ID работы: 4881277

Отпуск Древнего

Джен
NC-17
Заморожен
1207
Зенитар бета
Размер:
89 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1207 Нравится 146 Отзывы 484 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Ох, какое это невероятное чувство слабости! Многие жалуются на свою слабость, стараются её преодолеть, но это как с детьми — они стараются вырасти как можно быстрее, но вырастая, понимают, что детство — это их счастье! С силой так же. Достигнув определённой планки, когда любое твоё неосторожное движение может опустошать вселенные, то становится… скучно. Соперников становится мало, практически нет! А те что есть… к тому моменту ты уже становишься слишком взрослым и бессмысленные битвы становятся для тебя таким же интересным делом, как для старика играть в песочнице. Если тот не маразматик или что-то похожее. Для таких же как я, чувство собственной слабости, это что-то невероятно прекрасное! Для нас это… это… это невозможно описать! И, знаете, по обоюдному негласному правилу, мы никогда не нападаем друг на друга в моменты таких слабостей. Мы прекрасно понимаем это и сами. Да и вообще все Древние как братья и сёстры, лучшие друзья! Мы столько друг друга знаем и общаемся, что стали самыми близкими существами. А сколько нас всего-то — сорок семь Древних. Сильнейшие существа, самостоятельно достигшие уровня Демиургов, но не являющиеся ими. Хотя, создавать миры мы тоже можем, для нас это сложнее, но мы можем! Правда, в большинстве случаев мы ограничиваемся только доменами, что по размерам, чаще всего, превышают вселенские в миллиарды раз! А что, кстати, сейчас происходит? О, так я только рождаюсь! Замечательно, значит ближайший год можно вообще уйти в транс и жить в полудрёме, да и медитировать нужно, приспосабливая это тело под себя. Нет, это тело из-за вселения моей сущности уже во многом, почти во всём, а может и не почти, в разы превосходит человеческое. Но, неприятно не иметь возможности использовать больше своих сил. Так что, подстраиваем тело под себя и через годик-два постоянной работы в ускоренном личном времени это тело выдержит аж 0.000000000000000000000000001% моих Личных сил. Да, к силам своего домена лучше не прикасаться, выжгу нахрен всю местную метавселенную и своё тело. Как же это чудесно, чувствовать ограниченность. Интересно, в этом мире есть достаточно сильные сущности, желательно и достаточно страрые для меня, а то совсем неинтересно будет. Надо было, всё-таки самому выбирать мир… а, к чёрту, какая разница?! И до остальных очередь дойдёт. Я родился! В который раз со мной происходит этот процесс? Кажется, я таким образом уже миллионов семьдесят раз перерождался. Н-да, навевают воспоминания. Ностальги-ия! Так! Кто это тут сенсорикой магической балуется?! Меня не надо обнаруживать! Рано ещё! Маленький я! Не готовый я! Кстати! А готовЫЙ ли? Быстро сканирую своё тело слабым аурным импульсом и мысленно киваю головой. Не готовый! Теперь быстро уплотняем ауру, придаём ей обычный человеческий окрас, характеристики самого обычного человека, совершенно ничего выдающегося. СТОП! А я точно в человеческом обществе нахожусь?! Так, выдаю самый слабый, на какой способен, сканирующий импульс божественной энергии. Бля!!! Снова перестарался! Вот говорил же мне Мардук — качай контроль! Ну, собственно, я его и качал, да только в своих масштабах, а не в супермакроскопических! Импульс разошёлся по всему миру и ближайшим планам и планетам. Ну, теперь хотя бы знаю обо всём разнообразии местной живности! Кстати, тут и мои родичи имеются. Хотя… нет, родного в них по отношению ко мне, только их вид, а в остальном, вообще ничего родственного! Но, действительно, здесь разнообразие видов такое, что это очень большая редкость! И да, родители у меня люди во всех смыслах, так что не паримся. Так, ладно, теперь затаились и не палимся больше, а то, чувствую, мой сканер мог взбаламутить тут кого-то. А может пронесёт?

**********

Сегодня у него был чудесный день! Нашёл носителя Белого Императорского Дракона, добыл новый небольшой артефактик с очень интересной структурой, которую загорелся желанием изучить, так ещё и девушку встретил с офигительным пятым размером! Ну и что такого, что получил пощёчину, лидера падших Ангелов Азазеля, такими мелочами не проймёшь! Нет! Чтобы пронять его, нужно было произойти чему-то экстраординарному! И оно произошло! Азазель только телепортировался к себе в дом и собрался, было, уже приступить к изучению, как почувствовал огромной силы волну божественного происхождения! Эта волна пробирала до последней клеточки его нематериального тела, созданного некогда из энергии его отцом, Библейским Богом. Эта волна прошла насквозь и словно под микроскопом осмотрела всего Азазеля с ног до головы, каждую часть его тела, как снаружи, так и изнутри! А после, просто ушла дальше. -Пиздец! — сказал лидер падших ангелов, сильнейший из них, бывший один из немногих созданных Богом серафимов, двенадцатикрылых ангелов… который вообще ничего не смог сделать с этой волной энергии. Постояв ещё немного, он подошёл к холодильнику, который был на половину забит едой, а на половину алкоголем высшего качества и открыл его. Он взял две больше бутылки алкогольного напитка и, усевшись на диван, открыл одну и выпил без остановки, залпом. После чего открыл вторую, выпил и её тоже. -Полный пиздец! — сказал он, получая сигналы об этой волне ото всех падших изо всех уголков мира, которые паниковали и не знали что делать, потому обращались к сильнейшему, своему лидеру.

**********

Сегодня Михаил был обеспокоен чем-то. С самого утра он чувствовал, что что-то сегодня пойдёт ее так. Эта способность зародилась у него века назад, когда он стал заправлять Раем и Небесной системой. Он быстро научился чувствовать откуда придут проблемы и придут ли они вообще. За века Михаил, сильнейший, ныне, серафим, двенадцатикрылый ангел, отточил этот навык до такой степени, что ещё немного, и он пробудил бы в себе дар ясновидения… увы, ему не хватало последнего шага для этого. Но сегодня, с самого утра, как проснулся, Михаил чувствовал, что что-то будет не очень хорошее! И когда поступил сигнал тревоги о проникновении в Рай, Михаил был морально готов к такому повороту событий. Но тем не менее, он не знал, как отреагировать, когда сквозь весь план Рая прошла божественная энергия единой волной, и отсканировала ВСЕХ живых существ! Независимо от того, материальны они, или же нет! Сам Михаил пытался сопротивляться, но все его защиты были сломлены и даже не замечены, просто погодя их раздавили, словно случайно кто-то наступил тапком на таракана. Волна прошла весь Рай, а затем исчезла. Просто взяла, и исчезла. А все жители Рая остались в шоке смотреть перед собой, пытаясь понять, что произошло. Через половину минуты они все начали связываться с Михаилом, нагружая его ещё большими заботами. Сегодня страдал далеко не только Азазель. И не только Михаил.

