ID работы: 4882682

всему виной Дора

Джен
G
Завершён
92
Размер:
9 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

неделя чёртовой дюжины. часть 3.

Настройки текста
      — Зачем тебе это? — спросила Дора, останавливаясь позади Стрэнджа.       — Лучше уж их поиски будут проходить под моим присмотром, чем они разнесут весь город, что-то не поделив, — продолжая смотреть в окно, как уходят недавние гости, ответил Стивен.

***

      Вечер наступал с неумолимой скоростью, погружая город во мрак. Фонари и вывески раскрашивали улицы палитрой художника-сюрреалиста. В витринах можно было увидеть тыквы, паутину и прочие украшения для Хеллоуина.       Для Доры подобное было ново, поэтому ей хотелось подойти ко всему этому, чтобы лучше рассмотреть. Однако Стивена подобное не заботило, он никогда не отмечал праздники и, в общем-то, не собирался.       …до сегодняшнего дня. Дорина, по натуре не являвшееся манипуляторшей, неплохо справлялась с этим. Сговорившись с плащом, она вынудила Стрэнджа сходить с ней в магазин, купить тыкву и научить вырезать лица.       Правда одного она всё же не учла — руки Стивена задрожали сильнее, когда он взял в руки нож. Мысленно обругав себя за это, она аккуратно забрала нож и, улыбнувшись, сказала:       — Просто говори, что делать.       С минуту он смотрел ей прямо в глаза, после чего откинулся на спинку и, сложив руки на груди, стал инструктировать, иногда пододвигаясь поближе и показывая, откуда и докуда нужно резать.       Стивен никогда не отмечал праздники и не собирался, но сегодня он впервые за много лет получал удовольствие от подготовки и, кажется, почувствовал тот самый домашний уют, о котором любят говорить романтики.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.