Часть 2
17 августа 2019 г. в 18:11
Кристиан проснулся от звонка будильника, заботливо поставленного в его спальне Оливером, так как накануне вечером музыканты договорились пораньше выйти на прогулку и подготовиться к предстоящему Хэллоуину. Потянувшись в кровати и смачно зевнув, Лоренц лениво протянул руку к источнику шума - будильнику. Отключив его, мужчина повертел его в руках, затем попытался набрать номер жены. После короткого гудка, телефон огласил: "Связи нет, попытайтесь позже."
Вот уже который день ребята почему-то остались без сотовой связи. Сначала, это списали на недавно устроенный пожар в кухне и испорченную проводку, но затем эту теорию отмели, когда вездесущий ритм-гитарист выяснил у ближайших соседей, что это временная поломка на сотовой станции, и у них это не редкость.
Оставался всего один день до Хэллоуина, и клавишник, пробыв в этом доме уже практически неделю, до сих пор не понимал, зачем Оливер согласился на предложение продюсера провести отпуск именно здесь.
- А ведь мог бы дома сейчас быть, с женой, с дочкой, - вздохнул Лоренц, еще раз безуспешно помучив телефон, нехотя сполз с кровати и отправился в душ. Через полчаса банных процедур, одевшись, он вышел из своих апартаментов. Спускаясь по лестнице на первый этаж, он услышал какую-то возню в гостиной.
Источниками шума были никто иные, как Пауль и Рихард. Гитаристы, как показалось Кристиану, пытались что-то поделить, при этом ругая друг друга на чем свет стоит. Что именно не поделили ребята, и чем закончилась эта перебранка, Флаке дослушать не успел, так как был схвачен и утащен на кухню заботливым барабанщиком.
- Что на этот раз? - поинтересовался Флаке, усаживаясь за стол.
- Да так, из-за фигни какой-то. - промямлил сонный Дум, - Всё утро буянят, всех перебудили.
- Все утро? - Лоренц удивился, - Ничего не слышал, спал как убитый. Кстати, связь до сих пор не работает.
- Тебе повезло, у тебя самая дальняя комната от гостиной, тебе и не слышно, - отозвался Кристоф, - А связи тут можно и не ожидать! Что я только не делал. Осталось только самому починить вышку.
Барабанщик усмехнулся, а Лоренц поперхнулся чаем.
- Да не волнуйся, не собираюсь. Еще не хватало и вышку сжечь! - Кристоф разложил блинчики по тарелкам, которые уже успел приготовить.
- Ну, брат, ты просто кулинар у нас! - похвалил друга клавишник.
- Меня жена научила, - гордо произнёс тот.
- И зачем мы согласились с предложением Якоба? - резко сменил тему Флаке, - Я домой хочу. Можно было и там отдохнуть. С семьями.
- Ладно тебе, представь что это поездка в лагерь, как в юности! - Дум, в отличие от остальных друзей, пребывал в приподнятом настроении, - Ну или как в прошлый раз! Сегодня Хэллоуин, праздник! Давай радоваться!
- И как тебе удается не терять оптимизма, я поражаюсь! - захлопал ресницами Лоренц, уплетая блинчики. Пока эти двое завтракали под звуки брани гитаристов, к столу уже спускались оставшиеся ребята, в гостиной раздался дикий крик:
- Ёп вашу мать!!! Какого х**, с утра пораньше?!
- О! Тиллюша проснулся, - констатировал Кристоф, узнав голос оратора. Флаке лишь нервно сглотнул. А тем временем, Линдеманн продолжал отчитывать товарищей. Цвен с Ландерсом теперь скооперировались, и дружно осыпали проклятиями посмевшего их прервать вокалиста.
- Ну вот, это надолго, - вздохнул клавишник, - Дум, может пойдем, да разгоним их?
- Нет. Пускай сами. Мне лень.
- А я вот предлага..., - Лоренц хотел было предложить свою идею, но его оборвал звон бьющегося стекла, а затем чей-то жалобный стон; а затем, под звуки тишины, перед глазами изумленных коллег, с гордым видом появился Оливер Ридель. Он буквально вплыл в кухню, и заняв свое место, принялся трапезничать. За ним следом в кухню влетел слегка ошалевший Линдеманн, и поспешил набрать себе в тарелку блинчиков.
- Олли, что это было? - поинтересовался Шнайдер, а Ридель лишь дернул плечами.
- Да так. Воспитывал.
- В тихом омуте, ребята... - обалдевший Линдеманн нервно зажевал блинчик, и поспешил с тарелкой обратно в гостиную.
Окончательно сбитые с толку Кристоф и Флаке рванули вслед за вокалистом, посмотреть что же там произошло, оставив басиста в гордом одиночестве домывать за товарищами всю посуду.
Когда троица, во главе с Тиллем, ворвалась в гостиную, их взору предстала весьма живописная картина: на полу, среди керамических осколков от вазы, валялся Рихард и издавал стонущие звуки, рядом с ним на корточках ползал Пауль, усердно пытаясь снять с головы торшер.
- Н-да, хороший метод воспитания у Оливера, ничего не скажешь. - Флаке расплылся в улыбке, наблюдая как безуспешно борется с торшером Ландерс.
- А я думал на такое только ты способен, - буркнул Шнайдер в сторону Тилля, - Пауль, ползи сюда, на мой голос, я помогу тебе.
- Шнаюшка, помоги, а! - глухо простонал Полик и пополз к другу.
"Хлоп-Хлоп". Это Дум стал носиться по комнате, хлопками приманивая Пауля и дико угарая. Лоренц ехидно улыбнулся и присоединился к барабанщику. Они бы долго так измывались над бедолагой, если бы не Тилль, которому стало действительно жаль товарища. Одним движением он сорвал с головы гитариста торшер и помог подняться.
- Тилль, ты мой спаситель, - шмыгнул носом обиженный, а затем огрызнулся в сторону ржущих Шная и Флаке, - Козлы!
Окончательно придя в себя, Круспе и Пауль, забыв об утренней ссоре, дружно отправились на кухню завтракать.