ID работы: 4882872

Утро

Слэш
PG-13
Завершён
547
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 16 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Под подушкой настойчиво завибрировал телефон. Юри поморщился и, нашарив его, нажал какую-то кнопку. Вроде через десять минут должен снова зазвонить… Стоп. Он резко сел на кровати и вытянул телефон. Судорожно начал шарить рукой в поисках очков. Как назло задел их и уронил на пол. — Ммм… — рядом завозились. — Юри?.. — Спи-спи-спи, — испуганно прошептал он, натягивая одеяло обратно на Виктора. — Ой… Тот сложил на него ногу. — Виктор, пожалуйста… — он попытался осторожно снять с себя мужчину и не разбудить его при этом. На ноги плюхнулся Маккачин и старательно придавил его. — Да вы сговорились! В ответ Виктор затянул его обратно под одеяло и уткнулся куда-то в шею, громко посапывая. Злиться было невозможно. Вообще-то он и сам не хотел вставать. Вспомнив о том, что телефон ещё в руке, он приблизил экран к глазам и прищурился. — Полпятого! Виктор, пусти-пусти-пусти! Мари меня убьёт! — Скажи ей, что сдался в русский плен и был абсолютно беспомощен. — Виктор… сегодня моя очередь мыть бани. Я тоже очень хочу полежать с тобой… Я помою и вернусь, — начал безуспешно умолять Юри. — Она даст мне по спине мокрой тряпкой, если я сейчас же не появлюсь на рабочем месте… — Ммм… Юри начал медленно и осторожно вытаскивать ногу из-под Маккачина, но тот положил голову ему на ступню, используя ее как удобную подставку. Двигаться было совершенно невозможно. — Виктор, скажи ему… — Юри попытался зайти с другого фланга и выпутаться из рук любовника. — Не пускай его, милый. Собака довольно фыркнула и повозилась, устраиваясь поудобнее. — Я и так проспал на полчаса, ребята… Пожалуйста, онсен сам себя не помоет… И мне достанется поочередно от всей семьи. — Свали все на меня, — сонно ответил тот, не собираясь отпускать добычу. Проблема была в том, что семья Кацуки обожала Виктора. Нет, Юри они тоже обожали. Но после отставки и заявления, что он будет работать в семейном бизнесе, драли с него в три шкуры. Юри был готов к этому, но не ожидал, что вставать рано утром окажется так тяжело. Каждый раз Виктор и Маккачин всячески создавали ему преграды к успешной работе на родителей, раскладывая на нем ноги, руки, залезая сверху и умоляя полежать ещё десять минут. Ситуация усугублялась тем, что стоял декабрь. Это стало неожиданностью для всех, но Виктор страшно мёрз. — Как же так? — вопрошала мама мужчину, под кимоно натягивавшего кучу одежды. — У нас в домах тепло! — несчастно отвечал тот и бежал обнимать Юри для пущего сугреву. Юри понимал о чем говорил его любовник — прошлый декабрь они провели в Санкт-Петербурге. Батареи в квартире Виктора шпарили так, что они бегали по дому босиком и открывали окна даже при минусовой температуре, потому что жара стояла непереносимая. Необходимость прогревать помещение кондиционером вгоняла Виктора в уныние. Он даже предложил отцу Юри оплачивать отопление за себя, потому что ему дай волю — кондиционер будет работать 24 часа в сутки. В общем, в холодную погоду вероятность нарваться на неожиданные обнимашки поднималась в разы. Доставалось даже ворчливой Мари, которая посмеивалась над Юри и говорила, что уведёт его парня, если тот будет плохо греть его. Юри аккуратно провёл ладонью по ноге, которую Виктор сложил на него, и отметил, что тот во сне потерял носок. Воодушевившись, он снова аккуратно начал снимать с себя лишние конечности и собаку. — Юри… — недовольно пробормотал Виктор. — Я никуда не ухожу, — соврал тот. — Я хочу включить отопление и найти твой носок. У тебя ноги как у лягушки холодные. Виктор что-то недовольно пробурчал и сцапал в объятия Маккачина, которого Юри ему заботливо подсунул. Что ж, победа близка. Он нашёл свои очки, потом носок Виктора и аккуратно натянул на него. Затем достал пульт от кондиционера. Комната действительно успела остыть, хотя отопление выключилось всего пару часов назад. Отошёл от кровати подальше и начал одеваться для уборки. Юри вырос в онсене, и ему очень нравилось работать, хоть и раз в четыре дня приходилось вставать в четыре утра. Он не занимался завтраком для гостей, так что в обычные дни он просыпался вместе с Виктором, помогал ему собраться на каток или в русский центр. Если у него был выходной, Юри тоже ходил с ним. Виктор умудрялся крутиться в нескольких местах — он работал в русском центре, который и предоставил ему визу, а в остальное время либо учил детишек фигурному катанию, либо тусил в туристическом обществе Хасецу и помогал им. У него была просто неиссякаемая энергия. Иногда, когда гостей было слишком много, и кухня не успевала с ужином, Виктор устраивал «спешл сервис» и в форме Ютопии развлекал гостей, прислуживая им. Молоденькие девушки особенно любили эти представления. — Юри… Хитрый ты поросёнок. Ты обманул меня, — донеслось обвинительное из постели. Юри обернулся. Маккачин и Виктор лежали в обнимку и с осуждением смотрели на него. Причём Виктор смотрел одним глазом — второй со сна не мог разлепить. Он несчастно улыбнулся им и послал воздушный поцелуй. — Я скоро вернусь, не скучайте, — бросил он на прощание и уже было открыл дверь, как Виктор громким трагичным шепотом сказал: — Он нас бросил, Маккачин. Вот так вот взял и бросил, представляешь? — Маккачин согласно заскулил. Юри постучал головой о дверь и обернулся. Да ему бы в театре выступать! Парочка выжидающе смотрела на него. Ну невозможно же! Он подошёл к Виктору и, увернувшись от объятий, поймал его за лицо. — Йа… — сказал он с усилием на русском. — Ру… Лу… Лублу? — тот прикусил губу, чтобы не рассмеяться. — Люблю. Тье… Тьебья, вот, — последнее слово прозвучало на японском, и Юри поцеловал Виктора раньше, чем тот успел прокомментировать его произношение. — Ну подмазался так подмазался, — улыбнулся тот, когда его отпустили. — Но я тебя тоже. — Спи, — властно ответил Юри, заворачивая его в одеяло и укладывая собаку сверху для надежности. — Я приду через полчаса, и чтоб моё место было нагрето. Тот покорно кивнул и закрыл глаза. Похоже, сегодня утром Юри выиграл битву. — Юри! — донёсся яростный окрик Мари из коридора. — Ты там дрыхнешь, что ли?! Твоя очередь мыть онсен! Он подскочил и рысью побежал на своё рабочее место. С его лица не сходила счастливая улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.