ID работы: 4881790

Чувством и долгом

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вступление: здравствуй новый город.

Настройки текста
      Я чувствую боль. Тяжело дышать и в глазах всё расплывается из-за слёз. Я плачу? Что со мной? Мои руки в крови, я не могу пошевелиться, словно что-то придавило меня. И этот голос. Такой близкий мне и в то же время чужой. Голова кружится. О чём он говорит. Почему мне так тепло на душе когда я слышу этот неизвестный мне голос? Кто ты?... - Девушка. Девушка! Проснитесь! Гравити Фолз, конечная!- из сна меня вырвал грубый голос водителя автобуса. Несколько секунд я даже не могла понять что происходит, но благо мозг быстро пробудился. Я молча забрала свои сумки из под сиденья и покинула автобус. - Спасибо!- крикнула я водителю. Ответа я не услышала, автобус уже отхал.       На улице уже смеркалось. Было ещё довольно светло, но из-за высоких, многолетних сосен и пихт уже веднелся пламенеющий закат. Вот я и приехала. Следующие пол года я буду писать статейки в местную газету и проходить стажеровку у местного гения.       Меня зовут Чел Лангнар. Тогда мне было двадцать с половиной лет. По специальности я журналист, но высшее образование я так и не получила. С начало заболела мама, я взяла учебный отпуск, что уже по влияло на мой диплом. А после её кончины я и вовсе ушла в себя. Диагноз: депрессия. У меня просто не хватило силы воли, что бы вернуться к нормальной жизни. Писала статейки на сайды специализирующийся на научно-фантастических гипотизах. Мне это было по душе, вот и всё. Я рассуждала, что границы между нашем миром и невероятным нечто, которое мы ищем всю нашу жизнь, условны. По большей степени, во время написания таких статей я опиралась на круг свободомыслия.        Тогда я и подумать не могла, что кто-то поймёт суть моих работ, разделит мнение, поддержит. Моё невероятное нечто произошло. В один такой же обычный как и все дни, на мою электронку пришло письмо от эдакова Стенфорда Паинса. Он представился учёным, изучающим глабальные аномалии нашего мира и грани между мирами. Этот человек был либо безумцем, либо гением. Его рассказы и теории были невороятны, но каждый раз он отправлял мне доказательство своих слов. Он разделял моё мнение, а я разделяла его. Он прегласил меня маленький городок на северном порбережье страны, по предлогом стражеровки на его руклводстве. Верить ли безумцу которого я зню исключительно только по диалогам в глобальной сети интерет? Ответ напрашивается сам собой. И наверное, сейчас я испорчу ваше мнение о самой себе, но я согласилась. Нето что бы я была легкомысленно или согласилась в порыве любопытства. У меня было время обдумать это. Потерявшему все, терять нечего. Это был шанц на новое будущие.

***

      Улицы в Гравити Фолз оказались довольно просторными, и как нистранно пустые. Пока я шла до своей новой квартиры я встретила от силы человек восемь. Однако люди были приветливы и довольно добры. Когда я обращалась за помощью, просила показать дорогу, жители насмешливо отвечали и каждый раз спрашивали одни и те же вопросы: «Так вы перехали к нам?», « Вы здесь наверное по работе?», «Добро пожаловать в Гравити Фолз!» ( да, я знаю, что последнее не является вопросом ).       Я заренее по заботилась о месте проживания. Должна отдать должное, мистер Стенфорд мне очень помог в этом. Хозяйка студии сдавала её приезжим. Всего тринадцать квадратных метром. На этом пространстве уместился санузел, кухонный гарнитур, и старенький диванчик. Вполне себе уютно, по крайней мере, мне места хватает.       Бросив сумки в углу квартиры, я упала на дивал. Взору сразу предствился потолок с жёлтыми пятнами. Меня об этом предупреждали. Во время дождя может протикать крыша, а следовательно и потолок моей квартирки тоже. - Что я делаю со своей жизнью...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.