ID работы: 4882400

Green bird

Фемслэш
PG-13
Завершён
35
Санри бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За гранью миров, где время, материя и энергия едины, где стерты границы между мыслью и реальностью, Эльфаба отдыхала на веранде своего маленького зеленого домика. Прошло много, так невероятно много времени с тех пор, как она оказалась здесь, оставив позади страну Оз, Галинду и свои наивные мечты о простой, лишенной даже самых крохотных чудес, жизни. Лучше бы волшебство и в самом деле было простой лишь сказкой, обманом старого подлеца! Ничего хорошего оно ей все равно не принесло… Только болезненное одиночество и бесконечное чувство утраты. Да-да, утраты, не вины. Винила Эльфаба не себя, а алчного волшебника, безжалостную директрису и свою ведьмовскую природу. Страшная гибель сестренки Нессы, добрый и красивый Фиеро, обреченный до конца своих дней оставаться соломенным чучелом, скорбь Доброй Волшебницы и ее собственная маленькая трагедия — вот цена за бесполезное волшебство, в спасительную силу которого она неистово верила с раннего детства; то самое волшебство, которое, по слухам, было способно не только исполнить самую заветную мечту, но и сделать всех жителей страны Оз невероятно счастливыми. Должно было, но не сделало. Эльфаба закрыла глаза, едва касаясь обложки старого, потрепанного дневника, о ярком цвете которого напоминали лишь маленькие, еще не выцветшие розовые пятнышки. Она поглаживала подушечками пальцев редкие стразы и сердечко на переплете, силясь собрать с них, словно росу с цветов, крупицы воспоминаний о прежнем владельце. Но тусклые крохи некогда сильных и невероятно теплых чувств отзывались все реже, с трудом пробираясь под кожу и прячась в еще не остывших от одиночества уголках души. Бесчисленное количество вечеров Эльфаба вот так проводила на веранде зеленого дома — время здесь остановилось давным-давно. Она уже и не помнила, когда Страшила осознал, что ему нет места в ее сердце, и ушел навсегда в страну Оз, а может, в какую-нибудь другую. Она не помнила, когда перестала надеяться и мечтать, когда домик за гранью миров перестал быть желанным убежищем и превратился в клетку для одной-единственной зеленой пташки. Она перестала считать минуты. Дни. Года. И когда только бег времени прервался, а жизнь маленькой пчелкой застыла в янтарных оковах бесконечно повторяющегося дня? — Все вдруг стало неважно, — мягко обратилась к дневнику Эльфаба, неспешно перелистывая страницы, — когда я в последний раз посетила страну Оз. Пальцы замерли. Эльфаба с нежностью посмотрела на россыпь букв, крупных, угловатых и таких невесомых, словно занесенных чьим-то дыханием на пожелтевшие страницы. «Дорогой дневник, помнишь, я писала, что ненавижу Эльфи, ее зеленую кожу, дурацкую одежду?.. Помнишь, я так сильно злилась, что мое прекрасное личико покрывалось ужасными красными пятнами, а пульс мчался и мчался?.. Ах, когда же все изменилось?.. Нет-нет, мое лицо до сих пор краснеет, а сердце стучит неистово, быстро, но… Мы ведь подруги теперь! Не осталось ни ненависти, ни отвращения, я больше не считаю ее странной! Так что же не так?! Что это за чувство?..» — Я помню, — прошептала Эльфаба, перед глазами которой вновь распахнулись двери университета Шиз. — Нас поселили в одной комнате, и я не находила себе места, ведь твой голос пробуждал во мне какие-то странные чувства, которых я никогда не испытывала прежде. И я далеко не сразу поняла, что это были ненависть и отвращение. И, если честно, я не заметила и то, что наши отношения стали лучше, что ты стала лучше в моих в глазах. А