ID работы: 4881256

HACKERS - Интернет 2.0

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 - Обновление

Настройки текста
Сегодня нам предоставили официальную информацию по ближайшему обновлению Сети: альфа-тестирование прошло успешно среди создателей и доверенных лиц, и скоро будет включён бета-доступ для всех желающих. Количество вакантных мест не ограниченно, но система ещё не достаточно развита, и она добавит вас в очередь на создание Вашей системы. Быстрее заходите на сайт создателя и переходит по ссылке доступа, чтобы как можно быстрее получить Свой Интернет. — Не, ну ты слышал? Нафига нам ваши интернеты? Вот вам, а не сеть. — показал один из людей бара фиг в сторону экрана. Я улыбнулся. Многие не принимают эту идею с новым интерфейсом и локальным сохранением всей необходимой информации. Идея абсурдная и несуразная, но многие одобрили её. Не нужно постоянное подключение к роутерам и мобильной связи — маленькая версия интернета всегда с тобой. Собственно, меня это и интересует. Меня зовут LeFtGuY, это мой позывной в общей сети хакеров. Довольно средний, специализируюсь на взломе небольших денежных и информационных систем. Несколько раз попадался, но кто из нас не без грешка? Я лениво опустил взгляд в свой телефон. На форуме сейчас активно обсуждались способы незаметного проникновения на бета-тест, дабы найти уязвимости в системе. Это сулит огромную наживу, и не только деньгами и информацией. Форум хакеров — место секретное, попасть туда крайне трудно, зато словить бан — запросто. Здесь сидят сливки общества, крутятся крупные суммы «капусты», программисты здесь на вес золота! Заморгало окно привата. Это был мой знакомый из полицейской академии. Разбежались после школы: он в полицию, я в криминал. Мы знали друг о друге практически всё, что можно было знать по дружбе, но на публике мы были противниками. XxX_Nagibator_XxX — Привет. Есть одно предложение. Напиши, как будешь свободен. LeFtGuY — Я здесь. Что такое? Сокращение никнейма: включено. X — Слышал про новую систему интернета? Нашей академии дали доступ для обучения. L — Я думаю о том же, о чём и ты? X — Так точно :) Я тебе дам доступ к одному аку, а ты мне инфу по мере необходимости. L — Криминал, деньги, наркотики, фотки обнажённой однокласницы? X — Успокойся, чел, ничего не надо. Хотя над последнем подумаю. Подходи к Неизвестной локации, там передам файлики. Я улыбнулся. Много с аккаунтом приятеля не сделаешь, но уже плюс. Допив стакан пива, я кивнул бармену. Он намёк понял, быстро поднося новую порцию с небольшой тарелкой сухариков. Благодарно улыбнувшись, я вновь полез на форум. Ничего необычного: перепродаются аккаунты новой сети, обсуждаются новые «чертежи орудий» для взлома, более удачливые перцы хвастаются уже настроенной системой… Хлам, ничего более. Дверь в бар приоткрылась, и внутрь забрался подозрительный тип. Все в баре замолкли. Человек подошёл к барной стойке и уселся рядом со мной. Я быстро переключил форум на одну из своих игрушек, как будто проверяю прогресс. — Пива, пожалуйста. И похолоднее. — сказал незнакомец. Тревога немного спала, но не исчезла. Местные вышибалы уже вовсю сканируют нашего гостя, но, раз не набрасываются, значит, не находят ничего опасного. Принесли пиво. Тот открыл крышку зубами, и, отпив глоток, повернулся ко мне. — ЛефтГай? В баре послышались шелчки предохранителей с пистолетов. — Да? — спросил я, не отрываясь от бутылки с пивом. — У меня есть к вам предложение. Прочтите, потом напишите мне, если вам понравится. Адьос. — прошептал человек, слезая со стула и протягивая мне небольшую визитку. Она быстро переместилась в мой карман. Тип ушёл, люди с недоумением посмотрели на меня. Я достал визитку вновь. Быстро прочитал небольшое сообщение. — Кому лицензионный аккаунт за десять кусков бит-коинсов? — громко спросил я.

