ID работы: 4883338

Первый снег

Слэш
NC-17
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Утро

Настройки текста
Странное это дело, утро. У кого-то оно начинается с кофе, у кого-то с мыслей о работе, а кто-то узнает неприятные новости, только успев открыть глаза. Утро молодого бизнесмена Аллана Рейсида началось с ароматной кружки кофе и неспешных сборов на работу. Его лучший друг и по совместительству сосед Джейсон Лодри с раннего утра думал о работе, потому что не был таким большим начальником, как друг. Эти двое полжизни провели вместе, познакомившись в средней школе, потом вместе окончили один ВУЗ, только направленности были разные. Поэтому сейчас у Аллана была огромная сеть магазинов и ресторанов по всей стране, а Джейсон был его верным помощником и главой юридического отдела. Не захотел пока открывать свое дело, а потом вжился в роль правой руки своего друга. Они вместе подняли свой бизнес, стали важными людьми и считали друг друга братьями. В свои двадцать шесть они точно знали, что их жизнь четко распределена, что ничто не может выбить их из колеи, пока они есть друг у друга. Стабильность для них была привычкой. Пока не наступило утро понедельника. У Рика и Ника, двух шестнадцатилетних омег-близнецов утро не задалось. Оно началось с новости о том, что их старший брат, уехавший в командировку на полгода, не вернется. Для братьев это стало страшным ударом, ведь три года назад они так же остались и без родителей — уехав в очередную командировку, чета Бригинсов попала в авиакатастрофу. Теперь и брат их бросил, оставив в качестве опекуна незнакомого альфу. — Ребята, не переживайте, за вами приедет ваш опекун, осталось только сообщить ему об этом, — радостный соцработник смотрел на омег, как будто смерть их брата была для него подарком небес. — Нам скоро восемнадцать, неужели мы не можем жить сами раньше всего на пару лет? — возмущенно ворчал Рик. Он всегда был нетерпелив, как будто в пятой точке у него вертелся маленький пропеллер. — Закон, мистер Бригинс, закон, — важно поднял указательный палец социальный работник, перебирая какие-то бумажки. — Вам лучше дождаться в соседнем кабинете, там есть диванчик, видимо ждать придется долго. Рик вскочил практически сразу, пропеллер требовал движения, а Ник грустно вздохнул и поплелся за братом. Ему очень хотелось есть. Братья были очень похожи, как внешне, так и по характеру, только Рик был безбашенным авантюристом, готовым вечно попадать в неприятности, а Ник интровертом, абсолютно случайно творившим вещи не лучше брата. Один просто искал приключений, а второй пытался понять себя. Но итог был всегда один, эти омеги притягивали к себе всякие неприятности. Тихое и размеренное утро Аллана прервал телефонный звонок. С трудом заставив себя отставить такую манящую кружку кофе, он подошел к телефону и нажал на зеленую кнопочку. Номер был не определен, так что альфа не удивился, услышав в трубке незнакомый голос. — Мистер Рейсид? — спросили на том конце. — Ну допустим, — недовольно отозвался Аллан. С утра ему совершенно не хотелось ни с кем говорить, впереди еще целый день напряженной работы. — Это страховое агентство, вы знакомы с Питером Бригинсом? — Знаком, а почему вы интересуетесь? — голос Аллана стал напряжен, Питер был хорошим другом ему и Джейсону. — Я должен сообщить вам плохую новость, мистер Рейсид. Мистер Бригинс погиб сегодня в автомобильной аварии, — сказал голос. Аллан молчал, пытаясь поверить. — Но я вам звоню не по этому поводу. Дело в том, что перед своим отъездом он застраховал свою жизнь, — Аллан вспомнил, как сам заставил друга сделать это, ведь таковы были правила их компании. — У него остались двое несовершеннолетних воспитанников. И он указал вас их опекуном, на документах стоит ваша подпись, мистер Рейсид, вам придется приехать в офис и забрать детей. Или отказаться от опекунства, тогда их отправят в приют, — повисла тишина. Аллан молчал, пытаясь переварить новости. — Мистер Рейсид? — переспросил его голос. — Э-э-э, — Аллан схватился за голову, — Да, я приеду. Конечно, скажите только куда ехать. Записав адрес, Аллан направился к Джейсону, ему нужен был совет. Да и должен он узнать о смерти их общего друга. Джейсону потребовалось сорок минут на осознание потери. И еще столько же друзья думали, что делать с двумя братьями Питера, которых видели пару раз несколько лет назад. Решив, что для альфы позорно портить память о друге отказом от ответственности, друзья согласились, что нужно забрать близнецов. И заботиться о них хотя бы до совершеннолетия. На этом все разговоры были отложены, и, предупредив на работе, что сегодня начальников можно не ждать, оба они стали собираться на встречу с близнецами. Рик и Ник сидели в комнате для ожиданий уже больше двух часов. Да, они привыкли терять, но боли от этого меньше не было. Брат должен был вернуться всего через пару месяцев, а на прошлой неделе они разговаривали по скайпу, вместе смеялись и веселились. От осознания, что не смогли и уже не смогут с ним попрощаться, близнецам было еще хуже. В свои шестнадцать они уже потеряли всех родственников, и теперь их отдадут или какому-то незнакомому типу, или запихнут в приют. А то, что они уже три месяца живут почти одни — не считается? Хотя у органов были основания запретить им жить самостоятельно. Во-первых, это закон. Во-вторых, детям не на что было жить, денег, которые были положены им после смерти брата, не хватило бы даже на год нормального существования, а заработать сами они пока не могли. Наконец, спустя почти три часа ожидания, в комнату для ожидания зашли три альфы — уже знакомый им социальный работник с безразличием в глазах и два молодых, с иголочки одетых мужчины. Один был блондином, не особо красивый, но с какой-то внутренней силой, которая заставляла любоваться им, даже несмотря на внешность обычного альфы: серые глаза, нос с горбинкой, видимо, когда-то был сломан в уличной драке, подбородок широкий. Второй был шатен, довольно симпатичный, но его внешность портил набор рубцов на виске, как будто его ударили огромными когтями. — Это мистер Рейсид и мистер Лодри, — сказал работник. — Они пришли, чтобы забрать вас. — Будем говорить здесь, или дома? — поинтересовался блондин. Видимо, это и был Рейсид. — Дома у нас больше нет, — мотнул головой Ник. — У нас его отнимут, продадут, а деньги отдадут вам, вместе с теми, которые за смерть брата положены. — Но лучше говорить не здесь, — продолжил мысль брата Рик. — Еще пять минут в одном помещении, и я взорвусь! Аллан и Джейсон рассматривали близнецов, пока те смотрели на них. Парни действительно были как отражения друг друга, только одеты в разные цвета. У одного в одежде брали верх теплые цвета, у другого холодные. Щуплые подростки, по виду — типичные омеги с симпатичными чертами лиц, большими глазами и чуть вздернутыми носиками. О таких хотелось позаботиться, и инстинкт альфы еще раз доказал Аллану и Джейсону, что забрать близнецов — правильное решение. Услышав слова омеги, одетого в теплых тонах, альфы улыбнулись. Это будет интересно. Кивнув социальному работнику, что подождут в машине, мужчины вышли, ожидая своих новых жильцов. Жизнь обещала наполниться новыми красками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.