ID работы: 4883271

Шизофреник

Слэш
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Психиатрическая больница в Южной Корее, Сеул На улице холодная зима. Снег покрыл практически весь город. Милый ученик, Чон Чонгук, попивал чай с лимоном и читал какую-то книгу. Он учится на психиатра. - Так, так, - парень услышал голос своего преподавателя, который явно находился где-то неподалеку - опять бездельничаешь, мальчишка? Чонгука не любили его преподаватели. Ему всё давалось слишком легко, а он не хотел делать что-то действительно впечатляющее. Хотя он мог. Все говорили, что он мог сделать собственные открытия, мог бы быть лучшим врачом города, возможно даже страны. Но его сердце принадлежало искусству. Почему он всё-таки выбрал работу врача? Он не выбирал, на этом настоял его отец. Чон безумно не хотел быть каким-то банальным доктором, он хотел творить. По этому его папа предложил ему самому выбрать специальность. Он выбрал карьеру психиатра. Почему? Он и сам не знает, но видит в этом что-то поэтическое. Доля искусства в больных тоже есть. - Сегодня я дам тебе задачку по сложнее, лентяй! - врач бурчал на шатена, который даже не слушал старшего. Как и всегда, учитель Чонгука не бросался словами. Ученику дали нового пациента, диагноз которого безумно привлёк внимание Чона - шизофрения. Чонгук вошел в палату больного. Осмотрев её, он был восхищён. Куча картин, висящих на белых стенах и нарисованных чёрных карандашом. Чёрно-белые фотографии. Еле слышная классическая музыка, которая играла в наушниках парня, сидящего на кровати. Комната была светлая. Белая, с небольшими моментами черных предметов. Единственное, что было какого-то яркого цвета это стул, который стоял посреди комнаты. Он был красный. Шизофреник сидел на кровати с закрытыми глазами, что-то напевая и шевеля пальцами, словно дирижёр. Чонгук не хотел тревожить пациента, тем более ему это не понадобится. Его задача: за неделю описать поведение молодого человека, все его действия и мысли. Чон решил начать прямо сейчас. Не проронив ни слова, он собирался сесть на тот самый красный стул, который стоял по среди комнаты, он уже коснулся его рукой, как вдруг: - Нет! - всё так же не открывая глаза, начал говорить парень - Садитесь лучше на кресло, что стоит в углу. Парень указал на маленький диванчик рядом со своей кроватью. Больной уже успел произвести впечатление на Чона. Не открыв и глаза, он как-то узнал что ученик стоит рядом с его стулом. Но что ещё больше удивило Чонгука, так это внешность этого пациента. Черные нечесаные волосы, которые открывали вид на лоб парня, на котором черной ручкой был нарисован шрам, как у Гарри Поттера, длинные пальцы, тощие руки, такие же тощие ноги. Парень был одет в белую рубаху и белые штаны. - Я Хоуп. - шизофреник улыбнулся и вынул наушники из ушей, всё так же не открывая глаза. - Хоуп? Это твоя кличка? - спросил Чонгук, всё так же рассматривая молодого парнишку. - Нет, это моё имя. Пока я здесь, - Хоуп наконец открыл глаза и уставился прямо на Чона - называй меня так. У Чонгука даже мурашки по всему телу пошли. Такого пристального и темного взгляда он не видел уже давно. Этот взгляд просто завораживал. Бездонные глаза, на которых виднелись красные сосуды, пугали. - Хорошо. - Чонгук смог оторваться от парня и перевёл взгляд на анкету больного. "Чон Хо Сок. Двадцать три года. Мать умерла при родах, отец проживает в Пусане. Безработный. Семьи и детей нет" - Странная анкета... - Чон удивленно листал бумаги. - Почему? - Хо не отвадил взгляда от врача. Казалось, будто это он доктор, который следит за пациентом. Или даже хищник, который наблюдал за своей жертвой. - Пустая какая-то. - Разве вас прислали не для того, чтобы её заполнить? - шизофреник мягко улыбнулся и склонил голову вправо. - Вот я балда! - Гук улыбнулся и хлопнул себя по лбу. - Ничего, такое с каждым врачом бывает, который лечит меня. - Что именно с ними бывает? - настороженно спросил шатен. - Они всё вечно забывают. А иногда даже становятся моими друзьями по несчастью. - Интересно. - Чонгук снова перевёл взгляд на больного. - Это Вам пока что так кажется, док. - Хо немного улыбнулся и облизал нижнюю губу, рассматривая врача. Чонгук действительно не знал, на что способен этот парень, ведь ему всё так же было лень искать дополнительную информацию. Лень - штука серьёзная. - Ладно, зайду к тебе позже, Хоуп. - Чонгук мило улыбнулся, мягко коснулся руки старшего и направился к выходу. Хосок ошарашено начал рассматривать место касания, будто он увидел что-то ужасное на своей руке. Но когда ученик вышел из палаты, шизофреник вскочил и побежал к своему столу. Он сел на тот самый красный стул и принялся что-то рисовать. - Это ад, а ты в нём дьявол, Чон Чонгук.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.