**********

Сазекс Люцифер, бывший века назад Гремори, игрался со своей рождённой не так давно сестрой. Это была девочка, единственной отличительной чертой которой от остальных младенцев были уже поалевшие волосы, а для всех, кто знаком с магией хоть немного, она отличалась ещё и колоссальным для ребёнка магическим резервом и направленностью к магии Разрушения. Да, её резерв и вправду колоссален… но лишь для человека, а для демонов, да ещё и высших, магический запас был лишь «Очень Высокий», но чего-то неординарного здесь не было. Люцифер радовался и не мог нарадоваться тому, что у него появился новый родственник! Брат, сестра, для него не было важно, кто это будет! То, что у него появилось сестра было для него счастьем! Ведь для демона родить — очень сложная задача! И каждый новый высший демон — событие! Но сегодня кое-что омрачило Сазекса Люцифера. Защитный периметр всего замка зафиксировал проникновение энергии, что идентична энергии почившего на последней войне Библейского Бога. Не та же самая, но похожая, только на порядки сильнее, концентрированнее и имеет какую-то задачу. И всего мгновение позже эта энергия достигла комнаты, что принадлежит сестрёнке Люцифера. Мгновение, так мало и много одновременно. Для человека это время, единицу которого он даже не замечает, но для демона уровня Владык Ада, Сазекса Люцифера, ныне сильнейшего Демона или одного из сильнейших, мгновение — это гора времени! Сотни щитов и барьеров окружили его и сестру, тысячи рунных кругов появились по всей комнате, чуть ли не вся защита замка была сосредоточенна в этой комнате и запитана лично от Люцифера, что выбрасывал из себя такие объёмы магической энергии, да ещё и с окрасом энергии разрушения, что этого хватило бы разрушить, нет, просто стереть, как ластик стирает с бумаги карандаш, город размером с Лондон! Но ни капли этой энергии не уходило в пустую, всё шло на работу всего магического комплекса, что установил Люцифер, опасаясь за жизнь своей младшей сестрёнки. Но все его усилия были сметены! Рунные круги истощались, щиты трескались, а барьеры рушились и исчезали, стоило только божественной энергии коснуться их. За микроскопические единицы времени до того, как волна достигла демонов, Люцифер понял и осознал, что не смотря на все свои силы, он слишком слаб, неимоверно слаб и ни на что не годен! И сейчас, из-за своей слабости, расплатится как он, так и его сестра, что родилась совсем недавно. Но, всё пошло совершенно не так, как ожидал Люцифер. Волна, не смотря на своё происхождение, не причинила совершенно никакого вреда, просто пройдя их насквозь. Единственное, что успел понять демон, так это то, что теперь тот, кто послал эту волну знает о Сазексе если не всё, то каждую клеточку его тела — точно! Волна пропала, просто исчезла в никуда, а Люцифер, бывший Гремори, так и стоял на том же самом месте и в той же самой позе, в которой встретил волну. Единственная мысль, что крутилась у него в голове, это идея о том, что у него ещё есть шанс! Есть шанс исправить свою слабость, чтобы в следующий раз те стоять столбом, видя, как всё, что он делает, превратилось в ничто (это о щитах речь). А потом в голову пришла припозднившаяся мысль о том, что в ближайшее время в Аду, если волна прошла по всему нему, будет долго стоять военное положение, а демоны находиться в боевой готовности! Неплохой стимул! Но вот у самого Люцифера скоро начнутся проблемы… много проблем!

**********

Знаете, а это, в некоторой мере, даже увлекательно. Да, немного неприятно, больно, я бы даже сказал, но это пробуждает столько ощущений, что уже начали забываться под весом опыта жизни и сроков оной. Знаете поговорку о том, что нет пределов совершенству? И я с этим согласен! Не знаю, сколько мучился Творец, когда создавал души, но это действительно шедевр! И я убеждаюсь в этом на протяжении вот уже несколько миллиардов лет! Сколько раз я перерождался, в скольких мирах и их вариациях, чего со мной только не происходило. Каждый раз, начиная примерно с пятнадцатого перерождения, когда я научился это делать, я начинал сам строить и выращивать энергетический каналы! Это позволяло развиваться мне намного быстрее! Да, моя душа позволяла мне и так использовать магию, без выращивания энерго-каналов, но физическое тело не имело такой же пропускной способности! Вот и пришлось после десятого перерождения искусственно приспосабливать тело под душу. И миллионы перерождений спустя, я всё ещё нахожу недочёты, я всё ещё совершенствуюсь на этом поприще! И мне страшно представить, сколько же мучился Творец, создавая всю это?! В месте, где нет понятия пространства и времени летел огромный остров созданный из необычных материалов. На острове находился циклопических размеров дворец, внутри которого, на огромном троне сидел великан. Он сидел на троне перед столом, рядом с ним лежала колода карт соответствующая его размерам, из которой он брал по карте, дабы выкладывать… карточный замок. Карточный замок уже возвышался на десятки метров вверх и действительно напоминал замок… нет, крепость. Но тут… -АПЧХУЙ!!! — чихнул гигант и весь замок разлетелся от порыва воздуха. Гигант же так и застыл смотря на всё это, — КАКАЯ ВЫСШАЯ СУКА ВСПОМНИЛА ОБО МНЕ В ТАКОЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ МОМЕНТ?!!!? -Господин, вы ведь можете исправить всё, лишь пожелав… — сказал человек (?) в смокинге, стоявший недалеко позади. -СЕБАСТЬЯН, ЕСЛИ Я НАЧНУ ДЕЛАТЬ ТАК КАЖДЫЙ РАЗ, ТО МНЕ СТАНЕТ СОВСЕМ СКУЧНО! Ну ничего, что там за сволочь такая меня припомнила?! Ща я ему устрою пакость, чтобы, сука, не мешал! Бля, двенадцать лет нервотрёпки и постоянной концентрации! Да я даже когда души в мультиверсуме обновлял у ВСЕХ, и то не так напрягался, а эта СУКА ВСЕ ПЛОДЫ МОЕГО ТРУДА УГАНДОХАЛА!!! Елки-палки! Что-то не так. Хм, вроде ничего нового, никакой беды. Тогда от чего моё духовное очко так сильно сжалось?! И в этот момент я почувствовал… нет, только не это! Мой нос! Мой маленький нос! Сволочь, что же ты так чешешься?! Ублюдок, я не могу его почесать! Руки ещё не способны на такое! Бля! Ужас! Кто-нибудь! Помогите! Молю, почешите нос! Спустя пять минут мук и страданий, когда я смог всё-таки отделить один из потоков своего сознания от невыносимо чешущегося носа, то быстро додумался до идеи просто отключить нервы, что подают сигнал в мозг. Подумано — сделано! Слава Творцу! Нос больше не вызывает этой ужасной идеи оторвать его нахер! Бах! Ай! От кого эта ментальная затрещина?! Ой, прости, Творец, больше не буду. Прошу прощения, исправлюсь! Фух, ушёл! Ну слава… нет! Не думай! Так, ладно, продолжим предыдущую работу. Берём капельку, микроскопическую просто, энергии, в которой намешаны все виды энергий, мне доступные. Тут и магическая, и псионическая, и жизненная, и внутренняя, то бишь чакра, ки, ци, ментальная энергия, восемь стихий: огонь, вода, земля, воздух, свет, тьма, жизнь, смерть, тут и божественная энергия, даже капля, настолько малая, что невозможно заметить, энергии Ничто, получаемой от Твор… ну, вы поняли кого. Вся эта смесь настолько ядрёная, что если бы не подобранные миллионы перерождений назад правильные пропорции для смешивания, то аннигиляция звёздной системы - самое безобидное, что могло бы произойти! Так, теперь из энергии строим нематериальные каналы в физическом теле. Сначала — магистрали! Две основные к голове, мозгу, что облегчит работу с шестым началом и псионикой, а так же ментальной энергией, одну магистраль провожу к пупку, где, чуть выше оного, создаю узел с разделением энергии Инь и Янь, а затем отдельный узел для смешивания лишь их двух, начиная процесс создания очага чакры. Можно было бы и напрямую из души брать и работать, но с очагом и СЦЧ потери будут нивелированы почти полностью! Та-а-ак, готово, процесс запущен, теперь подождать годик-полтора и можно начинать систему циркуляции чакры выращивать. От основной магистрали к пупку, делаю небольшое ответвление к сердцу, где инициирую зарождение источника Ки, а в противоположной стороне делаю тоже самое, инициируя зарождение источника Ци. Теперь энергией Ничто укрепляю и стабилизирую всю заготовку системы, а божественной энергией заставляю начать активно развиваться. Так, а теперь уделяем четыре потока сознания на слежение и корректировку развития энергетики, которая в ближайшие полгода будет развиваться автоматически, вмешательство практически не требуется, да и медленно этот процесс будет идти. Вот потом да, энергетика полностью стабилизируется, тело привыкнет, и можно будет развивать сеть самому более активно, а так же увеличивать объёмы пропускаемой энергии. Ещё восемь потоков уделяем на поиск и корректировку мелких, ранее не найденных недочётов, которые нужно исправить. Кто-то может сказать, что, мол, за столько времени я уже должен был найти все возможные мешающие недочёты, а так же способ исправить их. И знаете что?! Я согласен. Сейчас развитие моей системы позволит мне работать с энергией, при этом имея коэффициент полезного действия в девяносто девять целых и восемьдесят девять миллионов семьсот тридцать четыре тысячи сто восемнадцать миллиардных процента. И это, на минуточку, без искусственной коррекции, самая развитая энергетика, которую я встречал у смертных или бессмертных, составляла всего шестьдесят один процент! Так, что это у нас происходит? А, увозят домой. Сколько же времени прошло? Когда занят своей энергетикой, время течёт незаметно, совершенно невозможно что-то заметить! Похоже, деньков несколько прошло, благо инстинкты тела помогают. Ладно, посмотрим, как там, в моём новом доме.

