ID работы: 4882368

"Ай-йа-йай, Водяной!" или обычный сбор необычной Семьи...

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь. Темный Лес давно уже заснул крепким сном. Звери тревожно прячутся в своих норах и с нетерпением ждут рассвета. А все потому, что Эта ночь принадлежит только Им. Тем, кому никогда не улыбнется Солнце...       Поляна была не слишком большой, но достаточно широкой, чтобы вместить Двенадцать странных, ни на кого не похожих существ. Именно существ. Они пришли с разных уголков Леса, чтобы эту ночь встретить вместе - семьей. Только на Хэлоуин они могут покинуть свои "рабочие" места. Только сегодня.       Огонь трещит, а из его нутра выглядывает маленькая огненная химера и хитро скалится, глядя на своих братьев и сестер.       - Ворогуша*, подкинь дрова. Не то Майа снова исчезнет, - прошелестел голос Водяного*. Он очень любил малышку-Майю, но боялся притрагиваться к дровам, ведь те сразу станут влажными и потушат то, что осталось от огня.       Ворогуша с каменным выражением лица кинула красавице огненной полено, а та с удовольствием стала его поглощать, с благодарностью смотря на старшего Брата.       - Сколько в этот год? - спросила миловидная девушка с черными волосами, черными губами и абсолютно ненормально черными без белков глазами, из которых, как всегда казалось, смотрела сама Ночь. Некромант. Демон в обличье девушки. И любимица Царицы Ночи.       - Сто двадцать девять, - ответил ей Водяной, недовольно поглядывая на младшую сестрицу. - Отряд Короля решил срезать путь через мое болото, - неожиданно злая усмешка исказила лицо и так не слишком привлекательного существа.       - Как раз. Хотя мог бы и больше утопить. Слышала, что в этот раз ты упустил пятерых. Стареешь я смотрю, - яда в голосе Некромантки хватило бы на всю армию нынешнего короля, но расточала она его только в присутствии кого-то из родных.       Все с огромным недоумением взглянули на понурившегося собрата. Ведьма не смогла сдержать смешка, когда как остальные просто с возмущением начали обсуждать прецедент, ведь такого раньше не случалось! Чтобы Водяной и упустил кого-то?! Да где это видано?!       - Да не видел я их! Спрятались на дереве, а я и не заметил, - с грустью начал оправдываться он. Ему еще никогда не было так стыдно перед своей родней.       - Не мели чепухи, - сказал строго самый старший брат - Призрак, летая над полянкой и поглядывая за Младшими. - Видел я, как они в тебя заклинаниями заморскими кидаться начали. Это ж делегация была с королевства соседнего! Там этих магов пруд пруди. Ироды.       - Получается, что братик не виновен? - Спросил тихо маленький мальчик, чье тело полностью покрывала листва, а на голове мелькали маленькие цветочки, яд которых убивал мгновенно.       Древесный Нимф и заодно самый младший в семье. Да и самый любимый, если признать по честному.       - Но мне сказали духи леса... - Возмущенно начала Некромантка, но ее перебили.       - Ты кому больше веришь, дорогая моя? Каким-то духам или мне? Совсем очерствела, живя с этими отвратительными людишками! - Старший брат был в гневе. Это понимали все и старались поменьше шуметь и не распускать ауру магическую, которая хотела немедленно прибить малолетку за ее слова необдуманные, вторя желаниям своих хозяев.       Насупившеюся Некромантку брат старший одарил понимающим взглядом и снова заговорил с Водяным:       - Ну так ты нам скажешь, почему стал врать или мне из тебя все магией вытягивать?       - Опять ты... Ладно. Просто стыдно стало, братец мой старший. Что сам с магами заморскими не разделался. Да я ж почти поймал их, но какая-то сила дурная не дала добраться до уродцев златокудрых. - Сожалению в голосе не поверить мог только дурной, вот и решила Богинка* пожалеть братца, подсела к нему и стала гладить по лысой головушке, да причитать о Иродах заморских, обидевших братика невинного.       - Ты, малец, не ной. Видел я силу доселе невиданную. Сам тогда испугался за жизнь твою и так несладкую. Вот и наслал на них порчу страшенную. Силы мужской не будет у них более, это я могу тебе обещать, - с улыбкой потрепал он за плечо братца.       - Сколько говоришь воинов у меня в этом году будет? - С беззубой улыбкой вопросила мать всей нечисти лесной - Баба Яга. Горбиться и скрипеть голосом - это все, что могла сейчас старая, но невыразимо мудрая женщина. Её уважали и любили, ведь кто, окромя ее даст совет дельный, да упокоит души людишек иродевых? Никто.       - Сто двадцать девять, матушка, - улыбнулся мгновенно преобразившийся в молодого и довольно симпатичного мужичка Водяной. Для матери он готов был и омолодиться чуток, и даже воинов всех до одного отдать ей во услужение. Мама же.       - Ишь ты! Не много ль ты решил мне отдать? А на сестренку почему не оставил хотя бы штук двадцать? - и тут же отвлеклась на притихшую Некромантку. - Красавица моя, а ну давай прощенья проси. Зачем старшого обижаешь? Ты ж сама потом страдаешь без зомбяков своих страшенных.       - Прости меня, Водянушка. Ну не могу свой язык дурной за зубами держать! - Повинилась девушка. Даже слезу пустила, что никогда не водилось за этой непослушной девицой. Видать действительно зомбяки нужны. А может кто обижает роднулечку?       - Малышка моя, черноглазая, - улыбнулся Водяной. - Тебя обижает кто? Или на опыты нужны? Ты говори! Мне ж не жалко!       И снова воцарился мир в семье необъятной, хоть и с виду они все разные совсем, но их объединяет самое главное - они семья! Странно, но именно сейчас, в эту самую минуту роднее друг друга и не было у них никого. Семья, ведь она одна у всех бывает. И как бы не ссорились, каждый готов прийти на помощь к тому, кому эта помощь нужна.

Конец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.