ID работы: 4883338

Первый снег

Слэш
NC-17
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Та Самая Случайность

Настройки текста
Примечания:
Это получилось случайно. Аллан выходил из комнаты как раз в тот момент, когда дверь ванной напротив открылась. Словно во сне, время остановилось. Аллан вдруг увидел Рика, стоящего прямо напротив, всего в метре от него, в коротких ярко-зеленых шортах и явно большой для него футболке, открывающей одно плечо. На красной ткани было что-то написано на другом языке, но альфа не стал вчитываться, его привлекла тонкая шея, оголенное плечо, капелька воды, стекающая по скуле с волос. Его взгляд нечаянно опустился ниже, но крепкие ноги подростка, слегка покрытые короткими тонкими волосками, глаза вернулись к рассматриванию ключицы, поднимались выше, на чуть покрасневшую от горячей воды кожу лица. В мыслях проскользнула картинка, как Рик стоит под струями горячей воды, обнаженный и мокрый. Аллан сглотнул. Захотелось попробовать ту самую уже исчезнувшую капельку на вкус, вдохнуть запах омеги. Альфа глубоко вздохнул, ловя в воздухе нотки лимона. Это был не искусственный запах ароматизатора в геле или шампуне. Натуральный, природный запах свежего лимона, словно кто-то только что порезал фрукт прямо здесь. Порезал, и кинул в чашку сладкого горячего чая. Да, запах чая с лимоном. Запах омеги, запах Рика. Запах. Альфы его чувствуют только в момент течки омеги или если омега является Истинным. Рик не был течным. Но и Истинным быть не мог. По крайней мере, так искренне считал Аллан. Почему-то в эту секунду Аллан не видел в Рике того подростка, которого все это время замечал. Сейчас он смотрел на молодого, привлекательного омегу с ярким и притягательным запахом, с внешностью если не модели, то очень симпатичного парня. Альфе показалось, что с момента их встречи в коридоре прошло как минимум минут тридцать, но за то время, которое альфа рассматривал омегу, тот успел сделать всего пару быстрых шагов в сторону лестницы. Омега не заметил ни жадных взглядов, ни реакции Аллана. В трубке что-то говорил какой-то работник, а альфа смотрел на Рика и не мог сосредоточиться на данном моменте жизни, он как будто выпал из реальности, застряв на той картинке выходящего из душа омеги. Но через секунду он очнулся, извинился перед собеседником и пошел в гостиную, одновременно переваривая случившиеся, хот ничего по сути не произошло и пытаясь понять, что ему хочет объяснить нерадивый сотрудник, звонивший начальству так поздно. *** В это время наверху происходили не менее интригующие события. Джейсон почти бегом поднялся по лестнице, перешагивая через несколько ступенек подряд. Он был занят мыслями о возможной поставе одной из их фирм-компаньонов. Проходя мимо ванной, он краем сознания уловил движение в незакрытой комнате. Мозг, видимо, был слишком занят мыслями о работе, так что сознание не контролировало действия альфы, чем и воспользовалось любопытство. Мужчина тихо подкрался к двери, всматриваясь в открывающуюся картину. Ник в одних шортах непонятного красно-оранжевого цвета стоял спиной к двери и сушил голову полотенцем. Альфа ловил взглядом движения, как мышцы спины двигаются под тонкой кожей омеги, как худое, но не лишенное мышц тело чуть покачивается от резких движений рук. Альфа застыл, стараясь не издавать звуков и не привлекать к себе внимание, чтобы не спугнуть омегу. Мысли о работе разбежались, а на новые сознание не было готово, полностью поглощенное зрелищем. Омега не был супер красивым, но и обычным подростком он не казался. Он просто не мог быть обычным. А почему, альфа никак не мог понять. Он все смотрел и смотрел, как одно движение сменяется другим, такое быстрое в реальности, каждое движение, казалось, тянется несколько минут, как в замедленной съемке. Нос альфы вдруг поймал сладкий, но свежий запах земляники. Не ароматизатор, не отдушка шампуня или геля для душа. Это был запах природы, запах натуральной лесной, сладкой, вкусной земляники, которую так любил Джейсон есть в деревне у бабушки, когда был маленький. Он так четко чувствовал этот аромат, словно перед ним стояла сейчас тарелка с любимыми ягодами, залитыми парным молоком. Да, земляника с молоком. Запах Ника. Запах омеги. Джейсону показалось, что прошло несколько минут, пока он тут стоял, но с удивлением понял, что Ник не успел сделать больше пяти резких движений руками. Альфа чуть тряхнул головой, отходя от двери. Он не понимал, что сейчас произошло, но быстро дошел до кабинета, взял необходимые документы и, больше не смотря в сторону двери в ванную, спустился в гостиную, краем глаза заметив Рика, поднимающегося на второй этаж. *** На диване уже сидел Аллан, когда в гостиную спустился Джейсон, держа папку документов. — Ты не поверишь, — одновременно сказали альфы, как только шатен опустился на диван, кинув папку на стол. Удивленно уставившись друг на друга, они с минуту помолчали. Кивком показав, что отдает право первому сказать другу, Аллан приготовился слушать, полностью уверенный, что его история более захватывающая, чем история Джейсона. — Я только что завис, увидев Ника в ванной. Я почувствовал его запах, Ал! — громким шепотом сказал Джейсон, боясь, что его услышит кто-нибудь еще. Хотя кто мог их подслушать в этом доме, кроме омег, которые уже почти спали. — А течки у него точно нету. Запах. Земляника с молоком. Я чувствовал его, Ал, — словно сам себя пытаясь убедить, что ему не показалось, сказал мужчина. — Друг, — у Аллана не было сил на удивление, его мозг не мог переварить такое количество шокирующей информации. — Ты можешь смеяться, но я только что точно так же столкнулся с Риком. И я чувствовал его запах, чай с лимоном, словно только что сам его заварил и порезал лимон. Они сидели на диване, наполовину сползя на пол, словно не было сил держать свое тело, и невидящим взором смотрели на стоящий перед ними стол. В голове обоих альф не было ни единой мысли. Сейчас ни взявший отгул работник, ни возможная подстава — ничего не могло поселиться в их головах. Ни единая мысль. — Что делать будем? — спросил спустя непонятное количество времени Аллан, он все еще не смотрел на друга, словно слепой уставившись в бумаги и даже не понимая, что они делают на столе. — Не знаю. Работать, — Джейсон тряхнул головой. — Я слишком шокирован, чтобы сейчас об этом думать. Давай лучше разберемся с работой и пойдем спать. — Ага. Они посидели еще пару минут в молчании, даже не сдвинувшись с места. — Нет, — наконец, поднялся Аллан. — Я сегодня ничего не могу. Давай в койку, завтра на «пересменке», в обед, решим, что с этим делать. Сегодня я слишком… — он не смог подобрать правильное слово, чтобы описать свои чувства. — Просто слишком, — наконец, не смог определиться альфа. — Просто слишком, — кивнул, поднимаясь, Джейсон. Альфы, оставив документы лежащими на столе. Разошлись по своим комнатам. Омеги же в это время уже спали. Кажется, действительно стало сложнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.