**********

Десять лет спустя. -С днём рождения тебя! С днём рождения тебя! С днём рождения поздравляю… — слышалось от мамы, что сидела в противоположном конце стола. Стол, кстати, не шибко большой, но ничего, мне не привыкать, а мама за шесть лет привыкла. На столе стоит тестовый муравейник со свечкой в форме десятки с огоньком наверху. Я вдыхаю не глубоко и легонечко выдыхаю, мгновенно туша огонёк. -С десятилетием тебя, Адам! Пусть оно и не первое у тебя, но я так рада твоему взрослению! — улыбнувшись подошла ко мне мама и обняла меня. -Спасибо, мама! Я так давно не праздновал дня рождения… просто невероятно! А теперь, давай кушать! — я быстро взял в руку нож и четырьмя взмахами разрезал муравейник на восемь частей, после чего тут же положил кусочек на две тарелки: одну для себя, вторую для мамы. Каждый раз у нас почему-то не выходило отпраздновать дня рождения моего тела. В первый год не позволили большие проблемы с деньгами, второй тоже, да и как они, мои родители, думали, я ещё очень маленький. Потом отец уехал в командировку в Японию на полтора года, отчего я не хотел, чтобы мама праздновала этот праздник без папы, а я и так уже напраздновался. Папа только смог найти работу, потому не мог бросить её, а к нам приехать, точнее прилететь, слишком затратно. Следующее моё день рождение планировали отпраздновать, но не получилось и тут. Мы поехали к отцу в Японию из России. И всё бы хорошо, но так получилось, что когда мы ехали в такси, машину сбило грузовиком. Не шибко сильно, но хватило, чтобы папа умер. Я не знал, кем работал эти полтора года отец, но после него осталось много денег на счету. Но все они ушли на маму. На её содержание. Мама осталась жива, но впала в кому. Полгода он пролежала в коме, ещё четыре месяца курс реабилитации. На всё это уходили большие деньги, так что от огромного состояния на счету, почти ничего не осталось. Я всё это время был в детском доме. Я бы мог помочь, всё же я к ним, как и почти ко всем своим родителям в почти всех перерождениях, сильно привязался. Но я понимал несколько вещей. Моя мама, если всё-таки умрёт, то попадёт к отцу, которого она до сих пор любит. Она перестанет мучиться. Нет, не думайте, что я так отмазываюсь. Я реально знаю, что с ними произойдёт после смерти, ибо их мир находится в моём, свежезавоёванном и защищённом секторе миров! И поток перерождения здесь тоже мой! Так что мне не составило никакого труда повесить на их души ещё в первый год жизни в этом мире свою метку, отчего их души будут в моём домене в консервации, пока я не приду к ним и не оживлю там. Он у меня уже давно является полноценным миром, так что никаких проблем нет и быть не может! Но вот поднять руку на мать я не мог, чтобы облегчить её страдания. Я ждал. И наконец, когда моя мама забрала меня обратно, а позже, когда на остатки денег, мы купили небольшой домик, где жили, я ей всё рассказал.

**********

Мама сидела за столом на коленях, стараясь привыкнуть к этому культурному нюансу Японии. Вместе с тем она ела приготовленный с дешёвыми морепродуктами рис. У нас его много, так как закупили по дешевизне побольше. Денег мало, живём на пособие мамы. Она смотрела в стол и мало говорила. Каждый раз, когда смотрела на меня, у неё на глазах появляется влага, но она держится и только ночью я могу услышать, как она плачет. Ей до сих пор больно вспоминать тот факт, что её муж, мой отец, погиб, а ещё больнее вспоминать то, что он так и не отпраздновал ни одного моего дня рождения. А каждый раз, когда она смотрит на меня, она вспоминает всё это. Вспоминает, потому что вместо жизнерадостного ребёнка, у которого веселье играет в глазах, который извергает из себя энергию, она видит меня, смирно сидящего за столом или ещё за чем-то. Я не веселился, мои глаза не излучали счастья, а я не носился как угорелый. Она считает, что из-за смерти отца, из-за неё, в какой-то мере, я лишился счастливого детства, лишился отца. Нет, мне было жаль отца, но таким я сидел потому, что не могу я пошевелиться. Моя личность слишком развита для такого. И сегодня я решил, что с меня хватит. Уже который день я вижу её такой, вижу муки в её глазах, которые, смотря в мои, наполняются слезами. Она ведь и физически мучается. Из-за обширных травм внутренних органов, мама многого не может. Да ей даже в туалет ходить больно. И я, могущий всё это исправить, смотря на это, мучаюсь и сам. Пусть и не первая, но всё же она моя мать! В этой жизни она меня родила, она со мной была всегда, она меня любила. И любит сейчас, не смотря на всё, что произошло! А потому… -Мам… — она отвлеклась от еды и посмотрела на меня, — скажи, ты знаешь, что такое душа? -Да, сынок. Знаю. -Скажи, ты мне веришь? -Конечно верю. К чему такой вопрос? -Мама, вы с папой назвали меня Адамом, но вы не знали, да и не могли знать, что я намного старше того, кого в этом мире впервые так назвали. Мам, у меня миллионы имён и столько же жизней я жил в разных мирах, рождаясь и умирая, проживая где десятки, а где и тысячи лет. Я вижу по твоим глазам, что ты думаешь, будто это детская фантазия и воображение. Но это не так. Души, как и параллельные и просто иные миры существуют. А вместе с ними и магия, боги, демоны, ангелы, джины, вампиры и многое другое. Я могу доказать то, что говорю, — сказал я, понимая её неверие в глазах так и сверкающее и вставая с пола и вытягивая вперёд руку, одновременно с этим формируя в ней сгусток маны, усилием воли трансформируя её в огонь. Подобные действия мне вообще ничего не стоят — энергия восстанавливается почти мгновенно! Мама увидела, как я, маленький мальчик, которому ещё и пяти лет нету, встал с пола нашего небольшого домика и, вытянув руку, заставил зажечься на ней пламя. И это послужило неплохим доказательством, учитывая, что у меня в руках ничего более нет, а одет я в майку и шорты, так что и прятать ничего не могу. -Как ты могла понять, я не обычный ребёнок, и даже не человек. Сейчас это не проявляется, даже на генетическом уровне я не отличаюсь от обычного человека, но в возрасте семи-восьми лет, моё тело начнёт изменяться. В первую очередь это проявится в повышенной скорости развития организма. Расти я начну в два раза быстрее, мои глаза сменят цвет на красный, зубы заострятся, особенно клыки, генетический код мой изменится просто катастрофически. Я перестану принадлежать к виду человек разумный, приняв свою истинную форму, точнее наиболее близкую к оной в физическом мире. А моя истинная форма, или, как мы это называем, лик Древнего — Носферату. Хоть я и могу это предотвращать, намеренно вмешиваясь в процесс роста, но мне этого просто не хочется. Всё это я говорю, дабы ты позже не пришла в шок от изменений в организме своего сына. А теперь перейдём к главному. Мама, ты любишь папу? — спросил я прямо. -А… Адам… как так… не может быть… это же невозможно… -Мама, я понимаю, ты в шоке. Это трудно принять с твоей стороны, но просто прими это как факт, как аксиому, которую не отменить. Но всё-таки, ты не ответила мне на вопрос. Мама, ответь, ты ведь любишь папу? -Д… да! — сказала мама, при этом сев так, что стало ясно — она подавленна. Но мне вовсе не это нужно! -Мама, пожалуйста, послушай меня. Я являюсь Древним. Это очень редкие существа. Нас всего сорок семь на весь мультиверсум. Каждый из нас по силам и могуществу сравним с Демиургами, которые прислуживают напрямую Творцу и силы свои черпают от него. Вот только Древние, все до последнего, это те, кто набрал свои силы сам и только сам, став столь сильными, что могут общаться с Творцом и получать от него энергию пустоты, Ничто. Энергия, из которой создаются миры. Существуют особые миры — Домены. Измерения, где создавший его является всемогущим и может творить всё, что угодно. Мой домен на порядки больше, чем самая огромная мультивселенная и находится на седьмом месте по размерам. Там существует полноценная вселенная, цивилизации, народы, расы, некоторые мои личные дополнения, звёзды, галактики и всё остальное. Среди Древних есть такое понятие, как сектора. Районы с определённым количеством отдельных миров с отражениями. Один из таких секторов, совсем недавно, отошёл под мой полный контроль. Я решил отдохнуть, перейдя в один из миров, переродившись в нём. Таким образом у вас появился я. Предупреждаю, а то уже вижу вопрос в твоих глазах. Нет, я не пожирал ваше дитя, я стал им, просто вселившись в первые клетки зародыша, куда ещё не вселилась душа. Я и есть ваш ребёнок, с тем лишь отличием, что я самое могущественное существо в этой мультивселенной и имею память прошлых жизней. Так вот, возвращаясь к тому, для чего я всё это начал. Так как сектор полностью находится под моим контролем, то вместе с ним ко мне перешёл и местный поток перерождения, куда попадают для перерождения все души после смерти с одного сектора. Ещё в первый год жизни я поставил на твою, мама, и папину душу свою метку, благодаря которой, после смерти вы вовсе не переродитесь, потеряв воспоминания, а окажетесь в моём домене, точнее ваши души. И там уже вы сможете с отцом продолжить жизнь вместе. Пока этого не произошло, душа отца находится в стазисе, так что не беспокойся и не торопись к нему. Успеешь в любом случае. -Адам… почему же ты раньше не рассказывал… -Всё дело в том, что вначале, в этом не было нужды, но позже ты начала мучатся, зная, что отца больше нет, да и много из-за чего ещё. В том числе из-за травм. Я не хотел этого видеть, потому решил рассказать тебе всё, так как зная, что тебя ожидает после жизни, ты перестанешь испытывать душевные муки от потери, ведь осознавать, что это только временно намного проще. -С… спасибо, Адам! — из глаз мамы вновь полились слёзы. Вот только в этот раз это было не горе или боль, а облегчение. -Мама, ложись спать. Раз я раскрыл правду, то теперь я могу помочь тебе с болью. Уверяю, уже завтра ничего не будет.

