ID работы: 4882318

Important decision

Гет
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Джеймс сказал, вы хотели меня видеть. - вполголоса произнесла светловолосая девушка и, пройдя вглубь комнаты остановилась, ожидая ответа. - Да, хотел. Присядь, - блондин указал рукой на кресло напротив. - я хотел поговорить о... - Я не хочу говорить об этом, - перебила девушка сев в кресло. - Не перебивай, выслушай. Я знаю о сложившейся ситуации между тобой и твоим отцом, знаю и про твоего парня который старше тебя на несколько столетий. И я не буду читать тебе лекции, по этому поводу. Я лишь хочу рассказать тебе кое-что... - Алекс выдохнул, будто собираясь с мыслями и, устремив взгляд в стену, продолжил. - Послушай, после того, как твоей матери и ее сестре-близняшке исполнилось семнадцать, на следующий день они должны были ехать в колледж. Но никто и не мог предположить что в такой, казалось бы, веселый праздник, случится такая страшная трагедия - Лекси споткнулась на лестнице и разбила голову об асфальт. Не смотря на это, Злата все же уехала в колледж. - мужчина смотрел в одну точку, полностью уйдя в воспоминания, Микаэлла внимательно слушала, затаив дыхание - Странно, что она не осталась на похороны, но тогда никто не придал этому значения. Через три года она приехала домой, но это была не та Злата, которую все знали. Это была лишь пустая оболочка от вечно веселой девочки с золотыми волосами. Это была не она, казалось, будто бы ее подменили. - в глазах блондина было столько горечи, было видно, что его терзает чувство вины - Она не хотела разговаривать, есть, спать и вообще ничего не хотела. Нам потребовалось пол года что бы заставить ее делать это. Потом из училища приехал Джеймс и за несколько месяцев научил ее вновь смеяться, любить цветы. Он вернул ее к жизни. Они много времени проводили вместе, но ни ему, ни Саре, ни Итону, ни нам с Ланой, она никогда никому не рассказывала что произошло в колледже. После всего этого она долго шарахалась от мужчин и не подпускала к себе никого так близко. А потом появился Тео... - он горько успехнулся. - Я думал, что это очередной парень, которого она отошьет, но нет, они стали встречаться и через пару месяцев мы узнали, что Злата беременна. Они вместе ждали тебя, были счастливы, причем никто кроме нее самой не знал пол ребенка. Наверное, она знала что случится, я не знаю... В тот день, я разбирал бумаги, когда Джеймс позвонил и сказал, что у Златы преждевременные роды. Я тут же бросил все и примчался в больницу, там уже был Джеймс. В палату к ней пустили только Тео, а нас оставили ждать в коридоре. Через несколько часов в палате слышалась суета, медсестры бегали туда-сюда, что то говорили. Скоро пришло несколько охранников и насильно вытащили Тео из палаты и увели куда то. Он кричал ее имя, пытался вырваться, но все было бесполезно. Я сразу понял что произошло... - по щеке блондина скатилась слезинка. - А вот Джеймс пытался прорваться в палату, но попытки были тщетны. Я попытался его успокоить, хоть и получалось так себе. Через несколько минут медсестра вышла в коридор держа тебя на руках. Джеймс попросил подержать тебя хоть немного, и медсестра дала. Он был так счастлив и расстроен одновременно. Хотя расстроен - мягко сказано. Я не мог смотреть на тебя, тогда это было слишком больно, ты слишком похожа на нее, даже сейчас, я, каждый раз смотря на тебя, вспоминаю свою дочь, это ужасно. Тогда я даже не посмотрел на малышку, я просто выбежал из больницы и уехал домой. Было так мерзко на душе. Я увидел тебя впервые, когда тебе было только семь лет. Ты была так юна и так похожа на свою маму. Тебе уже девятнадцать, а все равно больно смотреть на тебя. Твой отец ведь тоже любил Злату. Просто представь, как сильно он любит тебя и волнуется, переживает. Ты - единственное что не дает сойти ему с ума, как Итон с Сарой и Джеймс - не дают сойти с ума мне. Просто задумайся над своим поведением и реши, что для тебя важнее... А теперь, ты можешь идти. Девушка молча поднялась с кресла и вышла из комнаты. Она решила, что для нее важнее, и знает, что ей нужно сделать.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.