ID работы: 4881219

Демон Оки Рюто

Фемслэш
PG-13
Завершён
126
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Аяно бросила ритуальный нож последним и хотела было закрыть печь, но услышала сзади крик: — Ни с места! Руки за голову! Ока видела это из окна школы. Ей казалось, что само небо почернело над головой Аиши — этого кровожадного, ненасытного до убийств демона в таком милом обличье. С тех пор, как она вступила в оккультный клуб, Ока частенько замечала то отсутствие главного символа клуба, — ритуального ножа, — то следы крови на его лезвии. Последний раз она увидела, как Аяно появилась прямо посреди комнаты — из воздуха, точнее, из облака густого дыма, и все сомнения Рюто развеялись. — Демон, — шептала про себя она, глядя, как полицейские заламывают ей руки. Наверное, она могла бы убить их одной силой мысли. Почему же она медлит? Может, демон не хочет раскрывать своей великолепной сущности жалким смертным? — Мне ты тоже ничего не сказала, Аиши-тян… — почти ревниво шепнула Рюто, прижимаясь к стеклу и не отрывая взгляда от Яндере. Аяно ощущала пустоту. Даже не страх или разочарование от того, что сейчас холодные наручники замыкались на её запястьях, и не страх потерять Сенпая — Сенпай её, если быть уж совсем честной, давно уже не снился ей в романтическо-эротических снах. Она убивала по школьнику в день, но само убийство, прятанье тела, сокрытие причастности и прочее казалось делом гораздо более интересным, чем беготня за Сенпаем. «Неужели в пылу битвы за Таро-куна я его разлюбила?..» — тихо ужаснулась Аяно и прислушалась к себе. Да, сожаления, что Ямада не будет навещать её в тюрьме — в своём месте там она не сомневалась — не было. Наверное, стоило уделять чуть больше времени Сенпаю и чуть меньше — убийствам?.. — Да плевала я на свои права, — фыркнула Аяно ближнему полицейскому, только начавшему что-то говорить. — Закончите со мной уже. Да, это я убила Басу и Кокону. Ока выбралась наружу, просочась мимо дежуривших у входа учителей. У них вообще была тенденция не замечать Рюто-тян. — Пожалуйста, Аяно… Покажи им свою настоящую сущность… — взмолилась Рюто тихим шёпотом. Ей было больно глядеть, как столь великого демона уводят, чтобы усадить в полицейскую машину. — Ч-чего же ты ждёшь?.. Взгляд её упал на печь для сжигания мусора. Там, в глубине, на убитых и расчлененных телах, поблёскивал зловеще обагренный кровью ритуальный нож. У Оки мелькнула безумная идея. — Я выручу теб-бя, Аиши-тян… — Рюто прокралась к печке (слава незаметности! Ока мгновенно поклялась больше никогда не жаловаться на это), сунула руку в груду плоти и ткани и выдернула нож. Крепко сжав его в пальцах, Ока побежала обратно к школе в тени сакур — благо, пока служители порядка были слишком заняты Аиши-тян. Выход на стадион никто не сторожил, так что Рюто направилась именно туда. Едва переводя дух, Ока вонзила кинжал в череп. Так ведь делала Аяно, верно? На несколько секунд мир вокруг заволокло фиолетовым дымом, после чего Рюто оказалась в странном белом круге посреди чёрной пустоты. И тишины. Перед ней, прямо перед её лицом, в воздухе висело странное существо — одетое, как мужчина, с головой из пламени, в чёрных перчатках. — В-вы… Д-демон?.. — пролепетала Рюто. Существо гулко и спокойно засмеялось. — Наконец пришла, Рюто. Долго же ты соображала, как на самом деле нужно нас призывать. — Э-это всё Аиши-т-тян… — Ока чуть смутилась. В самом деле, только дурак не догадался бы, что для демонического ритуала нужна кровь! — Аиши готовится получить по заслугам, — в голосе демона Рюто послышалось неодобрение. — По заслугам человеческого мира, конечно. Какая жалость. Однако, зачем же ты пришла? — В-вы не могли бы… П-помочь… — Ока стиснула пальцами краешек школьного галстука. — Её в-ведь тогда н-не б-будет… Долго… — Мне стоило бы прежде потребовать себе больше крови, но ты слишком слаба, чтоб убить кого-то. А вот наша Аяно… — демон воздел руку к тому, что, возможно, было небом здесь, и на его обтянутой чёрной кожей ладони ярко вспыхнул красный огонёк. — Это освободит её, но ты должна сказать Аяно о жертве. Она приносит нам больше удовольствия, чем кто-либо другой в этом затхлом месте. Огонёк очутился в руках Рюто, и она почувствовала покалывание в пальцах. Сразу после этого глаза ей снова заволокло фиолетовым туманом. Аяно сидела на заднем сидении полицейской машины, безразлично ожидая своей участи. Только вот сами полицейские чего-то там очень долго искали в телах убитых ею школьниц. «Девственниц никак ищут? Думают, что я дьяволу их в жертву приношу?» — Аяно даже хихикнула. Будет о чём рассказать на суде, о да. Вдруг со стороны школы что-то полыхнуло. Сакуры, росшие по краям главной дорожки на школьной территории, занялись и загорелись в мгновение ока. — Что за… — Аяно прижалась к стеклу машины. Полицейские бросились к деревьям, один достал то ли телефон, то ли рацию, но внезапно на него упала горящая ветка. Ни с того ни с сего. Одежда на полицейском тоже загорелась, он завопил и бросился наземь, стараясь сбить пламя… Но уже горела школа. Однако, взгляд Аиши был прикован не к силуэтам спешивших спастись из почему-то очень быстро занявшегося здания, и даже не к самому странно насыщенно-красному огню, а к одной фигуре, быстро приближавшейся к машине. Она была слишком тонка, чтоб быть полицейским или учителем, и слишком знакома Аяно. — Какой сюрприз, Рюто-тян, — улыбнулась Аяно. Ока смутилась отчего-то — ну не услышала ж она её сквозь стекло! — и прижала ладонь к окошку дверцы машины. Стекло зашипело, плавясь, и потекло по дверце красноватой массой. — Выход-ди, Аиши-т-тян… — пролепетала Ока. И это ей помог огненный демон? Почему ей?! — Ты так печешься обо мне, Рюто, — оскалилась Аяно, и в глазах её отразилось пламя сакур и школы. Уничтожаемой школы. Теперь Ока ясно видела в этих глазах демона, и демон Аяно звала её с собой одним лишь взглядом. — Ока, милая Ока. Открой дверь и сними с меня наручники. Рюто судорожно кивнула и одним махом распахнула дверь. Аяно нарочито медленно выбралась наружу, улыбаясь — ей были слышны вопли горевших людей. Уже всех троих полицейских. Студентов. Учителей. Треск горящей крыши и коры деревьев. Какая музыка! Сколько прекрасных смертей! К ней вернулась жажда жизни, свободы и, может, самую капельку — убийств. Ока расплавила её наручники как стекло авто. Вдалеке уже слышалась сирена пожарной машины. — Ока, милая Ока, — ладонь Аяно стиснула запястье Рюто-тян, мигом остудив её. Коленки Оки задрожали и ослабли. — Нам пора уходить. В самом голосе Аяно, холодном и спокойном, даже довольном, почудился Рюто треск адского пламени, и её охочее до сверхъестественного сердце от безумного восторга забилось сильнее. Взявшись за руки, провожаемые собственными длинными тенями, они спокойно отправились к дому Рюто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.