ID работы: 488294

За что я люблю фэнтези.

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете,может не все меня меня поймут и оценят,может кому-то даже и не понравится но я все таки хочу поделится. За что мы любим фэнтези?Вы никогда не задавались таким вопросом?А я вот задалась и поняла для себя кое-что,мы любим эти книги не за обилие перспектив в будущем и не за описание жарких постельных сцен (если таковые есть,а они бывают)),а за то,что мы можем полностью погрузится в тот мир.Вот в фантастике или в детективе все совершенно по другому,ты начинаешь примерять на себя оружие,боевые приемы или пытаться вести расследование и часто нас ждет разочарование когда это не получается.Становится обидно и ты забрасываешь это все,а ведь книги как и боги живы лишь тогда когда о них помнят. А в фентези все не так,там ты не меряешь на себя образ ты там живешь,там дышишь,там,всё там,ты пробираешься вместе с героями через горы и пустыни,рушишь города и возводишь башни,спасаешь драконов и приручаешь принцесс... И не думаешь:"А вот я бы на его/их месте сделал так-то и так-то",потому что ты и так там,ты это они,а они это ты.Когда ты читаешь фентези то у тебя за спиной распахиваются крылья и совсем неважно какие они,прекрасные и белые или чернее ночи и с когтями,а у кого-то и вовсе как у бабочки,это не важно,важно то,что на них ты паришь вслед за героями,вместе с ними,но след и дуновение этих крыльев ты ощущаешь даже вернувшись в реальность(и порой это бывает ой как трудно).Это поддерживает тебя. А еще мы любим эти книги за другое,нет не за то что женщины там верны и прекрасны,мужчины храбры и понимающи,дети веселы и ненадоедливы,а животные необычны и интересны,нет совсем не за это.А за то,что они живые и близкие за то что там еще не утрачены понятия честь и совесть,к сожалению в реальной жизни эти понятия почти утратили свой смысл,а там если тебя оскорбили ты можешь ответить,отстоять свое,а не ждать,что вот сейчас набежит куча шакалов которые будут рвать тебя,одного. Иногда ТАМ хочется остаться навсегда,и некоторые не выдерживают,уходят и остаются на тех страницах,иногда мы можем их даже встретить и узнать,особенно если знали в реальном мире и примерно где они исчезли(как один мой друг,который не вернулся однажды,и знаете я его иногда встречаю,он счастлив и рад жизни но иногда скучает по своему любимому десерту))и мы тоже хотим остаться там,но не все это могут,на это нужна великая сила воли,а она не у всех есть.Там есть то чего нам не хватает здесь поэтому мы и любим,нет даже боготворим эти книги и мечтаем когда же выйдет новая книга нашего любимого автора,и гонимся за ней очертя голову и вновь погружаемся в другой мир,мир где все так как мы хотим,мир где все хорошо,мир который в нас который мы выпускаем на волю только наедине с книгой.Мир который ты... Но знаете фэнтези я люблю совсем не за это)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.