**********

С того раза было ещё очень много разговоров со мной на совсем необычные темы. Когда мама успокоилась и свыклась со всем тем, что я вывалил на неё, да ещё и с абсолютно здоровым телом, она вновь стала жизнерадостной, какой была, когда я был ещё младенцем. И её захватил интерес. Она задавала мне сотни вопросов в день! Обо всём! И я честно отвечал на все, какие мог. Основной проблемой в объяснениях было то, что порой нужных слов в языках этого мира вообще даже близко не существовало, а то, как объяснял это я, мама не могла понять, сколько не пыталась. Но не смотря на всё это, она не могла угомониться. Каких вопросов там только не было! В семь лет и три месяца я почувствовал, что начались оговоренные мною изменения организма. За неделю цвет глаз постепенно, очень плавно, но быстро, сменился на кроваво-красный цвет, начал очень быстро меняться генетический код моего тела. Вообще, на ДНК влияло очень многое. Тут тебе и высокое содержание магии в теле, и чакра, и Ки, и Ци, и псионика, и ментальная энергия, а уж божественная энергия вкупе с энергией Ничто вообще давали эффект перестройки на порядки превосходящий деструктивные свойства радиации. Короче, уже через месяц на уровне генетического кода меня даже отдалённо нельзя было назвать человеком, только внешне. Моя энергетическая сеть к этому времени уже стала практически идеальной, осталось лишь внести некоторые коррекции в двенадцать (16 человеческих) лет, а дальше всё будет завершено, останется находить только новые недочёты и всё. Я активно занимался с пяти лет физически, развивая своё тело на максимум, благо комплекс тренировок за богатый срок жизней я заимел отличный и теперь развиваю Весь организм. Что касается боевых искусств… народ, серьёзно?! Я прожил десятки миллионов жизней, десятки миллиардов лет жизни, да за такое время я изучил столько боевых искусств, а так же создал своих, что выбирай не хочу! Благодаря же абсолютному владению своим телом, мне достаточно один раз проделать движение правильно, при этом внося его в мышечную память. Три года, ребята, три года! Столько мне потребовалось каждодневных тренировок, чтобы вбить все основные стили боя в это тело. Не только рукопашного, но и с разным древковым оружием, мечами, ножами, другим клинковым, топорами, иным рубящим оружием, а там и ударно-дробящее оружие. Я даже в стрельбе из луков для прикола попрактиковался. Мама за всем этим наблюдала и тоже начала тренироваться. А что, тело абсолютно здоровое, даже лучше, чем было! Так почему бы и нет? Вот она и начала. Попросила меня начать тренировать её. На вопрос о том, что именно она хочет учить, она ответила, что в первую очередь — рукопашный бой. Такой, который в потенциале позволит сражаться с такими существами, как: ангелы, демоны, падшие, вампиры и т.д. сначала я ей прямо сказал, что все эти мифические существа всегда превосходят людей по всем параметрам. Потому, вариантов тут и нет практически. И за это практически она и ухватилась. Что же, я начал тренировать её. В начале ничего, кроме общей физической подготовки. Упражнения тоже простейшие, вроде отжиманий, подтягиваний, пресс, бег, приседания. Ничего серьёзного. Единственное что здесь примечательно — количество. Она должна делать столько, сколько не может. Сейчас она может отжаться тридцать раз, значит надо сотню. Отожмётся сотню, надо две. И так со всем. Это нужно для того, чтобы организм её испытывал сверх-колоссальные нагрузки. Я прямо заявил, что тут всё будет зависеть от её силы воли и ничего более. Суть в том, что от таких тренировок, рано или поздно, она дойдёт до предела, когда увеличить показатель уже будет невозможно физически! Но если она будет продолжать вновь и вновь, то начнётся эффект «самообожествления». Нет, это не проявление нарциссизма. Просто… ведь любой человек при молитвах богу выделяет ба-хионь, отдавая её объекту веры. Пусть её и самый мизер, но эта энергия есть! И в случае с сильной волей, при желании достигнуть того, что невозможно для тела, энергия веры, под напором воли, начинает помогать достигнуть цели! И делает вера это любым способом. У кого-то просто повышается физический порог, игнорируя биологию и физику, у кого-то зарождается, а после и развивается источник Ки, Ци, а может и Чакры. Возможно даже пробуждение магического дара! Маловероятно, но отлично от нуля! В общем, мне нужно, чтобы мама просто сильно развивала силу воли! И знаете что, она уже два года занимается каждый день, выжимая из себя максимум! Как известно, в душе всё взаимосвязано. И уже сейчас у мамы очень заметна сила воли, которая превышает обычную человеческую. Не нужно думать, что это просто так. Сила воли позволяет игнорировать боль, защищать свой разум от псиоников, менталистов, магии и многого другого! В конце концов, я рассказал уже, что позволяет сделать сила воли. Одной только ей можно управлять своей душой! Человек, не маг, с огромной волей, может просто заставить свою душу пробудить седьмое начало! И если обычное пробуждение магии через тренировки немного ущербно, ибо такой будет развиваться в десятки раз медленнее мага, то волевой человек может пробудить в себе магию так, что она будет соответствовать рождённому с магическим даром. Да, такое невероятно сложно, практически невозможно, да и, откровенно говоря, таким монстрам магия уже и не нужна, но факт в том, что хоть и единичные, но случаи были! Я сам тому живой пример! Первые три жизни я не владел магией, только Ки, а потом и Ци, и не надо говорить что как Носферату, я обязан был быть магом. Нихера! Но через три жизни и тысяча восемьсот лет, я одной только силой воли в критической, на тот момент, ситуации заставил свою душу просто пробудить магическое начало! Так что авторитетно заявляю, что сила воли — огромная мощь! И я заставлю маму поднять её на такой уровень, чтобы преодолеть человеческий барьер тела. Пусть до меня через три жизни её не хватит, но на инстинктивное и подсознательное управление своей ба-хионь она выйдет очень скоро, я уже это вижу. Мне даже интересно, что именно предпримет энергия веры. У каждого из способов есть как плюсы, так и минусы. Точнее плюсы, которых нет у других вариантов. Какие тут минусы?! И вот выслушав рассказ о воле и том, как я пробудил в себе магию, она стремится вперёд, держась за мой рассказ, словно за соломинку! После того, как мама выйдет на уровень силы хотя бы местных средних демонов, то можно будет начать обучению стилю боя, основанному на обтекании и плавных движениях, стиль боя, где ты заставляешь противника самого навредить себе. Этот стиль боя — моя работа. Помнится, в той жизни у меня не было других вариантов. Я попал в мир, где вообще не было возможно само явление магии, Ки, Ци, Чакры и так далее. Мироздание той всленной просто не допускало этих явлений, а моя сила воли была ещё недостаточно сильна для такого воздействия на мир, чтобы игнорировать это. и ладно бы только это, так нет, я ведь тогда переродился в девочку. А когда я вырос до шестнадцати понял, что по мне плачут лоликонщицы. А потом там такая катавасия началась, что мама не горюй, вот и пришлось придумывать и разрабатывать этот стиль боя. Семь лет спустя, когда везде, куда бы ты не подался, подгорает пердак, я стал мастером своего собственного стиля боя. Почти не тратя сил и выносливости, плавно перетекая по пространству, я валил десятки воинов. Не важно каких — гигантских варваров-качков или же рыцарей в доспехах. Я всех укладывал на землю. На меня даже охоту объявили, когда я вмешался в крупную войну и повернул ход сражения в