ID работы: 4881201

Серена

Джен
PG-13
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

В это время...

Настройки текста
— Что-то он сегодня задерживается! — Не говори, давно уже должен был вернуться. Хавьер со всей силы метнул нож в мишень, едва не срезав Зенит половину волос. Правда она этого и не заметила. — Кстати, у нас сегодня новенькая в классе появилась. — Хавьер решил сменить тему, пока Зенит опять не впала в меланхолию. — Истеричка, кошмар. Её попросили рассказать о себе, а она как заревёт и драпанёт из класса. Ненормальная. А потом её грузовик сбил, стали искать, а её нет. Лео думает, что она здесь. Но это полный бред! Зенит неопределённо повела плечами. Она стояла в тени здоровенного куста, чтобы не падало солнце. Она так и не смогла привыкнуть к его свету. Прожив одиннадцать лет в Тёмной пирамиде, Зенит никогда не выходила на свет. Кожа у неё была сероватого оттенка, длинные пепельные волосы заплетены в косу, глаза светились красным, а за спиной два изящных и постоянно пылающих крыла. Ну, когда твоя мать — подземный демон и не такие «подарочки» всплывают. Одни светящиеся глаза чего стоят. Но характер у Зенит был совсем не дьявольским. Она была очень доброй, робкой и эмоциональной девочкой, обожающей часами просиживать в библиотеке. В основном потому, что там не было солнца. Только факелы, а Зенит обожала огонь — он был её стихией. Как бы она была сейчас счастлива под землёй, с другими тварями подземелий и пещер. Но она сама отказалась там жить (о чём сейчас страшно жалела!), а в Золотом городе мама не могла появляться из-за обилия здесь солнца. Но плохой матерью Аменет нельзя было назвать. Дочку она очень любила, заботилась, опекала. А вот отец у Зенит был… Ну, мягко говоря, не самым заботливым. Хотя, когда это Эксатон отличался заботливостью? — Не волнуйся, сестрёнка, вернётся он, не в первый раз! Хавьер, наконец закончив тренировку, спокойно подошёл к Зенит и погладил её по голове. Он знал, что маленькую демонессу это успокаивает. — Возможно. Слушай, а может он нашёл ту бедную девочку? Как её зовут? — Ты про истеричку? Анита, кажется. Она так лепетала, что я почти ни чего не разобрал. Если и нашёл, то, надеюсь, укокошил. — Хавьер! Зенит отвесила двоюродному брату крепкий подзатыльник. Она до сих пор удивлялась своей выдержке, и тому, что до сих пор не подпалила ему волосы. Хотя из девчонок, Хавьер бесил только её. Остальные были просто без ума от высокого и красивого мальчугана, с тёмно-каштановой шапкой растрёпанных волос, прямым носом и тёмно-карими глазами, в которых растворялось всё. Красота сделала своё дело на пять с плюсом. От девчонок у Хавьера просто отбоя не было, причём и на Земле тоже. И всё это сделало его таким хамом, гадом и ловеласом, что Зенит поражалась железобетонной выдержке дяди. А уж как мать Хавьера терпела сына, это только она сама знает. — Знаешь, я наверное вернусь в библиотеку. Тут всё равно солнце печёт. Сообщишь если что. — Замётано, сестрёнка! — И хватит меня называть сестрёнкой. Меня это бесит! Бывали ситуации, когда Зенит выходила из себя за считанные секунды. Например, когда нервничала. — Ну, не кипятись. Всё с Аароном будет нормально. — Да. Всё хорошо. Я просто себя лишний раз накручиваю. Зенит сделала глубокий вдох и исчезла из поля зрения Хавьера. Он хмыкнул и метнул ещё один нож в мишень, больше красуясь, чем тренируясь. — Всё, надоело! Он снова метнул кинжал, тяжело вздохнул и телепортировался себе в комнату. Такой телепорт был только у него, Зенит и Аарона. Лео он был не нужен. Ну зачем, у Последнего фараона свои средства передвижения! Вот как отец мог подумать, что они, Хавьер и Лео, сработаются? Скорее Эксатона победят, чем они с Лео согласятся друг с другом, хоть в чём-нибудь. Зенит не оставляло чувство беспокойства. Она чувствовала, что с Аароном что-то случилось, что-то нехорошее, даже очень, но что? — Он — хорошо подготовлен, у него работает телепорт, он при оружии и всё хорошо! — как заклинание шептала демонесса. — Нет, всё плохо! Что-то не так, всё плохо, плохо! — тут же срывалась она и колотила кулаками по всей горизонтальной поверхности комнаты. Почему-то за Аарона она всегда беспокоилась сильнее, чем за Хавьера, или Лео. А вот догадывается ли мальчик-оборотень об этом? Загадка. Ну, остаётся только надеяться, что Нейт хорошо хранит тайны. И о влюблённости Зенит знает только стражница ворот. И больше никто. — Ладно, всё хорошо. Просто снова штурмуем библиотеку. И всё. Не волнуемся, не нервничаем. Зенит глубоко вдохнула и выдохнула, и направилась вглубь библиотеки. Так далеко Зенит ещё не заходила. Свитки становились всё древнее и древнее. И вдруг она уткнулась в стеллаж с надписью: «Особо важная информация!» Жгучее любопытство овладело юной демонессой, и она, воровато оглянувшись, взяла один единственный свиток пергамента, что там лежал. Осторожно его развернула и принялась читать: »

Обещайте, что в чужие руки не попадёт документ, рассказывающий, как победить великое зло!

