ID работы: 4881278

Попаданец в Нереварина неигровой расы

Джен
R
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Азура

Проклятый Шеогорат похитил и отправил куда-то дальше, чем за сотню шагов, на реикарнацию душу Неревара. А ведь это был, наверное, единственный Демиург в пределах досягаемости. Да, надо было сообщить ему об этом, а то считал себя смертным, да и вообще возможностей у него было... не будем о грустном, скажу лишь, что Шеогорат, чтоб этому гаду долго икалось, не смог бы похитить Высшего бога, знай тот о своей силе. Эх, а ведь подошло уже время, опитамльное для исполнения Проррочества, а для него Высший бог нужен. Ну и где я второго Демиурга возьму?! Особенно, если ни один из известных просто не согласится работать на обычного бога. Тем более - на дэйдрическую-то богиню. У этих типов велика сила, но и самомнение соответствующее! Стоп. Сила. А что, если попытаться проверить окрестные миры на предмет таких же "Нереваров"? С момента рождения "пропажи" прошло достаточно много времени, чтобы была хоть какая-то вероятность появления на свет следующего. Конечно, меньше половины десятой процента, но это единственная надежда. Дагот Ур тоже является Демиургом, как это ни парадоксально. Вообще двое таких родились с промежутком в менее десятка лет, и это при том, что считается, что должна пройти хотя бы пара веков. А любого из их братии, какого бы то ни было, может развоплотить только другой такой же либо попросту предатель, коему Демиург безоговорочно доверял. Правда, дух потом может добить кто угодно, хоть смертный, если тот боец или маг нормальный. Да и ошибку, допущенную с Нереваром, я повторять категорически не намерена ни под каким видом! Обязательно расскажу будущему наёмнику, кто он есть. Включаем Магопоиск на полную катушку. Час нет результата, два нет, три, четыре... Есть! Где-то после четырёх с половиной часов что-то назрело! Так, быстро-быстро ускоряем время в Нирне, находим подходящее тело в подходящих условиях, временно вселяем Крылатого сумрака с инструктажем и с наказом уйти из тушки, как только туда кандидата перемещу, а теперь глянем, кого я там нашла! Девчонка, и с виду самая заурядная, каких пруд пруди. Но, как бы то ни было, Демиург - не лягушка, чтобы в том болоте квакать! И вот это чудо блондинистое сидит за столом с каким-то агрегатом, и занимается... хм, если мне не изменяет память, это называется "играть в видеоигру". Рядом, на столе, лежит тонкая прямоугольная коробочка. На ней был нарисован данмер с мечом и в костяной броне, а среди прочих надписей было... "Morrowind"?! Очень любопытно!

