ID работы: 4882286

Сильная девочка

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Сильная девочка

Настройки текста
Ты стоишь, прижимая руку к ране. Между пальцев медленно просачивается кровь. Каждый вздох отдается такой болью, что сделать еще один – подобно подвигу. Но, сжав зубы, ты раз за разом заставляешь себя втягивать в легкие воздух. Его рука тяжело опускается на плечо и заставляет обернуться сквозь стон. Зеленые глаза пытливо вглядываются в твои. 一Тебе больно? "Не смей… никогда…никогда не смей" кричат голоса в голове , а Сил хватает даже на веселую злость в голосе. 一Все отлично. Царапина, да и только. Лгать в лицо богу обмана. И смело, и смешно, и глупо. Да как угодно, лишь бы не показать ему свою слабость, ни на миг не предстать перед ним слабой девочкой. Только не перед ним. Для него ты всегда будешь сильной девочкой. В чарующей зелени глаз мелькает едва заметная насмешка. 一Считай, я поверил. Вы встретитесь снова. Но для этого сейчас необходимо разойтись. Маленькая, глупая девочка. Кто он для тебя? Любовь? Ненормально любить того, кто пытается разрушить, захватить твой мир. Для него он всего лишь Мидгард. Как? Почему? Зачем? А может это всего лишь пресловутый стокгольмский синдром? Оставь этот бред, эту нелепую отмазку для психиатров, психологов и СМИ. Ты нормальна и ты это знаешь. Ты безумна , и ты это знаешь. Предать всех и всё, что тебе когда-то было дорого ради бога-разрушителя, бога лжи и обмана. Не это ли истинное безумие? Ты все осознаешь и не пытаешься обмануть себя. Не это ли истинная сила и ответственность? Ты знаешь, что за все придется ответить. И ты ответишь. И снова поле боя. И снова ты ранена. Рука сломана. Кость почти проткнула кожу, но под одеждой это невозможно заметить. Зеленые глаза пытливо вглядываются в твои. 一Тебе больно? Молчи, молчи, молчи… Ты сможешь, ты сильная. Пока будешь для него сильной - ты ему будешь нужна. 一Все хорошо. 一Ерунда, немного ушиблась и только. Когда перелом стал считаться «небольшим ушибом»? И все же ты шипишь от боли, когда он хватает тебя за больную руку. Начинает жечь все сильнее и сильнее. До темноты в глазах. Кажется, ты кричишь. Внезапно все прекращается. От былой боли не осталось и следа. Только из уголка глаза катится одинокая слеза. Слабая девочка. Ты боишься взглянуть на него, увидеть злость и презрение за твою слабость. Глупая девочка. В его глазах лишь нежность, предназначенная лишь для тебя. Ложь. Предательство. Убийство друзей. Неужто оно того стоило? Определенно стоило, думаешь ты, когда тебя крепко сжимают в объятиях, а к виску нежно прижимаются холодные губы. 一Не смей так больше рисковать, не смей. Тебе настолько хорошо в его столь редких объятиях, что ты обещаешь, почти не задумываясь: 一Не буду. Он приподнимает тонкими пальцами твой подбородок, заставляя поднять взгляд. В чарующей зелени глаз мелькает едва заметная насмешка и … тревога? 一Считай, я поверил. Судьба будто насмехается над тобой. 一Тебе больно? Вы снова стоите среди руин. Ты пытаешься зажать рану на животе, но одежда уже насквозь пропитана кровью, а перед глазами все плывет. Не смей, не смей, не смей…- бьет в голове привычный набат голосов. Попробуй, рискни, доверься… - шепчет несмело новый голос. 一А если я скажу да, ты станешь презирать меня за слабость? Глупая, слабая девочка. Теперь все пропало. 一Нет. 一Тогда мне очень, очень больно. Его руки смыкаются за твоей спиной - и тебя окутывает облако зеленого света. Боль уходит. Когда он рядом - боль всегда уходит. Ты стоишь, уткнувшись лицом ему в грудь, а он с легкой улыбкой шепчет в макушку: 一Умничка. Давно пора. Глупая счастливая девочка. И зачем вы опять расходитесь? Интуиция бьет в тревожный гонг. Зачем он держит тебя в убежище? Что его тревожит? Почему он вечно молчит? Что случилось на базе Щ.И.Т., откуда он недавно вернулся? Ты не знаешь. И ничем не можешь помочь. Ты с бессильной злобой на себя пинаешь стену. Слабая девочка. Шелковое покрывало скользит по вашим обнаженным телам. Он нежно водит левой рукой по твоим непослушным волосам, правой прижимая к себе. 一Ты всегда будешь для меня сильной девочкой. Веришь? - интересный вопрос от бога лжи, но ты ни на секунду не сомневаешься в ответе. Он верит в тебя. И ты поверила. Веришь и сейчас, когда бежишь от всего мира, храня под сердцем маленькую жизнь. Я сильная девочка, я справлюсь. Не ради себя, ради них. Я сильная, я смогу, - насколько новый набат лучше старого. У тебя был мир, но не было его. Сейчас нет ни мира, ни его, но ты веришь, надеешься и любишь. Любишь того, кого нельзя любить. Любишь того, кто сейчас заперт судом богов в прозрачной тюрьме Асгарда. Любишь того, кто уничтожит мир, но вернет тебя себе. А пока беги, сильная девочка, беги и не смей оборачиваться назад. Города, страны и континенты мелькают под твоими ногами. Твой ребенок увидит весь мир, еще не родившись. А ты уже мечтаешь о том моменте, когда он, или она, или даже они увидят отца. И ради этого мига ты можешь бегать годами и бесконечно ждать. И ты права. Уже сейчас шуршат невидимые винтики, уже сейчас начинает потихоньку воплощаться план, воистину достойный бога лжи. Он тоже ждет. Ты улыбаешься весело и зло, когда зашиваешь свежий порез на бедре. Ты ведь сильная девочка. Он ведь в это поверил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.