Как было это однажды, так и случится вновь! Последний фараон Земли, Дитя Света и Дитя Тьмы, Оборотень и Серена воссоединятся против зла великого! И не всем суждено вернуться из последней битвы… Погибнет тот, кто заслужил того в равной степени, как и другие… Но будет это искуплено, и вновь воссоединятся те, что под знаком близнецов близнецами родились. Но лишь собрать их, Пятерых, останется. Пятерых Детей, и исполнится Пророчество Пяти!
Зенит взвизгнула и отшвырнула свиток. Тот пролетел пару метров и упал, как обычный документ. Что же она только что прочитала? Что это был за ужас? И про кого? А если… Последний фараон это Лео… Оборотень, наверное, Аарон, ведь тут написано про детей… Дитя Тьмы точно она, кто же ещё? А Дитя Света… Неужели Хавьер? Тогда кто Серена? Подземелье, как вопросов много! А ответов — нет. Может у дяди, или у Осириса спросить? Ага, и признаться, что читала запретный документ? Нет, лучше вернуть всё как было и уйти к себе. Может быть потом расскажет. Но не сейчас, нет! Зенит подхватила с пола свиток и аккуратно положила его на место. Всё хорошо, никто ничего не узнает. Зенит дала дёру, едва не сжигая всё на своём пути. У выхода остановилась и отругала саму себя. У неё же есть телепорт. Миг, и она стоит у себя в комнате, погружённой в приятный полумрак. Может всё-таки кому-нибудь рассказать? Хавьеру, или, может быть, Нейт? Сама Зенит долго не выдержит! Взорвётся от переизбытка информации! — Успокойся, всё хорошо, просто отлично! Всё хорошо. Уже и Аарон наверняка вернулся. Сейчас Хавьер мне об этом скажет, и всё будет отлично. Ощущения у Зенит были самые прескверные. Будто она сделала что-то непоправимо плохое, а к этому ещё и примешивалась тревога за мальчика-оборотня. Хавьер схватил мобильник и принялся просматривать видео. Ну почему у отца есть всё, кроме Интернета? Нет, Хавьер не жаловался. Ну какой мальчишка, в своём уме, променяет Интернет на настоящие битвы и настоящее оружие? Но всё равно, как-то никак без Интернета-то… Поэтому накануне отбытия, Хавьер закачивал в телефон и ноутбук все возможные фильмы и игры. Правда все гаджеты быстро разряжались, но когда у тебя в распоряжении сестричка-демон, умеющая стрелять шаровыми молниями, то перестаёшь думать о таких мелочах, как зарядка. Вообще мало о чём начинаешь думать. Разве что, как бы учёбу не угробить, а то мама голову свернёт. Это факт. Хавьер тяжело вздохнул и схватил первый попавшийся учебник. Всё равно делать нечего, можно и позаниматься. «История». Да ну нафиг, не может же так не везти! — Тьфу, не день, а какое-то недоразумение! — возмущённо проворчал Хавьер, отбрасывая учебник. Уже сгущались сумерки, а Аарон, судя по всему, так и не явился. Если не найдётся до утра, то будут искать, это Хавьер знал точно. — Аарон так и не явился? — осторожно спросила Зенит, появляясь посреди комнаты брата. Тот, привыкший к таким появлениям, просто покачал головой, и Зенит, обречённо вздохнув, плюхнулась на кровать рядом с ним. Хавьер чуть отодвинулся. Не хватало ещё, чтобы сестрёнка вспыхнула. Хлопот не оберёшься, если его подпалит. — Не волнуйся, папа наверняка уже отправил поисковый отряд. — Ну да, четвёртого терять им не надо, — горько ответила ему Зенит, даже не заметив, что проболталась. — Какого ещё четвёртого? Зенит, ты что несёшь? — Нет, ничего. Надеюсь Лео уже свалил, он меня бесит! — Понимаю, тебя, сестрёнка. — Кивнул Хавьер, обрадовавшись смене темы. Не хватало ещё узнать, что Зенит своим любопытством опять куда-нибудь влезла. У неё был просто такой талант. Прямо как у Лео, поэтому Аарон и Хавьер обожали над этим подшучивать. — Хавьер, Зенит, вы тут? Гор заглянул в комнату. — Вас Кефер вызывает. Обоих. Аарон до сих пор не вернулся, ещё и эта девочка-землянка действительно оказалась здесь. В общем вам всё расскажут. Зенит едва себя сдержала, чтобы не разреветься в голос. Она так и знала! Это самый худший день в её жизни! Хавьер тяжело вздохнул. Ну почему, когда день и так паршивый, взрослые ухитряются сделать его ещё хуже?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.