ID работы: 4881694

Какие бывают зайцы и с чем их едят

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чудесное знакомство

Настройки текста
Неожиданный гость, дитя солнца, с любопытством шмыгал из угла в угол. Он был весь соткан из золотых лучиков и назойливо лез во все углы, пока не наткнулся на нечто особенное. Он замер на мордочке кошки, нетерпеливо ожидая её реакции. Чудной гость оказался в уютной квартире. С бешенным энтузиазмом он исследовал убранство комнаты. Его энтузиазм был неичерпаем, но тут он увидел нечто любопытное. Он прыгнул на серую мордашку и стал ждать ответной реакции. Хлоя раздраженно дёрнула усами и лениво подняла голову. Яркий свет мешал спать. Она отползла в сторону, но замерший на мгновение лучик, упорно появился на её серой морде. Кошка недовольно дёрнулась и зашипела. Хозяйка, сидевшая на кресле с газетой в руках внимательно наблюдала за действиями домашней любимицы. Тем временем, в голове Хлои строились самые безумные идеи насчёт происхождения этого загадочного пятна. Хозяйка крикнула с задором:"Лови зайца!" "Что она сказала?"— удивилась Хлоя. Кошка задумалась: раньше у соседей была гончая. Кабеля звали Бим. Очень болтливый, Бим любил хвастаться своей работой. Он мог часами с задором рассказывать о том, как шла травля дичи, в том числе и зайцев. О них он рассказывал так:"Иногда мы с хозяином охотимся на зайцев. Эти зверьки похожи на толстых белок с длинными ушами и упитанной тушкой. Только по деревьям они не прыгают и хвоста у них нет." "Видимо, она хочет чтобы я изобразила гончую"— решила Хлоя. — "Ведь я — отличная актриса!" Она неуверенно занесла лапу над "зайчиком" и взглянула на хозяйку. Та, в свою очередь, ободряюще улыбнулась. Хлоя накрыла зайчика одной лапкой, но он выскользнул из-под подушечки и устроился сверху. Хлоя прогнула спину, и молниеносно накрыла это существо второй лапкой. Оно сново выскользнуло. Хозяйка хихикнула. Внезапно, зайчик дёрнулся, и принялся бешено скакать по комнате. Такой наглости Хлоя сдержать не смогла. Преисполненная праведным гневом, она бросилась на него с первобыдным неистовым "Мяяяу!" После получаса напряжённой погони, кошка присела и стала наблюдать. Она быстро вертела головой и хлопала глазами размером с блюдце, тем самым напоминая шокированную сову. Зайчик замер в книжном шкафу на огромном томе - творении небезызвестного Толстого. Кошка прищурилась и совершила прыжок. Он был точным и элегантным. Техника исполнения была велиолепной. 10/10. Вот только Хлоя поднабрала пару(гхм... десятку) килограммов за зиму, и в отличии от невесомого зайчика, шкафу её с трудом удалось удержать. Через пару секунд, истерзанный неистовым зверем том, с грохотом упал на пол. Тем временем, зайчик уже направлялся в сторону табуретки у стола. Хлоя оценила ситуацию, и с грацией почётного парашютиста ВДВ России приземлилась на край табурета. Посадочная площадка, как в замедленной съёмке пошатнулась, и мир перевернулся. Табуретка задела стол, с которого упала кружка, вдребезги разбившись. В жестокую реальность, Хлою вернул истеричный смех хозяйки. Гордо и непринуждённо кошка поднялась, и направилась в сторону корбки, где обычно спала. Поднятая после беготни пыль, витала в воздухе. "Аааапчхииии!" Лужа, вытекшая из останков кружки встала на пути кошки. Всё произошло мгновенно. Все четыре лапы разъехались в сторонны, и Хлоя растянулась на и без того скользком паркете, увековечив его отпечатком своей морды. Добравшись до коробки промокшая, грязная и усталая Кошка свернулась в ней калачиком. "Аапчхи! Да ну их, зайцев ваших! Ааапчхи! Пропади они все пропадом! Пчхи! Неправильная добыча повелась!" Хозяйка спрятала зеркальце, выключила свет и улыбнулась. Ещё долго раздавались одинокие чихи в почти уютной квартирке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.