противоположную сторону, убив две тысячи рыцарей и командиров. Девять лет сокрытия везде где попадётся. А потом моя работа окупилась — я продавил силой воли мир и ограничил себя от него, разблокировав все свои энергии, благодаря чему в рекордный год постоянных и почти беспрерывных медитаций я вырасти сеть каналов и привык к внутренним энергиям. А потом я отправился к своим преследователям. Ох и набедокурил я тогда. Преследователей не стало, а я часто ещё вмешивался в воины и просто уничтожал всех, кого достану. Ну, что сказать — сорвало мне тогда крышу. А вам бы не сорвало, когда уже сотни жизней нормально перерождался, а тут бац и всё, что осталось — жизненный опыт, да тело лоли-девочки. Вот я и разозлился на мир за подлянку, выложив многолетнюю злость на воинах. Много раз выкладывал я злость. Много. Но, в конце концов, и меня убили. Благо хоть последовательниц своего стиля боя оставил там. А прожил я там достаточно, четыре века, хоть и выглядел я там, как всего лишь тридцатилетняя девушка малого роста. Ох, как же меня там боялись все мужики! Моё пришествие на войну приравнивалось к стихийным бедствиям огромных масштабов! А моим ученицам — почёт и уважение. Не каждая смогла пережить мои тренировки. Хе-хе. Вот именно этому стилю я и собираюсь обучить маму. Потом, когда физика её подскочит вверх. Но, что-то я всё о маме, да о маме. Надо и о себе рассказать. Жили мы в городе Мариока, где я ещё в шесть лет поступил в школу. Что можно сказать. Да особо нечего говорить. Вот вам вопрос, что может получить в школе такого нового (история не в счёт, как и литература) существо, чей срок жизни больше, чем срок существования жизни на этой планете и планеты вообще, как и всей, мать её, вселенной! Конечно я там круглый отличник! История и литература проблем не представляют. Кстати, несколько раз я встречался с местной мифической флорой и фауной. Иду я, значит, гуляю, со мной только школьный портфель, да и сам я в школьной форме. И тут чувствую, как из заброшенного здания прилетела ментальная волна, которая, если я правильно её расшифровал (а иначе и быть не может), приказывала заинтересоваться этим зданием и зайти внутрь. Обратив внимание туда и активировав духовное зрение, а так же ясновидение, раздел магии, я узнал кто это там такой смелый. Оказалась непонятная чупакабра, которая имела тело многоножки до колен и выше тело девушки лет двадцати. Если бы не тело многоножки, сказал бы, что симпатичная, хотя сам имел много раз тела и похуже, не мне судить! Решил разузнать, чего же это захотелось от маленького, ничем не примечательного мальчика (сам свою духовную маскировку не похвалишь, хрен кто похвалит… потому что не знает о ней!). захожу я значит в распахнутые двери, делаю шаг, второй, одним из потоков сознания наблюдая за тем, как многоножка по потолку переползает ко входу. Секунда, и двери схлопываются. А я поворачиваюсь. -Ох, какой мне достался сегодня юный ужин! Наверное мясо у тебя мягкое и вкусное! — выкрикнула последние слова эта… эта психически больная разумная, после чего начала ржать. Ну да, наверное смешно. Ага, в стиле сама пошутила — сама посмеялась. А потом она рванула на меня, оттолкнувшись всеми ногами от стены и пола. Мгновение, и она приземляется на противоположной стене, выбивая камень на ней своими остроконечными ногами. Повертев головой, она посмотрела на меня, стоящего в трёх шагах от предыдущего своего положения. Я, всё так же, одним потоком сознания реагировал на всё вокруг, а все остальные потоки сосредоточил на одной единственной проблеме, которую надо решать очень и очень срочно — выпивать ли мне данного демона, или же просто убить. Выпить или просто убить? Выпить или просто убить?! С одной стороны, давно крови не пил, да и все нужные изменения я уже приобрёл, так почему бы и нет? С другой стороны, еда эта явно не высшего качества, так что стоит ли мне выпивать её, или же не париться и просто убить?! А, ладно, может и есть в её крови какая-то изюминка, не попробую — не узнаю. Она вновь прыгнула на меня. Только в этот раз я ответил, просто выставив ей навстречу кулак на большой скорости. Ну она и вылетела от него. Врезалась в другую стену, откуда и стартанула, при этом её явно контузило. Ещё бы не контузило. Вместе с ударом я выпустил через кулак ментальную энергию, тем самым устраивая встряску для её сознания на духовном уровне. Она сейчас вряд ли понимает вообще где верх, а где низ. Подхожу к ней спокойным шагом, хватаю за голову и, наклонив её в сторону, прокусываю артерию, впрыскивая своей магической энергии, которая, как более качественная, перехватывает контроль над имеющейся в крови. А теперь, контролируя кровь, выпиваю её досуха. Она на глазах начинает превращаться в высушенную мумию, широко открыв рот от немого крика боли. А какого эффекта ожидали вы, когда резко лишаешь жертвы почти всей влаги в организме?! Вот он — эффект! Что я могу сказать по поводу крови… тут примерно как с майонезом. В определённой мере, да с хлебом, это просто замечательно, но вот если взять и ложками есть его… да, это наиболее хорошо описывает то, что ощущаешь тут, но, в принципе, неплохо, я ожидал худшего результата. Осмотрев окрестности магическим сканированием, я убедился, что рядом никого, так что просто выжег пространство вместе со всеми своими следами ауры и магии, отправившись дальше домой. Дома же, когда мама узнала, что я не голоден, спросила, что же я ел. Ну, я и рассказал. Вначале она начала беспокоиться, но через двадцать секунд, видимо, её мозги включились и она вспомнила, КТО я такой! Знаете, после моего рассказа о той встрече, она стала тренироваться ещё усерднее. А через две недели даже спросила меня, не мог ли я сделать её вампиром. Я подумал, а потом прямо заявил, что она погибнет от такого. Она, видимо, не так меня поняла, потому что сказала, что знает, что нужно умереть, дабы стать вампиром. -Мам, ты, похоже, не правильно меня поняла. При становлении вампиром, все возможности организма усиливаются! Магический резерв, внутренней энергии, чакры и так далее тоже возрастает. Даже просто физические параметры вырастают многократно! И чем сильнее вампир, что превратил тебя, тем больше коэфицент усиления, тем больше силы в тебя вливается. -Прости, но разве это не хорошо? Ты ведь самый сильный, наверное, вампир! -Не наверное, а самый! Но, давай объясню на примере. Представь, что ты шарик. Сдутый, маленький, но очень эластичный. Чем ты больше, тем ты могущественнее. И вот тебя надувают. Раз, два, три вдохнули. Ничего плохого. А теперь представь, что в тебя разом засунули весь воздух планеты! Что произойдёт с шариком, пусть и очень эластичным? — прищурившись спросил я. -Лопнет… -Верно. Мама, ты стала за эти годы сильной. Очень сильной. Ты почти на пределе человеческих возможностей и на голой физике уделаешь любого человека, но все равно, наши весовые категории слишком разные. Когда я говорил, что ты лопнешь, я говорил буквально. Во всей местной мультивселенной найдётся три-четыре существа, что не взорвутся, разлетаясь на маленькие куски, от превращения мною в вампира. Тебя же не просто убьёт, тебя на кварки разорвёт и размажет по всей вселенной тончайшим слоем. Потому, мама, нет. Да и вообще, советую тебе оставаться человеком, ведь если ты станешь вампиром, демоном или ангелом, ты просто отодвинешь порог дальше, но сделаешь это не естественным способом, как советую я, а искусственным, что значит, что придётся начать всё с начала в будущем. Не надо, мама. Не стремись к силе и вечной жизни. Помни, что тебя там, на другой