ID работы: 4881201

Серена

Джен
PG-13
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Спасти серену

Настройки текста
— Тебе ещё не надоели её вопли? Анубис неприязненно посмотрел на дверь в лабораторию, где наступила минута тишины. — Знал бы ты как, но это ненадолго. Слабенькая девчонка оказалась, хилая совсем. Новичок. Надолго её не хватит, зато страхов хоть отбавляй. Новый крик ужаса прорезал тишину коридора. Сехмет и Анубис дружно зажали уши. Крик медленно сошёл на нет. — Может её сейчас прикончить? А Эксатону скажем, что девчонка сама копыта откинула. — Пусть сначала зарядит пару баллонов. А потом, если совсем ослабеет, можешь её убить. Очередной вопль. — Да когда же это кончится! — взвыл шакал, зажимая уши.

***

На сигнал тревоги с постелей, с пола, со стен и потолка повскакивали даже в стельку пьяные серены. Гейл, отсчитав ровно пятнадцать минут и ни секунды более, нажала кнопку «тревога 3-й степени», что расценивалось, как самая критическая. — Ну, Анита, если не выбрались, то пеняйте на себя. Гейл сама не заметила, как начала на это надеяться всеми фибрами души. — Тишина! Тишина! Мерхут призывала собравшихся серен к тишине. Дисциплинированные девушки замолчали со второго призыва. — Кто сообщил о тревоге и что вообще случилось? — резко спросила Мехурт. — Я сообщила. Гейл не боялась публики. Если представить, что это обыкновенное стадо баранов, то даже заикаться прекращаешь. — Гейл Миллерс, земная серена-поисковик? Правильно? — Мерхут немигающе смотрела на девочку. — Да. — Причина, по которой ты активировала тревогу третьей степени? — Пленный мальчишка-оборотень. Он сбежал. Одна половина зала ахнула, от изумления, другая принялась ругаться на оба мира, по третьей прошёл возмущённый ропот. Сёстры-королевы присоединились к первым, удивлённо вылупившись — по-другому и не скажешь-то — на Гейл. Девочка склонила голову, чтобы никто не стал задавать глупых вопросов, типа «Это что, шутка?» Мерхут, справившись с собой, вновь призвала серен к тишине. Тут одна из них осторожно спросила: — А как он выбрался-то? Ведь дверь была запечатана нашими голосами. Значит ему кто-то помог! На этот раз возмущены были все. Зал взорвался криками, воплями, начинались первые подозрения. — Тишина! — гаркнула, на этот раз, Мехурт. — Но среди нас предательница! — Мы должны узнать, кто она! — Предатель ушёл вместе с ним. И, думаю, уже не вернётся. — Перекричала общий шум Гейл. Звук, тут же, как отключили. — Кто она? — Это была Анита. Никто не стал останавливать резко протрезвевших серен. Они буйствовали ещё минут десять, пока Гейл кратко пересказывала события этой ночи, упустив из виду тот момент, что она отпустила Аниту, просто дав ей фору. Судя по её рассказу, Ей просто не спалось, как это бывает у земных серен в Египтусе, она решила проверить, как себя чувствует Анита. Пришла к ней в комнату, а её нет. Сказала, что обегала весь замок, проверив тюремные подземелья последними. Там обнаружилось, что оборотень