ID работы: 4883080

Избранный

Гет
PG-13
Завершён
315
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 210 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
POV Иккинг Я проснулся у себя в комнате. Всё тело болело, а левой ноги не мог почувствовать. Рядом спала Астрид и обнимала меня за шею. Значит, я жив. Я попытался встать, но боль опять скрутила меня. От моих движений проснулась Астрид. Как только она меня увидела, то сказала: - Иккинг, скажи, что это не сон.- Её голос был тихий. Я решил не говорить, а просто поцеловал свою девушку. Она пустила слезу и ответила. - Сколько я пролежал? - Неделю. И Иккинг... твоя нога... в общем... её не стало.- Я ошарашено посмотрел на неё. После отбросил одеяло и увидел протез. - Похоже, придётся заново учиться ходить, братец. - Я услышал Беззубика. Он стоял у двери с улыбкой на лице. - А что произошло?- Спросил я. - Ты врезался в хвост и отключился. Я еле вытащил тебя из огня. Кстати, ты теперь вождь Острова Драконов. - Сказал мой брат и протянул мне какой-то браслет.- Это вещь, принадлежащая вождю, то есть тебе.- Я подошёл и взял браслет. Тут мне в голову пришла идея. - Тогда я отдаю титул тебе.- Я вложил браслет в руку брата. Он сначала был в шоковом состоянии, но после успокоился. - Ведь это ты прожил там всю жизнь. Ты знаешь там каждый метр. Так что...- Я показал глазами на браслет. Он надел его на руку. - Спасибо, брат. Пошли на улицу. Тебя ждут. - Мы спустились на второй и подошли к двери. - Только не пугайся. - Он открыл дверь, и я просто....обалдел: на всех домах сидели драконы!- Некоторые рабы Королевы решили подружиться с вами. Вот что из этого вышло.- Беззубик указал на всё это. - Всё ясно, я умер.- усмехнулся я. - Нет, но ты старался.- Сказал отец, появившийся из неоткуда.- Ну, как тебе? Народ начал подходить к нам. Отец снова заговорил: - Нам не хватало именно... такого. - Но ты указал на всего меня.- Люди вокруг засмеялись, а отец посмотрел на моего брата. - Ты теперь вождь Острова Драконов?- С улыбкой спросил он. - Да... Надеюсь, мы будем союзниками? - А как иначе?- Он подошёл к Беззубику и обнял его. - Тогда мне надо кое-что сделать.- Сказал брат и подошёл к своей девушке.- Дорогая Громгильда, ты согласна выйти за меня?- Спросил он, встав на одно колено и вытянув руку. Все вокруг притихли и смотрели на них. Девушка, тем временем, подошла к нему и со слезами радости ответила: - Да.- В туже секунду народ стал кричать от радости, а Беззубик подхватил свою, теперь уже, жену на руки. Тут мне сзади кто-то закрыл глаза и тихо спросил: - Угадай кто? - Астрид.- Сказал я и повернулся к ней. - Дай угадаю, по запаху понял?- С улыбкой задала она вопрос. - И по запаху, и по голосу.- Сказал я и поцеловал её. Через два дня Беззубик и Громгильда поженились. Короче говоря, было весело. Отец снова был счастлив, и я не стал исключением. После мы всей компанией сбежали с праздника и полетели в овраг, где смотрели на звёзды. - Не верится, что это всё произошло с нами.- Разрушил тишину Задирака. - Это только начало ваших приключений.- Раздался голос позади. Мы повернулись и увидели тень Избранного.- Вас ждут невероятные трудности, друзья мои. Удачи вам!- Сказал он и исчез. А мы продолжили смотреть на небо. - Как насчёт полетать?- Предложил Беззубик. - Почему бы и нет.- Сказал я и перевоплатился в дракона. Все сделали тоже самое и поднялись в небо. Это остров Олух. У нас здесь снег девять месяцев в году и град остальные три. Вся еда здесь грубая и безвкусная, а люди, которые её едят, и того хуже. Здесь живут викинги, но мы необычные.

Мы- полудраконы.

POV Автор Где-то в океане. Большой корабль рассекал водную гладь. На палубе стоял человек со шрамом на шее. - Виго!- Послышался голос сзади. Человек повернул голову.- Он нашёлся. - Его лицо расплылось в улыбке. -Отлично, Райкер. Он в сознании?- Спросил, как вы уже догадались, Виго. - Да, но он очень долго был обездвижен. Ему придётся отлежаться некоторое время. Ты можешь спуститься к нему.- Райкер указал на палубу, где лежал подросток. Виго кивнул и спустился к нему. - Как тебя зовут? - Подросток приоткрыл глаза. - Сморкала... Злорождающий. - Охотник улыбнулся и произнёс: - Добро пожаловать домой, сын.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.