стороне жизни, ждёт папа, пусть и в стазисе. Не стремись к встречи с ним, но и не оттягивай. Пусть всё идёт естественно! Творец предусмотрел всё, когда создавал людей и других существ. Кажется, что существует предел, но его нет, просто трудно преодолеть определённые пороги, но шанс на преодоление есть. Творец специально оставил сотни разных лазеек для их преодоления. -Хорошо, сынок, спасибо, — обняла она меня, — ты у меня такой взрослый, хотя я иногда об этом забываю. -Ничего, всё хорошо. Вот так вот всё прошло тогда. Но однажды я встретился и с представителем другой фракции — падшим ангелом. Иду я, значит, со школы… ну, а что вы хотите?! Я почти не гуляю и время моего нахождения на улице — поход в школу и обратно, в магазин, вынести мусор, на тренировку, да по мелочи. А так я дома нахожусь и работаю над системой энергий у себя в теле, тренируюсь по мелочи, смотрю аниме, играю в комп, читаю мангу или книжки. Но, это всё сейчас не важно. Вернёмся к теме. Я шёл со школы домой, когда оказался в блокированном от внешнего мира пространстве. Возможно, что виной тому, что на меня кто-то обратил внимание, было то, что я игрался с маной? Вполне возможно. Мифические существа чувствительны к ней особенно сильно, потому и спалить меня таким образом могли. Такие мысли мгновенно промелькнули у меня в голове, в то время как я повернулся к источнику проблем. -Дядя, а дядя, не могли бы вы, пожалуйста, отпустить меня по хорошему, а то ведь я и разозлиться ненадолго могу, — с милой и совершенно невинной улыбкой ответил я, вешая поверх барьера падших свой барьер, который полностью отрезал саму реальность от остальной, отдавая её в мой полнейший контроль. Теперь я внутри бог и хозяин всего! Самого мироздания! Разве что законы Творца и тут тоже работают, но это мелочи. Вот только ангелочкам мы об этом не скажем, хи-хи. Кстати, говорил я с шестикрылым ангелом, чьи перья были вороными, а за ним, незаметненько, находились ещё двое падших, но всего с двумя крыльями. -Дерзкие слова, малец, вот только для начала ты ответишь на мои вопросы, а затем я подумаю над тем, чтобы сжалиться над тобой и принять к себе в слуги, сохранив жизнь. Итак, первый вопрос… -Вау, дядя, а яйца у тебя, прям, адамантовые! Нет, я понимаю, что ты не знаешь кто я такой и так далее, но все равно, на твоём месте я бы уже зассался! — это я уже договаривал, выпуская ничтожнейшую долю моей ауры. Только её хватило, чтобы сама реальность начала трескаться вокруг. Н-да, а контроль над смесью энергий и аурой ещё хромает на обе ноги! Об этом явно говорит хотя бы вон тот разлом пространства и измерения, что открыл проход в междумирье и который я тут же закрываю, приказывая сделать это подчинённой реальности. К тому моменту два из трёх ангелочков лишились жизни, а вот третий лишился своей энергетической системы, вся седьмая оболочка души уже почти догорела, попав под столь мощное давление. Но, что удивительно, он ещё был в сознании, но чисто на силе воли! Да, волевой разумный! Даже жаль немного, что он немного вызвал у меня раздражение. -Ну, вот, дядя, адамантовые яйца между ногами тебя не спасли, а ведь я просил разойтись по мирному. Но, знаешь, есть хоть что-то хорошее в этом — я утолю любопытство, а то не пробовал ангелов, да ещё и падших, на вкус, не смотря на количество моих жизней. С этими словами я укусил его в шею и начал выкачивать из него всю кровь и питательные вещества. Да, мне это не нужно, но моральное удовлетворение ещё никто не отменял! Так я повстречался с падшими ангелами. Использовав небольшое заклинание магии огня «Испепеление», уничтожил улики и отправился дальше, уничтожив при этом барьер. Вернувшись домой я сбросил портфель с учебниками, пройдя на кухню, где достал из холодильника яблоко и начал с удовольствием его есть. Вторая моя страсть после, а скорее, наравне с кровью — зелёные яблоки. Не слишком твёрдые, наполовину сладкие, наполовину кислые. Сколько не перерождался, всегда их ел. Особенно весело было, когда переродился драконом металла. Вы когда-нибудь видели двухсот метровую в высоту в холке тушу, чьи мышцы и вообще тело сделано из металла, который, у взрослого дракона, и многие боги не пробьют, что тоннами медленно и со вкусом поедает яблоки!? Нет!? Что же, сомневаюсь, что вы ещё найдёте такое зрелище, ибо я такой уникальный! За полтора часа сделал всю домашнюю работу и решил прогуляться по городу, ибо дома скучно, мама тренируется, читать... постоянно читать тоже становится скучно! И так со всем. Надо отвлечься! Выйдя гулять, я отправился куда глаза глядят. Просто шёл по улице, мало на что обращая внимание. Спустя часа два такой прогулки, я присел на лавочку в парке и зацепился взглядом за паренька моего возраста, что с озабоченным видом осматривался по сторонам и каждый раз серьёзно задумывался. Заблудился, что-ли? Решив, что не дело оставлять вот так вот в беде парня, встал и направился к нему. Он заметил меня в паре метров от него, и то потому, что я нарочно громко зашагал в конце пути. -Привет. Я тут на лавку присел и заметил тебя, подумал, что ты потерялся или заблудился, помощь нужна? - прямо спросил я с доброй улыбкой, которая была именно доброй, несмотря на мои глаза, точнее их цвет, более острые и прямые зубы, немного удлинённые клыки и идеальную кожу стандартного человеческого цвета. Что-что, а движение лицевых мышц у меня под полным контролем! А актёрскому таланту научился в одной из спокойных жизней, являясь актёром. Парень, кстати, на моё начало диалога, сильно задумался и ненадолго ушёл в себя, что-то обдумывая. Может в голову к нему залезть и сразу узнать в чём проблема... не, как-то не спортивно это. Не интересно. В конце концов он вспомнил обо мне и ответил. -Простите, я знать японский плохо, - вот как можно было перевести то, что он сказал. Тут до меня дошло, в чём, собственно проблема - иностранец не знает японского, потерялся и не знает что делать. Попросить помощи не может, ибо слишком сложно для его владения языком, а бродить ещё больше - скорее ещё больше заблудишься! -Ах, вот оно в чём дело! - и переходя на английский язык, продолжаю разговор, - А откуда ты будешь? В этот раз он сориентировался быстрее и быстро нашёл, что же мне ответить. Видимо английский ему ближе, нежели японский. -Я приехал из России, меня зовут Андрей. -О, так ты Русский! Что ж сразу-то не сказал? Я же ведь тоже оттуда! Зовут, если что, Адам!- пропуская момент о том, в каком возрасте я уехал оттуда, сказал я на русском языке, говоря свободно и без акцента. -Ого, не ожидал встретить кого-то из России вот так, погодя... -Вероятность такого и вправду невероятно мала, но отлична от нуля. Слушай, так тебе куда нужно-то? Ты скажи, я проведу, уж где-где, а в городе я ориентируюсь просто замечательно, ибо обходил его весь. Андрей сказал, где он живёт и я, мгновенно сориентировавшись, отправился в нужном направлении, ведя его за собой. Жил он, хоть и не на другом конце города, но и не близко - примерно километров двадцать пять от моего дома. -Андрюх, слушай, а ты как вообще так далеко забрался-то? Всё-таки четверть сотни километров, это не то расстояние, которое можно пройти и не заметить. -Ну, не скажи. У меня давно появилась такая проблема - у меня ужасная концентрация на чём-либо. Никак не могу сосредоточиться на чём-то одном долгое время. Даже десятки километров, пройденных пешком, для меня ощущаются, скорее, как в десяток раз меньшее расстояние. Одно из маленьких преимуществ, на которые в моём возрасте редко обращают внимание - чувство лжи! Мне, и многим другим