провести либо старший опытный друг, либо родитель. Он не слишком понимал, кем является для киборга его бывший (а формально, и нынешний) хозяин, но по-любому выходило, что делиться сакральным знанием - его обязанность. Снейк усвоил информацию очень точно, но своеобразно. Похоже, воспитательная беседа была не последней. - Мой юный падаван, я рад, что ты столь внимателен к моим словам, но ты ещё много не знаешь. Техника поцелуя различается в зависимости от того, является ли он родственным, дружеским, романтическим или страстным... - Арчи осёкся. Киборги внимали с искренним любопытством. - Но сейчас нам пора домой. Снейк, я тебе потом обо всём расскажу, а ты лучше Сю расспроси. Киборги молча переглянулись и Арчи понадеялся, что они договорились обменяться конспектами, а не видео лекций.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.