ID работы: 4883080

Избранный

Гет
PG-13
Завершён
315
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 210 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
POV Иккинг Вот мы уже стоим у причала и ждём наших гостей. На горизонте показало, примерно двадцать кораблей. Над ними парили полудраконы. Их было много и разных видов. Спустя пять минут один из кораблей пришвартовался, и оттуда начали выходить стражники вождя. Один из них начал: - Встречайте нашего вождя... Дагура Остервенелого!!! – Он отошёл в сторону, и мы увидели самого Дагура. - Дагур? А где твой отец?- Спросил мой отец. - Не волнуйтесь, он жив. Отец передал титул вождя мне. Я и сам всё ещё в шоке.- Ответил он с улыбкой.- О, Иккинг! Рад тебя видеть!- Мы пожали руки. - Я тоже.- Сказал я. - Я слышал ты начал превращение? Это правда? - Ну…есть такое.- Я по привычке почесал затылок. - Ну и в кого же? - Ну…- хотел я уже сказать, но меня перебили. - Он- Перевёртыш.- Это была Хедер.- Здравствуй Дагур. - Хедер!! Рад тебя видеть!!- Как я и говорил, он влюблён в неё.- Ты стала ещё красивее с последней встречи…. То есть… раньше ты тоже была красивая…. - Я поняла…спасибо.- Сказала Хедер, покраснев и улыбнувшись. Тут к нам подлетели наши друзья: - Дагур, познакомься: это Сарделька, Кривоклык, Барс с Вепрем, Громгильда и наш брат Беззубик.- Когда я называл имена, их владельцы кивали головой. - Твой брат?? - Да, я их брат. Меня похитили в детстве и заставляли подчиняться Королеве. Не знаю чтобы со мной было, если бы Иккинг меня не сбил.- Усмехнулся он. - Так, ладно. Мы ведь хотели подписать договор?- Сказал мой отец. - Оу, да, конечно. И Стоик.- Он обратился к моему отцу.- Я помню, что мы были не в нормальных отношениях, когда я был просто сыном вождя. Но я надеюсь, что мы сможем работать вместе.- Ого, я не узнаю Дагура: раньше он был полным психом, а сейчас спокойный, как Громмель. - Я тоже на это надеюсь.- С улыбкой сказал отец. POV Дагур Фух, я думал будет труднее. Всё же отец не зря предупреждал о том, что вождём быть очень трудно. Он как всегда прав. - Дагур, а что же случилось с отцом, что он даже приехать не смог?- Спросил Стоик. - Он заболел. Я надеюсь он выздоровеет к моему возвращению.- Ответил я. Вот всегда так: если нужен отец- его нет рядом. Хотя мне не привыкать. - Не волнуйся. Освальд крепкий мужик.- Поддержал меня Плевака. - Спасибо.- Ответил я с улыбкой. В данный момент у меня голова была забита совсем другим. Об этом мне надо поговорить с Иккингом. О, вот он как раз. Хватаю его за локоть со словами “Надо поговорить наедине”. Мы зашли за первый попавшийся дом. - Ну и чём ты хотел поговорить?- Спросил он меня. - Иккинг… в общем… - Ты решил сделать предложение Хедер? - Как ты… - Дагур, ты мне сам сказал, что любишь её. Этого следовало ожидать. Ты лучше скажи: когда ты уже осуществишь свой план? - Я надеялся на ужине. Надеюсь она согласится… - Я тебе разве не сказал, что она тоже тебя любит? - Нет, не говорил.- В шоковом состоянии проговорил я. - Ну вот теперь знаешь. Так что действуй. Мне кажется, ты врятли получишь отказ.- Спокойно сказал он и ушёл. Ну а я пошёл дальше осматривать остров. Вечер. Большой Зал. POV Иккинг Ну и где этот Дагур? Хедер уже здесь, а он до сих пор где-то ходит. - Иккинг, ты Дагура не видел?- Спросил отец. - Нет, не видел.- Ответил я. Тут дверь отворилась, и на пороге появился Дагур. Он стал медленно походить к нам. А, я понял, он к отцу. Вот он подошёл и начал: - Стоик Обширный, я уже больше не могу скрывать кое-что от вас. И я хотел бы попросить у вас кое-что…- Он глубоко вздохнул.- Я прошу руки вашей дочери.- В зале все затихли. Отец стоял с большими от удивления глазами. Дагур тем временем подошёл к моей сестре: - Дорогая Хедер..- Он встал на одно колено и вытянул руку к ней.- ты выйдешь за меня?- И опять гробовая тишина. Я мельком посмотрел на отца и увидел в его глазах радость за свою дочь. Хедер, тем временем, проронила слезу и просто поцеловала его. Все начали орать что-то. Тем временем Хедер отстранилась и сказала: - Да.- Радости Дагура не было предела: он начал кружить мою сестру над землёй. - Иккинг!- Позвал меня Дагур. Я посмотрел в его сторону.- Спасибо.- Улыбнулся он. Я же просто показал большой палец. Свадьбу решили сыграть прямо сейчас. Я думал отец расплачется от счастья. Все было рады, особенно я. Ведь теперь моя сестра счастлива. Я решил не задерживаться на празднике, поэтому вышел на улицу и пошёл к пристани. Мне всегда нравилось просто смотреть на небо в тишине. Правда посидел я не долго: - Иккинг.- Кто-то тихо позвал меня. Я обернулся и увидел Астрид.- Ты чего ушёл?- Она присела рядом. - Просто устал.- Я обнял её своими чёрными крыльями, так как холодает. - Боже, неужели это случилось. - Свадьба моей сестры. - Ага. Я от Дагура такого не ожидала. Твоя работа? - Ну я просто сказал, что она тоже влюблена в него. И как он до этого не додумался? - А ты поставь себя на его место.- Сказал Беззубик, который подошёл к нам вместе с Громгильдой.- Я бы посмотрел на тебя.- Усмехнулся он. - А вы чего здесь делаете?- Спросила с улыбкой Грома. - Да вот… за звёздами наблюдаем.- Они тоже присели. Наступила тишина. Никому не хотелось её нарушать. - Осталось завершить одно дело и сможем спокойно жить.- Сказал Беззубик. - Согласна, но давайте пока не думать об этом. – Все кивнули на слова Астрид. Мы очень долго сидели, а праздник уже заканчивался. Вскоре нам подошли остальные наши друзья. Мы ещё долго разговаривали. Народ уже весь разошёлся по домам. Мы тоже решили. Я зашёл домой и увидел отца. - Привет, пап. - О, сынок, нужно поговорить. - А завтра можно? - Извини, но нет, мне нужно сейчас узнать кое-что. - И что же? - Ты ведь помнишь, что я хочу сделать тебя вождём? - Как такое забыть. - Так вот. По традициям викингов, каждый вождь должен жениться. И у меня к тебе вопрос.. - Есть ли у меня кандидат на руку и сердце?- С улыбкой спросил я. - Ну.. что-то вроде этого… - Пап, у меня есть девушка… - Дай угадаю: Астрид? - От тебя ничего не скроешь. - Ну я же твой отец. Я всё о тебе знаю.- Мы рассмеялись.- Так вот… - Отец, давай сначала разберёмся с Королевой острова Драконов. Назначить вождём ты меня всегда успеешь. - Согласен, сын….. Мне казалось ты будешь упрямиться. - А зачем? Ты ведь не отстанешь.- Мы снова захохотали. - Ну мы же упрямые бараны.- Сквозь смех проговорил он. Вскоре мы успокоились.- Ладно, спокойной ночи, сынок. - Спокойной ночи.- Я поднялся в свою комнату и отправился в Царство Морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.