ID работы: 4882555

Smokin and Drinkin

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— …Это просто не может быть Адом, понимаешь? — Брэдбери битый час пыталась вдолбить подобную элементарную истину Кроули. — Ни одного демона, суккуба, инкуба, ни одного этажа Данте, тут ничего нет! Они стояли посреди серой, плешивой степи, на километры вокруг не было ничего, за что мог зацепится взгляд, абсолютное безразличие мертвой природы. Чарли не ожидала попасть в такое убожество после смерти, пусть даже и до Великого Суда. Неплохая заявочка — потерпи чуток, может где-то пару суток, а там глядишь, и местечко в Эдеме выбьем. Габриэль, божья тварь, непонятно как воскрешая, сделал вид активного участия в её дальнейшей судьбе, но потом под видом «Ты же понимаешь, я занятой архангел, все дела.» умотал на Землю, направлять заблудшие души миловидных красавиц. Знала Чарли что и как он там направляет. Чёртов полугрешник, самого бы в эту скукотень. — Честно: сам поражаюсь. — лицо Короля теперь уже бездарного Ада немного скривилось; всё же, как не крути, а перед мертвой подружкой несносных братьев лицом в грязь падать не хотелось. — Если предположить, то персонал, заметь, специально подготовленный для пыток, просто не правильно растолковал мою последнюю фразу насчет немного повеселиться. Брэдбери резко повернулась к говорящему, от её взгляда Кроули стало немного не по себе. Слишком много осуждения в сторону самого порочного, будто она ожидала от него нечто большее, чем бессмысленные развлечения. — Где повеселиться? — из-за серьезного тона девушки Кроули издал чуть слышный смешок. — Я не уточнял. Не буду же бегать за каждым, предлагая эксклюзивные туры по самым горячим точкам Ассии. Хотя тебе, вполне, могу провести экскурсию… — Моё досьё ты явно не читал, да? — В планы Чарли явно не входила часть препираний о собственной сексуальной ориентации с Королем Ада. Окинув его мимолетным взглядом, она быстро бросила. — К тому же обрати внимание на то, что я далеко не мазохистка. Кроули обиженно зажмурился и после нескольких тихих щелчков завалился в фирменное кожаное кресло, попутно открывая папку со штампом «Для Высших Канцелярий». — Давай немного краткого описания: интересное чтиво, так на вскидку? — он бегло пролистал без малого около пятисот страниц. Брэдбери неопределенно дернула плечом и опустилась на второй диванчик. — Не очень, но парочка моментов с искрометным юморком фатума ты найдешь точно. Особенно в конце. — она подняла взгляд к небу, устеленному свинцовыми тучами. — Там, знаешь, будет особый стёб. Король Ада почти сочувственно что-то пробормотал и начал вырывать страницы из увесистой папки грустного жизненного пути хакерши. С начала ничего не понимая, Чарли просто пялилась на сие действие вандализма относительное её биографии, а потом безрезультатно попыталась заехать кулаком по лицу Кроули, который стал похож на чертика, промышляющего мелким вредительством. — Что ты делаешь, упырь?! — её голос чуть ли не полыхал яростью. — Порча личного имущества, загремишь у меня… — Куда? — как можно вежливее поинтересовался «упырь», стараясь не показывать яркие нотки сарказма. — Я тут, вообще-то, доброе и вечное творю, а ты сразу нарицательные раздавать. — Какое, сам себя побери, доброе и вечное? Раздался мягкий приглушенный смех — Король Ада, будучи под прицелом незримого пистолета негодования, все же реагировал на лестные для него подколы. — На этих страницах, — он лениво задел ладонью одну из них, не аккуратно переворачивая. — На них все твои грехи и я бы не сказал, что с учетом твоего ложного искупления таковых стало меньше. Работки примерно на полчаса, еще и следы вмешательства подлатать нужно: долго достаточно. Брэдбери, теряя уже далеко не челюсть от удивления, застыла, сверля недоверчивым прищуром Короля Ада, помощь которого была неожиданнее снега летом. В голове промелькнула мысль об очевидном обмане, для такого типа это не проблема. — Сегодня тридцатое февраля или у меня помутнение сознания? — не подумав, ляпнула Чарли. Кроули, выдергивавший очередной лист из досье, остановился на полудвижении. Он громко фыркнул и откинулся на спинку кресла. — Неплохой каламбурчик насчет прихода моей совести! Не бойся, я все еще остаюсь милым и пушистым тираном Подземного Мира. А грехи твои ликвидирую из-за… Вообщем, не нужны мне в Аду лезб…кгх…представительницы сексуальных меньшинств! Особенно такие как ты! Закончив объяснение, «упырь» дико покраснел, видимо вспоминая почему он принял подобное решение. — Да ну?! — в глазах Чарли играла, переливаясь огненным цветом, искра азарта. — Дай угадаю: конкуренция, а?! Неужели все настолько плохо, что даже заложенная душа не помогла исправить отчаянное положение? — Отстань. — неохотно отмахнулся Король Ада. — Не захочу — объяснять не буду. Но для девушки уже все было предельно ясно. Она мысленно отметила для себя еще одну возможность подколоть Кроули, к тому же, если Брэдбери придется остаться здесь на долго, то это будет единственным способом развлечения. — Ладно, я закончил со своими «темными делишками», забирай. Папка совсем не элегантно полетела в сторону Чарли, которая еле успела поймать личное досье в потрепанном виде. — Ох, иди к черту. — слегка улыбнулась хакерши. — Спасибо. — Надеюсь, мне зачтется на том свете. — почти не слышно пробормотал «бывший упырь». — Что? — Ничего! Иди уже, а то за мной не зависнет положить листы с грехами обратно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.