ID работы: 4881183

Небесные светила

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Огромные дождевые капли с силой тарабанили по крыше старинного дома. Свет в его окнах давно потух, из-за чего здание, окутанное ночной тьмой, становилось еще мрачнее. Темные тучи затянули небо до самого горизонта. Сильный ветер потоком холодного воздуха срывал все еще зеленые листья с величественных деревьев. На море поднимались огромные грозные волны, с силой бьющиеся о прибрежные скалы. Серые кролики и белки, постоянно бегающие у высоких кустов в домашнем саду, попрятались в норы и гнезда, спасаясь от ледяных капель дождя. Ни одно живое существо не смело высунуть нос навстречу бушующей природе. Ни одно, кроме юной девушки, темный силуэт которой восседал на самой верхушке старинного дома, почти сливаясь с окружающей темнотой. Внешнее ее состояние было едва отличимо от ночной бури, а внутреннее − и то в разы хуже. По щекам текли крупные горькие слезы, перемешиваясь с дождевыми каплями, так безжалостно хлеставшими девушку по лицу. Тихим всхлипам, переходящим в завывания, вторил бушующий ветер. Плечи отдавали сильной дрожью, которую она не спешила, да и попросту не желала унять. Сейчас это было ей необходимо.

***

Эмма спускалась по деревянной лестнице, беззаботно напевая что-то себе под нос, когда он стоял в дверях их дома. Все остальные уже были здесь. Девушка непонимающе окинула всех взглядом, остановив его на высоком, слегка худощавом парне. Повисла неловкая тишина. − Ты мог бы остаться... − Скорее просьба, нежели предложение. Глаза девушки блестели, с надеждой смотря на юношу. Эйб лишь одарил ее печальным взглядом, который и был его ответом. Эмма не произнесла больше ни слова, молча взметнувшись вверх по лестнице. Рыжеволосая девушка уже готова была броситься вдогонку за своей подругой, но была остановлена сильной, женской рукой. − Нет. Не сейчас... − Строгий, уверенный взгляд был направлен на Оливию. − Дай ей время...

***

Тяжелые дождевые капли неожиданно прекратили стучать по спине девушки, отчего та убрала насквозь промокшие волосы с лица и подняла голову вверх, заметив над собой огромный черный зонт. − Так и заболеть недолго... Тебе не кажется? − Мягкий, спокойный и столь родной взгляд заставил Эмму слегка встрепенуться и отвернуть голову, будто она надеялась скрыть свои слезы. − Возможно... Но это совсем не важно... − Дрожащий голос блондинки вызвал лишь снисходительный вздох директрисы. Альма аккуратно присела на почти насквозь промокшую крышу рядом с девушкой, смотря куда-то вдаль, на все так же бушующие волны. − Как вы узнали... Что я здесь? − Голос воспитанницы вновь привлек к себе внимание имбрины. − Я слишком хорошо знаю тебя, Эмма... Я была уверена в том, что три дня назад ты опоздаешь на тринадцать минут на ужин из-за очередных прогулок по городу, на которые я так же не давала тебе разрешения. Так и случилось. И после стольких лет ты до сих пор сомневаешься во мне? − Ироничный вопрос вызвал у девушки тихий смех, что так же обрадовало саму Альму. − Да что вы, я бы никогда не усомнилась... − Она села ближе к своей директрисе и опустила голову ей на плечо, в ответ получив легкие, теплые объятия. Воцарилась недолгая тишина. − Эмма... Я знаю, что для тебя значил Эйб... − На этот раз молчание прервала Альма, − Он был дорог всем нам. И всем нам было тяжело с ним прощаться... Я не хочу говорить тебе о том, что "ты это переживешь, еще найдешь свою истинную любовь, а Эйб просто дурак", все это тебе еще сотню раз скажет Оливия... − Девушка тихо засмеялась, вспоминая о своей рыжеволосой подруге, которая именно так и поступила бы. − Что бы не случилось, у тебя были, есть и будем мы − твоя семья, которая всегда будет рядом. И помни: Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету... Альма убрала темный зонт, открывая взору девушки чистое небо, усеянное жемчужной россыпью звезд. Эмма подняла взгляд, заворожено созерцая небесные светила. Легкая, счастливая улыбка тронула ее губы, и она благодарно посмотрела на имбрину, крепко обняв ее. Они восседали на вершине дома до самого рассвета, пока лучи солнца не коснулись их лиц: сонных, уставших, но счастливых, как никогда прежде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.