ID работы: 4881623

Почувствуй себя Фриск

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что ты такое?

Настройки текста
— Снег… Замёрзшие лужи… Эта зима была бы прекрасной, если бы… Если бы сейчас не был конец октября… Серьёзно? Осень, белоснежная осень, никак не золотая!!! — высказала мысли вслух наша главная героиня. — Да ладно тебе, ты только послушай, какой замечательный хруст под твоими ногами, какие хлопья снега аккуратно спускаются с неба на землю… — прозвучал голос в голове. — Ага, в том числе эти «хлопья» снега аккуратно спускаются мне за шиворот или на моё лицо. — с недовольством ответила девочка. — Почему ты смотришь на мир именно таким взглядом? Ты же возвращаешься домой со школы, в такую прекрасную и зимнюю погоду, оглянись — кругом сугробы ЧИСТОГО снега!!! Что тебя не устраивает? — Что меня не устраивает? Ты правда хочешь знать? Ну ладно, сейчас я перечислю, во-первых: я возвращаюсь домой в 19:30, мне холодно, и я ничего не вижу из-за снега и из-за темноты, во-вторых: так как школа находится от моего дома не близко, я приеду только через час, но даже это не факт, ибо надо ждать этот чёртов трамвай, что значит, что как только я буду дома, я поем и сразу же лягу спать, а завтра проснусь, уйду на треню, приду домой, сделаю уроки, и уйду в школу, и в итоге мне не остаётся времени жить завтрашний день, и так будет повторяться ещё несколько месяцев!!! Когда мне жить? в третьих: погода была бы чудесной, если бы, как я уже сказала ранее, сейчас был НЕ конец октября. В четвёртых: если дунет ветер, то весь этот сугроб полетит мне в лицо, либо я поскользнусь и упаду в этот сугроб лицом. Тебе достаточно, или ещё сказать, чем я недовольна? — Ладно… Убедила… Эх. Вот бы сейчас оказаться где-нибудь в другом мире…       Девочка лишь кивнула в знак согласия с мнением своего внутреннего голоса. Странно, но она часто начала чувствовать, что внутри её разума живёт кто-то ещё, она не могла понять, что за голос постоянно говорит с ней. Но девочку это уже не волновало. Сзади кто-то прошёл по замёрзшей луже, из-за чего раздался хруст трескающегося льда. Девочка вздрогнула: по этой дороге почти никто не ходит. Она смотрела на ту самую замёрзшую лужу: на неё правда кто-то наступил. Но где этот кто-то? Не мог же он спрятаться за пару секунд? Но внезапно ей стало ещё страшнее: следов на снегу не было ни человеческих, ни звериных. Да и к тому же здесь негде спрятаться. На её лбу появился холодный пот. Внезапно кто-то положил руку на её плечо. Она резко повернулась: перед ней стоял невысокий… Человек (?)… Лицо "неизвестного" было прикрыто капюшоном. Девочка не верила в мистику, но сейчас ей стало не по себе. - Ты хочешь попасть в другой мир? Сколько же тебе лет для таких мыслей?* - Не столь важно. Но в любом случае - не меньше 13. Вы здесь заблудились, или кого-то потеряли? - Хех... С чего ты взяла, что я заблудился? - Здесь почти никто не ходит... - Но ты же ходишь, - сказал "Некто".       Из-под капюшона было заметно нечто похожее на ухмылку... Слегка было видно лицо. - "Его кожа полностью белая..." - подумала девочка.       Но спустя мгновенье её зрачки начали уменьшаться, а лицо стало ещё более удивлённым... - "Стоп... полностью белая... Но... не кож..." - девочка перевела свой взгляд на руки незнакомца. Но незнакомец понял, что она хочет сделать, и быстро спрятал руки в карман. - К-кто т-ты.. Т-то есть-ть... ЧТ-ТО ТЫ Т-ТАКОЕ? - начиная заикаться прокричала девочка.        "Некто" улыбнулся лишь ещё сильнее... - Дай мне руку, - сказал незнакомец, - и...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.