сбежал. Гейл сразу же подняла тревогу. А остальное Мерхут и Мехурт и сами знают. — Но как они выбрались? Через чёрный ход не могли, мы же были там довольно долго. Мехурт бросила на сестру злобный взгляд и та осеклась. — Они могли ускользнуть сразу после того, как вы ушли из военной комнаты. Только главные серены знали, что находится в военной комнате. Обычных серен туда не допускали. Почему не знал никто. А оборотня вели через эту комнату офицеры, да и то, чтобы быстрее доставить. Никто же даже и подумать не мог, что это будет стоить им предательства, только сегодня появившейся серены, и побега, только что пойманного оборотня. — Искать её бессмысленно. Но мне кажется, что надо проверить заброшенную оружейную. — Продолжала Гейл для одних сестёр. Они слушали внимательно, буквально ловя каждое её слово. — Она не дура, могла и прихватить пару блестящих штучек. При этом не зная, как ими пользоваться. — Резонно. Голова у тебя работает, Гейл. — Мерхут ободряюще улыбнулась девочке. Гейл зарделась и смущённо опустила глаза в пол. Вновь призвав к тишине, Мерхут отдала несколько точных приказов, с периодичными дополнениями Мехурт. Гейл хотела было уже вернуться домой, но тут вспомнила, что Анита не взяла свой рюкзак. Вздохнув, Гейл пошла в комнату подруги. Рюкзак стоял у кровати. Мельком оглядев вещи, Гейл обнаружила пропажу телефона и наушников. Анита, вроде как, с собой их взяла. Но могла и выронить. Гейл пришлось пройти весь подземный город, а наверху ещё и обойти его по периметру, чтобы найти чёрный ход. Рюкзак Аниты болтался за спиной. — Так, где же ты… Она ведь, вполне, могла его обронить… — Бормотала Гейл, вглядываясь в песок. Чуть прошла от чёрного хода… И зажала себе рот, чтобы не закричать от ужаса. На песке была кровь. Уже заметённая песком, она казалась противной, высохшей багровой медузой. Рядом с ней действительно лежал мобильник Аниты, который Гейл аккуратно подняла и сунула в рюкзак, не отрывая глаз от пятна. Крови было не так уж много, но Гейл уже была готова к худшему. Кровавые капли (к счастью ещё видные) тянулись тонкой линией куда-то за холмик. Девочка побежала туда. На одном месте кровавый след оборвался. Зато Гейл обнаружила кое-что явно привлёкшее её внимание… — Старые бинты… Такие есть только у мумий… А в следующую секунду она едва не прорычала: — ЭКСАТОН!!! Гейл не знала, будет ли её портал нормально работать в Египтусе, но попробовать стоило. Даже не стоило, это было необходимо. Обращаться к серенам не стоит, не их это была битва, да и спихнут-то всё на оборотней. Даже с уликами, указывающими на Эксатона и его мумий. Кстати насчёт улик… Не скрывая отвращения, девочка подняла бинты и засунула их всё в тот же многострадальный рюкзак. — Надеюсь этот мальчишка-оборотень не врал, — проворчала Гейл. И ещё больше надеясь, что портал сработает. Таскаться ночью по пустыне Египтуса не самая блестящая идея. — Ну, давай родненький! Девочка скрестила руки и исчезла в серебристом портале.