это, в большинстве случаев, просто не нужно - мы замечаем каждое движение лицевых мускул и замечательно понимаем язык тела. Но вот в данном случае, физиологически, я не заметил лжи, но моё чувство говорит об обратном. Только несколько иначе. Сигнал, что ощутил я, свидетельствует о том, что в какой-то степени то, что говорят - правда, но есть что-то, что искажает правду, некоторая недоговорённость, что является очень важной. Только почувствовав ложь, я, скорее на рефлексах, активировал духовное зрение, осмотрев своего собеседника. И осмотреть было что - я узрел: второе начало более насыщенно, что говорит о высокой скорости выработки праны. Но она не идёт на омоложение организма или его высокую регенерацию. Вместо этого она вся тратится в огромных количествах на взаимодействие с головным мозгом. Третье, четвёртое, даже пятое начало у него вполне стандартные, а вот шестое начало крайне развито. Именно с ним и взаимодействует прана в голове. Седьмое начало более развито, нежели у обычного человека и, думаю, если не будет никаких накладок, то при перерождении в душе, набравшей достаточно сил, откроется магический дар. Ну, или если начать тренировки сейчас, то лет через пять он станет магом, а в следующей жизни его дар будет огромен. Встречал уже таких вот. Присмотревшись более внимательно, понял, в чём причина его невнимательности. Огромная выработка праны - искусственна. Точнее - натренированна. Изначально она была обычной, но, искусственным образом он, Андрей, заставлял её циркулировать активней и переходить к взаимодействию с головой, шестым началом. Прана тратилась, но восстанавливалась слишком медленно. Готов поспорить, раньше у Андрея здоровье было ужасным и он часто заболевал, ибо любой вирус для него был опасен. Но так как организм и душа понимала, что данной выработки недостаточно, то он начал увеличивать выработку праны. Скорее всего использовались ресурсы организма, отчего в какой-то момент аппетит у него сильно вырос! Теперь, если он перестанет сжигать в голове прану, то натренированная выработка праны сделает его иммунитет непробиваемым почти для любых обычных и для многих магических вирусов! Очень быстро он начнёт набирать мышечную массу, физические возможности возрастут, как и многое другое улучшится. Что говорить, если он без проблем проживёт минимум четыре с половиной сотни лет, при этом не испытывая никаких затруднений, связанных со старостью! Вот только, как и было сказано, управляет он праной искусственно, отчего тратит огромную долю концентрации на это, поддерживая данное состояние круглосуточно, о чём говорит то, что прана пробила для себя новые каналы к шестому началу. У Андрея пока нет второго потока сознания, но это не на долго, года через три-четыре он у него появится и он сможет абсолютно без проблем концентрироваться на двух делах сразу или с удвоенной эффективностью на одном деле. Полезный навык, очень! Я до сих пор не прекращаю тренировки по созданию новых потоков сознания, но не так упорствую и усердствую в этом деле, как раньше. Пока что мне хватает и моих двадцати миллионов семиста тридцати восьми тысяч четырёхсот двадцати двух потоков сознания. Потому и не усердствую, но и не забрасываю - полезный навык! А что, собственно, заставило Андрея так упорствовать на ниве работы с праной? Присматриваясь к шестому началу, вижу его влияние на пятое начало, что тоже отслеживаю, замечая, что пятое начало, чувственное, крайне структурированное, стабильное, статичное! Но сжигаемая в шестом начале прана немного, хотя нет, очень много, нейтрализует эффект. Само же шестое начало из-за действия сгораемой праны крайне нестабильно, но не в плане мыслей, а в плане взаимодействия расширенного потока с мозгом... чтоб меня Творец покарал! Вот уж кого я не ожидал встретить совершенно в этом мире, полного магии, чакры, богов и ментальной энергии, так это... псионика! Да! Андрей ни кто иной, как самый настоящий псионик, а точнее, псионик-криокинетик. Отсюда высокая структурированность пятого начала, что выражается в явлении, когда человека называют безчувственным, холодным. Нет, они чувствуют эмоции и чувства, но лишь как факт. То есть, если криокинетику понравится что-то, то он будет отмечать тот факт, что это ему нравится, но никто и никогда об этом не догадается! Внешне узнать их эмоции невозможно. По этому, кстати, я опознал по физиологии такой незначительной ложи - его тело не отреагировало на ложь и не дало об этом знать, зато если бы он откровенно и грубо врал, то с таким нестабильным пятым началом, его тело все равно спалило бы его! -Слушай, Андрюх, ты чего не подумай, я не имею ничего против таких, как ты, напротив, я много таких знаю, у которых та же проблема, что и у тебя, да я и сам из таких, чего греха таить. Конечно, никто из них не живёт тут, но я набрался многого опыта, когда они меня учили, так что, если захочешь, я смогу попробовать помочь тебе в твоей проблемке. Я не навязываюсь, не подумай, но я вижу, что у тебя большие проблемы с тем, что тебе трудно найти ещё кого-то, кто является таким же, как ты. Андрей начал смотреть на меня с огромными вылупившимися глазами, а сам он прям излучал страх, направленный на меня. Такой страх, что аж концентрация на контроле праны слетела, видимо, впервые за долгое время. Это тут же дало эффект, ибо я почувствовал, как температура вокруг начала понижаться градус за градусом. Из-за резкого перепада температур, образовался почти незаметный ветерок, а вода начала конденсироваться вокруг. Похоже его проблема в том, что силы много, но вот контролировать он её не умеет. Вот только чего он так испугался, я не понял... но проанализировав сказанное мной, я сам раскрыл глаза в шоке. -Э, Андрюх, ты меня не так понял! Да не педик я и никогда им не был! Ты ведь имеешь проблемы с контролем низкой температуры? -Откуда... -А ты осмотрись. Ты от страха потерял концентрацию, в следствии чего температура вокруг опустилась на семнадцать градусов всего за девять секунд! Да и... есть у меня способы определять подобное. Сказал же, я сам из тебе подобных и обладаю способностями, разве что на порядки более обширными, вот только меня обучали ими управлять, контролировать, а у тебя, вижу, учителей не было, вот и не можешь ты контролировать свои силы, которых у тебя, для необученного псионика-криокинетика, просто завались - единым высвобождением устроишь филиал ледяного ада на два десятка километров вокруг. Помрёшь после такого, да, но устроишь! Я предлагаю тебе помощь. -З-зачем тебе это? - спросил он. Что ни говори, а русские, хоть и мечтательны, крайне подозрительны! -Поверь, Андрей, тебе меня не понять. Если только ты не проживёшь достаточно долго, чтобы понять вообще всё! Но, если честно, то просто захотелось. Ни ты, ни я, с этого ничего не потеряем, а ты ещё и профит получишь! Ну, согласен? - спросил я, растягивая губы в широченной улыбке. -Ты точно можешь мне помочь? - спросил он, хмуря лицо, а температура вокруг, кстати, упала ещё сильнее, но я ещё в самом начале поставил барьер, как в случае с падшим ангелом. И вот внутри температура достигла уже трёх градусов по цельсию. Я, конечно, могу её нормализовать, но дадим Андрюхе почувствовать свободу своих сил. -Если ты не будешь отлынивать, то помогу, но, просто как земляку скажу, даже когда я научу сдерживать свои силы не насилуя свой организм, продолжай делать это ещё годиков пять. В чём причина ты узнаешь и поймёшь. Поверь, ты не пожалеешь ни секунды потраченной на это! А теперь пошли, до твоего дома ещё переть и переть, как до Африки