Эксперимент "Гибрид"

Джен
PG-13
Завершён
15
Celtic бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мужчина в бежевом плаще сидел на краю здания, свесив ноги вниз, и пил кофе из бумажного стаканчика. Красные лучи утреннего солнца затрагивали кончики волос и отдавали медными бликами. Ветерок нещадно трепал белоснежную рубашку и галстук, а мужчина все так же сидел и пил кофе. И думал. Думал об этом мире. Думал о тех маленьких людишках, которые, словно муравьи, сейчас выходили из своих домов и спешили к машинам на работу. Они построили свою иерархию. Но являлась ли она реальной?       Черная и обжигающая горькая жидкость приятно согревала. Весь этот мирок похож на эксперимент. Эксперимент Отца. Он создал ангелов, он создал демонов, чтобы соблюдать баланс. Но зачем люди? Какое воздействие имели они? Что есть люди? Это гибриды. Гибриды ангелов и демонов. Ведь между сущностями существует четкая грань — Рай и Ад. Но Отец решил узнать, что же будет, если смешать их, подобно коктейлю. Только получилось не мохито, а коктейль Молотова. Война, хаос, разруха. Вечная борьба добра со злом, только без баланса. Все не так, как между демонами и ангелами. В действиях людей нет логики. В этом мире жизнь можно закончить одним словом или действием. А разве девяносто лет эмоций, радости и счастья стоят того? Такое на каждом шагу. Неосторожное «жирная» приводит к анорексии. Анорексия приводит к истощению. Истощение приводит к смерти. Муж по пьяни изменил своей жене на их общей кровати после двадцати лет счастливой жизни. Измена приводит к разводу. Развод приводит к депрессии. Депрессия приводит к попытке суицида. Попытка суицида вкупе с не оказанной вовремя помощью — к смерти. Простая закономерность. Двое собутыльников спорили о том, что дальше от Земли, Марс или Венера. Не выдержав, один из них нанес колющее ранение в грудь другому. Ранение привело к деформации легких и кровопотере. Кровопотеря привела к кислородному голоданию. Отсутствие кислорода привело к смерти. И кто же виноват? Неужели алкоголь? Отнюдь. Во всех своих бедах виноват человек. Все свои проблемы создает человек. А что есть человек? Правильно. Помесь ангела и демона.       Существо в человеческом обличии допило кофе и поставило пустой стаканчик рядом с собой. Мужчина ослабил галстук, прикрыл глаза, позволяя лучам солнца проникать сквозь веки и рисовать узоры.       И все же, Отец дал людям то, что не было дано ни ангелам, ни демонам: чувства, веру, надежду, которые их же и губили. Эксперимент идет уже на протяжении нескольких тысяч лет. Земля меняется, к сожалению, не в лучшую сторону. Постоянные исследования почвы, загрязнения, ядерные взрывы портят самое первое творение Отца. За эти тысячи лет человек падает все ниже и ниже. Губит себя. И эксперимент заканчивается. Он не позволит погубить Землю. Отец просто решил узнать, что же будет, если создать высокоорганизованное существо. И он узнал. Скорее всего, через пару тысячелетий люди исчезнут. Перебьют сами себя. Но все это по сценарию.       Предугадать дальнейшие его планы невозможно.       Солнце окончательно поднялось над горизонтом. В воздухе послышался шум машин и сигнализаций. Вот мисс Джекинсон ругается на соседскую кошку. Вот ребенок поскользнулся на банановой кожуре и упал, ударившись виском о бордюр. Каждую минуту, каждую секунду происходят непоправимые вещи. За одну секунду умирают четыре человека и рождаются двое. Каждые 39 секунд кто-то совершает самоубийство, каждые 26 секунд кто-то погибает в автокатастрофе, каждые 3 — от голода.       Кастиэль поправил плащ, подтянул галстук и оттолкнулся. Еще один самоубийца? Скорее всего, люди бы так и подумали, ведь вряд ли кто-то заметил черную тень от раскрывающихся крыльев, мелькающую по стене здания. Один взмах — и вот он уже в сотнях километрах. Одна секунда — и до боли знакомы голос зовет его.       — Кас? Где тебя черти носили? Мы же договорились, что хотя бы сегодня застанем тебя в бункере, а не в какой-то новой передряге. Хотя бы раз дай отдохнуть своей ангельской заднице, — проворчал Дин и через пару секунд добавил, — да и нашим заодно.       Ангел присмотрелся к нему. Так кто же он? Ангел или демон? Какая сущность завладевает им? Два брата — в особенности Дин — единственные, кого Кастиэль не понимал до конца.       И эта загадка их сближала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.