ID работы: 4882210

Якорь

Слэш
PG-13
Завершён
2577
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2577 Нравится 15 Отзывы 314 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Я пойду с вами, – уверенно говорит Стайлз и скрещивает руки на груди. – Это не обсуждается, без меня весь план покатится в задницу. – Наверное, ты хотел сказать «со мной»? – уточняет Дерек, спокойно собирая в сумку необходимое оружие и зелья от Дитона. – Потому что именно с тобой весь план покатится в задницу. – Очень смешно, – Стайлз щурится, раздражаясь еще сильнее. Дерек устал объяснять ему, как опасно бегать с волками. Тем более если волки охотятся на стаю химер. Агрессивно настроенные твари терроризируют Бикон-Хиллз уже которую неделю, но им бы у Стайлза поучиться: он умеет создать проблемы всего за несколько минут. – Вообще-то, этот план – полностью моя идея, – Стайлз делает шаг вперед и упирается ладонью в грудь Дерека, преграждая тем самым путь, – а ты хочешь оставить за бортом главного инициатора? Несправедливо. – Зато разумно. Ты – человек, и я не смогу постоянно отвлекаться на твою защиту. Мягкое тепло от ладони, лежащей на солнечном сплетении, проникает под кожу. Дерек по привычке чуть отступает назад, обрывая тактильный контакт, и отводит в сторону взгляд. «Ты – мой якорь. Я не смогу жить с мыслью, что не защитил тебя», – вот что хочется сказать на самом деле. Но Дерек молчит, потому что… – Я обеспечу ему безопасность, – говорит Малия, появляясь за спиной Стайлза. – Можешь не беспокоиться на этот счет. Он пойдет с нами. Потому что сердце Стайлза начинает биться быстрее при каждом её появлении. – Да похрен мне, – сердце Дерека, наоборот, бьется ровно. Хоть и сжимается до размера горошины. Если Дерек потеряет Стайлза, ему не поможет ни гнев, как временное равновесие, ни молитвы Богам, в существование которых он не верит. Дереку поможет только контрольный выстрел, и желательно в висок. Для Малии, кстати, в его арсенале тоже припасена пуля. – Все готовы? – спрашивает Дерек и оглядывает притихшую стаю. В последнюю очередь Дерек смотрит на Стайлза, улавливая в ответном взгляде беспокойство. Как же, оказывается, легко и просто набраться сил для предстоящей битвы. Достаточно знать, что Стайлз идет вместе с ними. Защищать свой якорь – обязанность Дерека, пусть и негласная. Причинять боль – умение Стайлза. – Может, мы уже пойдем? Или вы еще немного попялитесь друг на друга? – Питер, направляясь к входным дверям, машет рукой остальным волчатам. – Чтобы от меня ни на шаг, – грубо приказывает Дерек, когда проходит мимо застывшего на месте Стайлза. Чужое сердце оглушает своими ударами, наращивая темп, и этот звук уже привычен. Дерек на мгновение застывает, чтобы обернуться и понять: Малии в лофте уже нет. Но сердце Стайлза, как ни странно, бьется слишком быстро.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.