пешком. Образно выражаясь, естественно! До его дома мы добрались через два с половиной часа, что было несколько сложно из-за его невнимательности к окружающему миру. Но, теперь, зная причину, я его даже зауважал! Лично я бы не смог так концентрироваться на пране и её контроле, уделяя часть внимания в окружающий мир, по крайней мере первые две жизни, когда я и не задумывался о потоках сознания! Зато последнюю четверть пути он, напрягаясь очень сильно, начал меня понемногу расспрашивать. Я отвечал ему честно. -Как называются такие как мы? - спрашивал он. -Псионики, - отвечал я. -А я думал, что это магия, - задумчиво говорил он. -Ледяная магия тоже бывает. Вот только псионик-криокинетик с магом льда, когда сойдётся при равном уровне сил, не просто победит, а вотрёт мага в грязь, ибо использует не ману, которая когда-нибудь кончится, а волю и концентрацию, не заклинания, а волю и воображение. Псионик почти ничем не ограничен, кроме своей воли, концентрации и воображения, - отвечал я. -Выходит, что магия действительно существует? - спрашивал он, но скорее самого себя. -Я тебе больше скажу, магия - основная сверхъестественная сила в нашем мире, не считая божественной энергии. Скорее уж это все остальные удивятся, когда узнают, что существует псионика. Так что, в некотором роде, ты и я уникальны! - тем не менее отвечал я, - Откровенно говоря, я совершенно не ожидал встретить псионика, так что ты - невероятный сюрприз! Последнее, кстати, правда, ведь когда я родился и просканировал этот мир и ближайшие планы, то не нашёл ни одного псионика, что говорит о том, что он появился позже того момента. В конце концов мы добрались до его дома и, надо сказать, живёт он неплохо! Дом в два этажа на огорождённом участке земли. Сам дом выглядит очень опрятно. -Ого, а ты неплохо живёшь! - сказал я. Нет, я с мамой мог бы тоже так жить, даже более шикарно. Мне ничего не стоит создать из ничего золото, серебро, платину. И всё это будет самым настоящим, а не просто трансмутированным с помощью алхимии или же магии. Из энергии Ничто создано всё, так что используя её, подобные мне и демиурги, создают настоящие предметы, натуральные, если можно так выразиться. Вот только мне на такое явление, как комфорт уже давно плевать, лишь бы было где спать, есть, в туалет сходить, да немного личного пространства, хотя, после того, как я побывал ультралиском в Рою, личное пространство для меня всё-таки не так значимо. Мама же задалась целью стать сильной настолько, чтобы противостоять, если не сильнейшим, то сильным мира сего на равных, или по крайней мере, стать серьёзной занозой в заднице, которую хрен вытащишь! Потому она постоянно в тренировках и, приходя домой, засыпает без каких-либо проблем хоть на полу, хоть стоя, да причём мгновенно! Серьёзно, было пару раз такое. Вот и получается, что жить в роскоши мы можем без затруднений, но ни я, ни мама в этом не нуждаются совсем! Так что моё восклицание, адресованное Андрею, скорее констатация факта. -Да, мама у меня важная шишка в посольстве, а папа родом из Японии, но четыре года по командировке жил в России, потом вернулся сюда, а мама сумела сюда устроиться. Вот и живём. Спасибо, что провёл, Адам, и за то, что ты мне рассказал. А уж о предложении обучить меня я вообще не говорю. За всё спасибо. Зайдёшь в гости? - отстранённо спросил он, на что получил мой кивок в знак согласия. Дома у Андрея оказалась своя комната, отдельная от родительской, находившейся на первом этаже, ванная комната на втором, что недалеко от его собственной. При входе в дом был небольшой коридорчик, слева в стене вмонтирован шкаф, коврик стоял под дверью. Оттуда сразу попадаешь в гостиную с левой стороны и кухню с правой стороны от коридора, а ещё дальше дверь, где, как сказал Андрюха, спальня родителей, ещё дальше ванная и парочка мелких комнат, вроде кладовой. Там же и лестница на второй этаж, где находится шесть комнат, из которых одна - ванная, вторая - комната Андрея, третья - кабинет, а остальные - гостевые комнаты, что сейчас пустуют, но готовы принять гостей в любой момент! В данный момент времени дома никого, кроме нас, не было, так что разувшись, мы прошествовали на кухню, где Андрей предложил перекусить, всё-таки не один час ходили без остановки по довольно жаркой улице. Согласившись, осмотрел, что же мне предлагают. Я как бы и есть-то, откровенно говоря, не хотел, всё-таки мой организм получает максимально возможную зарядку магией, чакрой, псионикой, божественно энергией и многим другим, так что я могу годами не питаться, даже строительный материал для организма создавая из энергии, благо материализацией я владею на отлично. Но взглянув на закрывающуюся уже дверцу холодильника, я узрел это! -Стой! - подлетел я к холодильнику и придержал дверь, - Можно яблоко? -Эм-м, да, конечно, бери. Сам же Андрей перекусил макаронами по флотски, разогретыми в микроволновке. А после мы отправились в его комнату. Комната была шикарной и, пожалуй, я позавидовал бы ему, если бы когда-то сорок семь тысяч лет не правил в двадцати трёх галактиках на правах Императора, живя в таких апартаментах, что обзавидуется даже бог! В комнате в углу стояла кровать с выдвижными ящиками, а рядом тумбочка. С противоположной стороны комнаты стоял письменный стол с шикарным новым компьютером и куча других принадлежностей, так же шкаф для вещей, большие книжные полки, полностью заполненные книгами. Пол же был накрыт ковром, шторы прикрывали окно, обои были жёлтого цвета и на них в большом количестве что-то висело. Посреди стены вообще был спортивный уголок из лестницы, турника, колец и каната. Кстати, это меня удивило! -Не смотря на то, что я такой хилый, зарядку я делаю исправно, так что не удивляйся так, Адам! - правильно интерпретировав мой взгляд и его направление, сказал он мне. -Так я же ничего против не имею. Напротив, когда тебе не понадобится больше твоя вариация блокировки своих сил, энергия, затрачиваемая на это дело, пойдёт в свободное плавание по организму. У обычного человека её на порядки меньше, чем у тебя, ибо ты постоянно сбавлял её количество, заставляя организм пополнять запасы, ускоряя выработку праны - той самой энергии. В свободном плавании они начнёт в таких объёмах крайне благотворно влиять на твой организм. Физические упражнения дадут сверхбыстрый эффект и ты в короткие сроки будешь набирать мышечную массу. Ты вообще физически начнёшь развиваться с такой одурью, что остальные могут завидовать! -А ты? -А что я? Я полностью контролирую процесс своего роста и физического развития, подбирая идеальные для себя параметры, наиболее универсальные, приспособленные как для боевых искусств, так и для тяжёлого ремесла. Я контролирую положение каждой клеточки в своём организме, так что поверь, я могу превратиться во что угодно, если пожелаю этого. -Ого! Я так тоже смогу!? -Возможно. Когда-нибудь. Но учти, тут я тебе не помощник, это путь, который каждый должен пройти сам. И всего, таких как я, к данному моменту времени, набралось сорок семь. Много, неправда ли? -Это смотря, относительно какого числа. -Относительно бесконечности людей и других рас все возможных форм и фантазий! Среди всего этого, нас всего сорок семь. Так что, может ты и станешь таким же, как я. Буду только рад такому исходу событий. А теперь, - я поставил вокруг барьер, который переносит нас в другое измерение, создавая точную копию всех материальных предметов в области действия, если те не являются живыми, - начнём тренировку номер один!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.