ID работы: 4882912

Виктория, с новым миром!

Доктор Кто, Виктория (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча старых знакомых

Настройки текста
      1839 год. Виктория ждала своего дорогого лорда М. Уже давно она поняла, что полюбила его больше, чем отца. И ей нужно было выговориться. Ей нужно было сказать, что её сердце полностью принадлежит ему. Когда он смотрел на неё своими зелёными выразительными глазами, девушка готова была растаять. И это только от одного взгляда! А когда Лорд М улыбался ей или шутил, чтобы поднять настроение... Или же пока мужчина стоял близко, то её сердце выбивало неизвестный ей ритм. Она стояла у окна, чтобы не пропустить его карету. Но её взгляд упал на таинственного человека в саду. Он был одет в чудную для неё одежду. Девушке стало любопытно, что же он там делает, а пока не было лорда М, она решила прогуляться по саду и всё выяснить.

***

- Так, приземлился мягко, значит меня не накачали. Это радует. Но где это я? Лабиринт? Сад? Что за шутки? - произнёс человек. Ступив на траву, которую снег уже снова успел укрыть своим объятием, мужчина осмотрелся. Он не мог определить место, не мог понять, почему его занесло именно сюда, как вообще попал сюда, когда искал определённого человека. - Что же меня сюда привело? Почему именно в этот... Стоп. А какой это век? - произнёс мужчина вслух - Точно! XIX век. Но как же так получается? Это был один из самых редких случаев, когда у него не было ответа на вопросы...

***

Приблизившись к мужчине, Виктория сначала подумала, что он с кем-то разговаривает, но поблизости кроме их двоих никого не было. Присмотревшись, она увидела, но так и не понимала в чем он был одет. Какая-то дырявая кофта. Может он в беду попал? Хотя нет. Остальная одежда целая, да и не было похоже, что мужчина попал в разборку. - Ох, вот ты где! А я уже начал беспокоиться! - кто-то потянул Викторию за руку, пока она обдумывала что же такое не так с этим человеком. - С тобой всё в порядке? Почему ты так одета? Я, конечно, обещал тебе, что-то из прошлого, и предупреждал о том, чтобы вид соответствовал веку, но ты уж больно сильно вжилась в роль. Пошли, нам нужно кое-что обсудить перед... - Что здесь происходит? Вы можете мне объяснить? Кто Вы такой и что Вы тут делаете? И почему так со мной обращаетесь? - резко прервала его Виктория, как только пришла в себя. - Клара, это сейчас совсем не смешно. Мне не до шуток. Пошли. - схватив за руку девушку, диктаторским тоном проговорил незнакомец и повёл к небольшой очень странной телефонной будке. - Что Вы творите? Объяснитесь кто Вы такой и что Вы делаете в м... - выдернув руку, с раздражением сказала Виктория, но договорить ей не удалось, так как мужчина успел открыть двери будки.       Девушка была обескуражена и поражена. Викторию одновременно и восхищал, и завораживал, и пугал вид, который перед ней предстал. Её взору предстало нечто неописуемое. В маленькой полицейской будке находилась огромная комната, да ещё и со вторым этажом. В центре стояло кое-то большое стеклянное и непонятное для неё оборудование с различными кнопками. Также, что она успела приметить - двери. Но вот куда могли привести, если вход и выход был один? Это оставалось загадкой. - Клара, может хватит притворяться? Я всё понимаю, что меня долго не было и так далее, но всё же, давай ты уже закончишь весь этот цирк. - Что? Цирк? Какой цирк? Стоп. Клара? Кто такая Клара? Я Королева Виктория. Королева Англии. Может Вы всё же мне объясните, что Вы делали в моём саду? - требовательным тоном сказала девушка. - Что? Виктория? Королева? Оу... Оу.. Да, определённо. Вы Королева Виктория. Но как же тогда... - пробормотал в ответ. - Что ж, тогда позвольте представиться. Меня зовут Доктор. - Доктор! - донеслось из какой-то комнаты.       Подойдя к одной из возможных дверей, Доктор стал прислушиваться. Но через некоторое мгновения вместо повтора на Доктора наткнулась девушка. - Что это было? Что за шутки устраивает твоя Тардис?!

***

      В холле Лорда Мельбурна встретила Лецен. Всю дорогу они молча шли, но женщина выглядела не так, как обычно, что-то её беспокоило. Не выдержав, мужчина задал вопрос. - Что-то лучилось? - обеспокоенно спросил Лорд Мельбурн. - Ну, я думаю, что Вы и сами заметили, когда приезжает Ваша карета, то обычно, Её Величество... Скажем, желает сама Вас встречать.       Подойдя к дверям её спальни, Лецен постучалась, но ответа не последовало.       Это однозначно был повод для беспокойства. Ведь когда бы такое было, чтобы Королева Виктория и не вышла встретить Лорда М.       Подойдя и кинув взгляд в окно, которое открывало вид на сад, Мельбурн сразу узнал фигурку девушки. Ему бы её и не узнать. - Я пожалуй, пойду и поищу её в саду, Лецен. Спасибо. - и с этими словами он оставил женщину стоять у дверей покой Королевы.       Он видел её в окне. Но... не только Викторию. Там был ещё кто-то. И... там была непонятное.... сооружение?       Подойдя к неизвестному предмету, Мельбурн боялся даже представить, что его могло ожидать за дверями, как могут поместиться два человека...

***

- Что это было? Что за шутки от Тардис? Ты снова с ней не можешь никак поговорить, а мне расхлебывать? Доктор, я... - но весь гнев Клары улетучился, как только она увидела... двойника, клона. Она даже не могла правильно назвать то, что творилось. - Доктор, ты ничего не хочешь рассказать? - Эмм, если честно, то я ещё сам не всё понял. - немного растерявшись начал оправдываться Доктор. - Постой, у меня также к тебе есть вопросы. Не только ты умеешь проводить допросы. - Правда? - усмехнувшись, бросила Клара. - Извините, но не могли бы Вы объяснить мне что тут происходит? Что Вы и Ваша будка делаете в моём саду Как такое вообще может быть? - придя из очередного шока, дала о себе знать Виктория. - Кто Вы такие? И почему мы с Вами похожи? - Подождите, для начала мне надо узнать вот что. Ты куда пропала? Я отправился тебя искать, а меня принесло сюда. В 19 век! А тут, бац, а ты оказывается всё это время была в Тардис. - Ты действительно хочешь знать правду? - дождавшись, что-то вроде кивка, Клара собрала все мысли воедино. - Ну что же, будет тебе рассказ. Но учти, ты ещё получишь за этот инцидент.       Но девушка не успела начать свой рассказ, как в дверь постучались. Вошёл Лорд Мельбурн. - Ох, Лорд М! - воскликнула Виктория.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.