потом… я снова упустила тот миг, когда мои чувства изменились. «Сегодня Эльфи объявили злой ведьмой! Это ужасно! Все, что нам рассказывали о великом волшебнике, было ложью! Он никакой не великий, а Эльфи вовсе не злая, но теперь все так запутано… и еще везде эти ужасные летающие обезьяны! Мерзость! И стража… Бедная, бедная Эльфи! Что же с ней будет?! Если бы она только послушала мадам Моррибль!» — Я не могла остаться, ты же знаешь. То зло, которое мне пришлось бы совершить… Разве правильно было бы мучить невинных, как в тех лживых слухах, что мадам Моррибль распускала обо мне? Нет, милая Галинда, — Эльфаба покачала головой и с легким укором посмотрела в печальные глаза девочки с белокурыми кудряшками, той самой Галинды, которую она не смогла уговорить бежать и которую оставила на темном, неприветливом чердаке. — Я так сильно хотела улететь с тобой. И больше мне никто не был бы нужен. Я чувствовала это еще тогда, задолго до того, как все поняла... как мы обе поняли. Эльфаба зажмурилась и обхватила руками голову, уронив дневник на колени. Она чувствовала, как призраки прошлого вновь и вновь вгоняли под кожу свои прозрачные жала. Боль утихла. Судорожно выдохнув, Эльфаба открыла глаза, но на лужайке перед домом уже никого не было. — Мое маленькое видение, молю, останься со мной еще немного, не уходи! Пожалуйста, не оставляй меня... «Надо было сесть на эту чертову метлу и улететь вместе с ней! А теперь… Теперь ее нет… Нет! И я должна всем говорить, что Эльфи, эта славная девочка, была злой, невероятно злой. Я не могу открыть миру правду, ведь Эльфи пожертвовала жизнью, чтобы защитить меня… Эльфи… Я так жалею, что не улетела с тобой тогда! Ах, если бы я только протянула тебе руку, то Несса, Фиеро, ты и я жили бы счастливо все вместе! Какая же я была глупая…» — Ты не могла улететь. Ты всегда была яркой, притягивала взгляды, собирала вокруг себя людей, сияла и наслаждалась этим. Жизнь в изгнании тебе бы не подошла, ты бы угасла очень быстро. Ты не могла улететь. У тебя была другая судьба. И ты жила так, как и должна была, все эти годы, десятки, сотни лет. Ты не могла улететь. Эльфаба закрыла дневник и прижала его к груди. Она так и не смогла простить того, кто навсегда разорвал их с Галиндой красную нить судьбы. И неважно, кто это был — волшебник, директриса или какая-то высшая сущность. Понять и принять подобное просто не хватало сил. — Как же я хочу увидеть тебя, сказать, как ты дорога мне, как необходима, и никогда больше не отпускать. Никогда. Но я боюсь, боюсь вернуться в страну Оз и узнать, что прошло слишком много времени, что тебя там больше нет, что с нашей последней встречи прошли тысячелетия, что нас с тобой давно позабыли. Но меня пугает не только это. Вдруг в стране Оз не прошло и мгновения с тех самых пор, и своим возвращением я лишь наврежу тебе? Эти мысли сковывают меня, не дают двинуться с места и уйти за тобой. Если, конечно, еще есть куда идти… Ну вот, опять! Ты слышала это? Теперь-то ты точно знаешь, что я не такая храбрая, как ты думала. Впрочем, откуда тебе знать? Ты где-то там и, я надеюсь, живешь счастливо. А я лишь говорю с воспоминаниями о тебе, с миражами. Они знают все, о чем я хотела тебе рассказать. Они знают, как сильно я любила тебя. Эльфаба встала, с трудом отводя взгляд от светлых кудряшек и возвращаясь в свою маленькую зеленую клетку. И перед тем, как входная дверь захлопнулась и скрыла очередное видение, Эльфаба успела обернуться и прошептать шесть самых важных слов. Я люблю тебя. Мы обязательно встретимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.