***

— А потом мы через чёрный ход выбрались. Я домой пошёл, а она к этим истеричкам вернулась, пока не заметили. Аарон рассказывал едва ли не взахлёб. Самолётик с координатами действительно послал он, но как и что не рассказал. Просто сказал, что примерные координаты по приборчику своему вычислил (даже приборчик не показал, поспешил тему сменить), ну и отослал записку, как смог. Шататься ночью по пустыне ему не хотелось, ещё наткнётся на какую-нибудь тварюгу, а оружие-то серены забрали. Браслет с телепортом после магии серен работать абсолютно отказывался. — Значит тебя вытащила эта истеричка? — Хавьер фыркнул. Он всё ещё не мог поверить, что эта девчонка, которая и пару слов о себе не в состоянии сказать, смогла миновать всю охрану серен, вытащить Аарона, и вернуться незамеченной. Хотя про вернуться не знал никто, так что, возможно, её кто и поймал. Хавьеру такой вариант событий казался реалистичнее. — Кстати, Хавьер, в вашем с Лео классе учится девчонка-серена, которая-то меня и вычислила. Белокурая такая… — У нас таких целых две! Астрид и Гейл. — Явно не Астрид! Это была, скорее всего, Гейл. Ну я так думаю. Но я точно знаю, что учится она в вашем классе. Она знает Аниту. — Ну да, точно Гейл. Только с ней Анита и общалась. Воцарилось молчание. — Искать её бесполезно, она, скорее всего, больше не появится в школе. Разве что, она нам на голову свалится. — Ой, мамочки! Хавьер придушенно охнул и растянулся на полу. Гейл, покряхтывая, встала с него и отряхнула джинсы, поправила рюкзак Аниты. — Чёрт, ну не в буквальном же смысле было сказано! — сипло пробормотал парень, поднимаясь с пола. — В этом мире я свой портал не контролирую, — спокойно пояснила Гейл. И добавила уже серьёзнее: — Я здесь не просто так. — Зачем же? Кефер и Рамзес смотрели одинаково хмуро. Гейл, привыкшая к таким же взглядам своего отца, просто вытащила из рюкзака сначала мобильник Аниты, затем бинты мумий. — Это я нашла неподалёку от чёрного хода. Сначала мобильник, потом бинты. — Значит, она у Эксатона? — Думаю что так. Она бы не бросила мобильник, и уж тем более не бросила бы рюкзак, тут её наушники. Она в беде. Причём не слабой. — Сейчас проверю, — тут же вызвалась Зенит. До этих пор она не проронила ни словечка, молча радуясь тому, что Аарон нашёлся. Демонесса прикрыла глаза. Так как она была демоном огня, то могла слышать через него и видеть, во всех мирах. Обычно Зенит проводила довольно много времени в таком вот «трансе», но сейчас она почти сразу открыла глаза, тяжело дыша. — Что там творится я боюсь даже представить, но орёт она будь здоров. Я не приглядывалась, такой крик выдержать нереально. Я только увидела, что она в лаборатории Сехмет, и что на ней какая-то гадость, вроде очков. Таких длинных, здоровых, чёрных. Гейл прижала ладонь ко рту. Уж она-то знала, что это за штука… — Эта штука питается её страхом. Точнее она посылает в мозг образы того, что человек больше всего боится, и запасает собранный страх. Что-то вроде топлива. Но никому не удавалось после этого выжить. Все либо сходили с ума, либо ослабевали настолько, что их убивали. — Судя по воплям, страх у них получится высококачественный. Хавьер, как всегда, пытался пошутить. Гейл зло на него зыркнула. — Знала бы, что ты тоже отсюда, прибила бы ещё в школе. — Знал бы я! Это же надо, училась себе никого не трогала, а тут оказалась сереной из этого, — Хавьер пару раз тонул ногой по полу, — мира. — Попрошу заметить, что я не из этого мира, а с Земли. Этому миру я не принадлежу, я серена-поисковик. Не каждая серена знает, где сейчас её ребёнок. Вот мы, поисковики, и находим девочек-серен. — Понял я уже. Ну так что, будем спасать? — В глазах Хавьера загорелся азарт. — Даже если девочка и серена, но она, тем не менее, с Земли. А значит бросить её мы, в любом случае, не можем. Посередине зала открылся портал и из него появился заспанный Лео, в наспех надетой повседневной одежде. — Что, происходит? — прозевал он. — У нас новая миссия, спасти серену! — отрапортовал Аарон. Он просто рвался в бой, ему очень хотелось отблагодарить Аниту за своё спасение. — Минуточку! Все посмотрели на Кефера. — Зенит, Хавьер и Аарон, вы не идёте. Лео, как хочешь. — Ну уж нет! — Зенит упёрла руки в бока. — Я выросла в Тёмной пирамиды, знаю её как свои пять пальцев. К тому же я не прочь хорошенько врезать этой львице, у меня с ней старые счёты. Ну и с другими поздороваюсь. Может вспомнят… Зенит совершенно по-дьявольски улыбнулась. В глазах и на кончиках пальцев заплясали самые настоящие огоньки. — Ладно, как хочешь. Тут я тебе не указ. — И мальчики пусть тоже идут. А то обидятся, я же помру со скуки, если они со мной разговаривать перестанут. — Действительно, Кефер, пусть идут. — Внезапно занял позицию детей Рамзес. — В конце концов девочка там из-за того, что спасла Аарона. Больше Кефер и не пытался отговорить упрямых детей. Сына он даже не пытался, тот был просто упрямым мальчишкой, с которым спорить — себе дороже. — Значит идём все? — уточнил фараон. — Конечно все! — заулыбалась Зенит, даже руки потёрла, в предвкушении. — Вот только у меня меч серены забрали. — На корабле есть запасное оружие, сейчас нет времени искать тебе новое. — Покачал головой Рамзес. — Ладно. Тогда вперёд, спасать серену? Да, что-то подсказывало Кеферу, что эта обычная спасательная операция, будет дорого стоить. Но ведь это не последняя битва?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.