Дана

Уф, прокачала алхимию героя-данмера до сотни. Теперь следующий этап: сдаю зелья тому скампу в Кальдере, затариваюсь экипировкой получше, а не той дрянью, которая пока на герое - и по дэйдрическим руинам, там боевые навыки, да и ремонтный заодно. И деньги тоже, конечно! А там уже по сюжету топать. Эх, вот бы реально туда попасть, да в тело героя, ммм... Рррразмечталась! Попасть туда можно разве что в фантазиях, но тогда уже клиника, увы. От "дум тяжких" меня отвлекло покашливание сзади. Оборачиваюсь - сзади меня полупрозрачная женская фигура в синем платье, до странности похожая на Ту Самую Азуру из ролика, где кольцо "Луна И Звезда" получаешь, и из концовки сюжетной линии... Блин, вызовите санитаров, у меня уже шизофрения! Словно видя мою панику, "Азура" положила неожиданно прохладную, но не ледяную, руку мне на лоб - и мне сразу стало легче. Нет, она никуда не делась, и я не очнулась в смирительной рубашке и на больничной койке, просто мне пришло знание. Да, я вдруг поняла, что то, что я вижу - реальность. Сразу задаю ей вопросы: - Кто вы? Что вы здесь делаете? Что вам от меня нужно? Прежде чем ответить, гостья села на появившийся сзади стул. - Милое дитя, - голос у дамочки оказался довольно низким, и это не резало слух. - Меня зовут Азура, так и зови, да на "ты", безо всяких там "ледей" и прочих титулов и "выканий". Потом кое-что расскажу, и ты поймёшь, почему. Пришла я сюда, чтобы предложить тебе работу эдакой приключенки-наёмницы. А конкретнее - исполнителя Пророчества. - Последнее слово она явно произнесла с большой буквы. - Именно ко мне, что ли? - приподняла я брови. Что за работа - кажется, догадываюсь. В игре Морровинд Азура упоминается, в основном, в связке с Пророчеством Нереварина. - Видишь ли, только одно живое существо в окрестных мирах на пятьдесят шагов способно сделать то, что мне, да и всему Нирну, надо. А пятьдесят шагов - уж извини, не такое уж малое расстояние. Это тысячи миров, знаешь ли! Да и вообще такие, как ты, рождаются очень и очень редко, - начала рассказ Азура. А я молча слушала, не перебивая. Мало ли какая инфа вдруг важной окажется... - Так вот, душу Неревара похитил мой давний соперник Шеогорат. Этот тип готов обречь и себя на смерть, и весь Нирн на вымирание, если это понадобится, чтобы убить меня. У нас с ним вообще давняя вражда... Из дальнейшего монолога гостьи я смогла вычленить примерно следующее: 1) Дагот Ур вот-вот поработит или истребит весь Морровинд, а потом примется и за остальной Нирн, если его не остановить. 2) Дагот Ур - Демиург, высшее божество, и убить его может только другой такой же бог. 3) Шок: я, оказывается, как раз Высшая богиня! Очень впечатляет! Но... Какая из меня, нахнен, Высшая богиня?! У меня даже личная жизнь так себе: из-за моей моложавой внешности (40 лет, а выгляжу на 18 максимум) все мужики вокруг - либо неинтересны мне самой из-за неопытности в жизни (подростки, бля), либо принимают меня за малолетку какую-то. 3) Работа - да, исполнение того самого Пророчества о Нереварине. 4) Пахать буду в чужом теле, причём Азура ускорила время в Нирне и здесь, в моей квартире так, что здесь, но во внешнем мире не пролетит ни секунды. 5) Тушка - мужская! Ой, блин... Но зато раса - дроу! А это автоматом означает плюшки в виде охрененной физической силы и почти столь же охрененных способностей к магии! Азура упомянула, что есть и недостаток, который мне не понравится, но что это - говорить отказалась наотрез, типа сама пойму, ага. 6) Платой за сделанную работу будут: возвращение в родное тело; возможность перемещения по мирам; два миллиарда рублей на мой счёт в любом банке, который укажу, здесь; Открытие счёта на моё имя и эквивалент этим самым двум миллиардам туда - в банке Ввандерфелла; все магические и не очень вещи, которые мне Азура выдаст (тут уж скорее "подарит") для задания, а именно: а) амулет, надев который и нажав кнопку, надо будет просигналить ей о выполнении задания, а после он станет скорее дорогой бижутерией, б) магический транспорт модели "гоночная метла с прибамбасами", (на вопрос типа "А я там хозяйство не отдавлю, в мужском теле и на древке-то?" моя нанимательница ответила: "Там сиденье приделано, это помимо прочего"), в) Что-то типа учебника "Демиурги. Возможности, сильные и слабые стороны, и тому подобное". После переваривания рассказа я спросила: - Азура, а не совпадает ли реал с игрой Morrowind, м? - Выдай сюда любой носитель полой инфы - и я гляну, - устало ответила собеседница. - Так, компакт-диск сгодится? - Любой. Ну я, ничего не подозревая, достала диск из сидюка, выдала ей. А затем поливала обморочное тело водой из чайника, раз уж подачу водопроводной отключили. Едва придя в себя, Азура выпалила: - Так ты согласна? Было видно, что ей это действительно очень важно. - Разумеется. Перемещай уже давай. Ну или что там надо. На секунду меня объяла тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.