***

Бит-коинсы, или же β-coins — валюта хакеров в новой системе. Эти биткоины не являются деньгами или же физической величиной. Это сырой программный код, из которого можно лепить разные программы, улучшать свою систему и, конечно же, красть. Впервые бит-коины появились, когда один из хакеров решил сохранить часть кода «на всякий пожарный» в отдельном отсеке памяти. Чуть позже на его сеть совершили нападение, и он преобразовал этот код для защиты своего периметра. Так впервые появилась система локальной защиты, или, как её называют среди наших — Турель. Бьёт сильно, но в одну сторону. Но я отвлёкся. Бит-коины изменили всё представление о системе. Это как если бы из-за небольшого опыта по телепортации получили стабильный портал в другое измерение. Прорыв, без которого не было бы эволюции. Все, и Создатели сети, и хакеры, назвали это событие Обновлением. И за это Обновление кто-то хотел продать мне аккаунт, лицензионный, и прочее, прочее, прочее… — А, вот ты где. А я тебя повсюду ищу. — Ты же сам сказал — у Неизвестной локации, вот я и здесь. Мы пожали друг другу руки. Незаметно для посторонних глаз Нагибатор передал мне флешку с файлами. Неизвестная локация — так мы в шутку назвали один закрывшийся магазин, ничего особенноно. Мы поболтали на разные темы, и уже собирались разойтись, как я вспомнил о предложении незнакомца. — Ах да, если у меня будет десятка сам-знаешь-чего, то я смогу зарегистрироваться в Сети. — Да ладно? Шутишь? Ладно, акк в твоём распоряжении, но смотри, чтоб без глупостей. — прошептал он мне. Мы разошлись, дабы больше не мозолить глаза прокуратуре, которая постоянно за всеми следит глазами камер наблюдения. До запуска серверов осталось совсем немного времени, а до подтверждения логина и пароля — совсем ничего. Быстро добравшись до своего дома на монорельсе, я уселся за компьютер и надел очки дополнительной реальности. Да, эта Сеть не для полного погружения, увы. Представьте себе браузер: поисковик, сайт с играми, или же просто социальная сеть — всё это висит перед вами в удобном для вас положении. Вы идёте по улице и в любой момент берете нужный сайт. А если нет интернета, то он запускает предварительно загруженную копию. А зачем такая сеть в режиме полного погружения? Бесполезнее этого только ёжик на заводе надувных шариков. Я зашёл на официальный сайт регистрации сети. Да, как и было в рекламе — ссылка пересылает тебя в поле для авторизации пользователя. Я запустил файлы на флешке. Пять минут, и всё готово. Длинный логин из одной фразы и набора цифр (так уж в академии моего приятеля устроено) и пароль из 64 различных символов.

Инициализация завершена. Пожалуйста, подождите, производится предварительная загрузка данных…

— Отлично. — сказал я, растянувшись на стуле. Скоро я буду одним из тех, кто испытает на себе всю мощь новой системы. Загрузка завершена, следовательно, только вперёд. Перед моим лицом появился стандартное окно поиска в Интернете, которое я сразу закрыл. Это не интересно. Зато я сразу открыл системные файлы, где на меня вывалились огромные столбы программного кода. Проще, ещё проще. Комбинировать код в один файл. Всё, кроме защитного интерфейса, начало визуально сжиматься в один комок, пока не превратилось в небольшой шар. Ядро. Вот где собака зарыта. Рядом с ядром была присоединена антивирусная программа, которая была похожа на икосаэдр. Для тех, кто в танке — это такая геометрическая фигура, каждая из 20 граней которой представляет собой равносторонний треугольник. Вообщем, объёмный многоугольник. Система выглядит здорово: небольшой элемент, отвечающий за баланс; библиотека, в которой и хранится локальный интернет; само Ядро; антивирус и самая главная часть — доступ к интернету. Канал связи шёл именно отсюда. Я перешёл в просмотр Паутины, чтобы оценить, как интернет накрыл мир. Моему взгляду предстал прозрачный шар с красными материками. Всё было под контролем связи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.