ID работы: 488336

Библиотека

Слэш
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Ryeowook. Библиотека является неотделимой частью школьной и студенческой жизни. Ничто не запомнится как эта комнатка, полная завалявшихся томиков с произведениями классиков. Огромные шкафы полные книг, строгий библиотекарь, постоянно следящий, вернул тот или иной ученик или студент книгу вовремя. Эти воспоминания никогда не исчезнут из памяти. Для некоторых, эта комнатка в здании школы или университета - спасение от лекций, или, например, кладовая знаний, без которой не видать «пятерки» на зачете, как собственных ушей. Но для меня это важное место. Оно так же значимо и оставило глубокий след в моей жизни, как и тот роддом, из которого меня принесли домой. День был совсем обычным. Солнце ярко било в глаза, пытаясь выжать из них как можно больше слез, но, увы, это ему не удавалось - веки быстро опускались и скрывали глазное яблоко. Пройдя пару шагов, уже хочется встать на колени и умолять светило не сжарить нас заживо. Если проделать такое на улице, тебя не сочтут сумасшедшим, а даже наоборот, поддержат и присоединятся. Но мне делать этого совсем не хотелось, тем более перед окнами школы. Слишком дорога репутация старосты. Наконец-то добежав до школы, вижу спасительную входную дверь, тяну за ручку и с гордо поднятой головой захожу. В ней хорошо, прохладно. Немного проблуждав по коридорам, нахожу нужную дверь. Но, как только ступня опустилась на пол класса, мне в лицо влетает со скоростью света какая-то неимоверно толстая школьная тетрадь с конспектами. Еще пребывая в некотором состоянии от шока, оглядываю класс в поисках виновного и сразу нахожу его. Им оказался недавно переведенный парень - Чонун, кажется. Этот новенький, он мне сразу не понравился: в мятой форме, худощавый, растрепанный, словно воробей зимой. И сейчас он такой же: волнистая шевелюра торчит в разные стороны, неопрятно застегнутый ворот рубашки позволял увидеть его ключицы, глаза загадочно поблескивают, так же, как и при первой встрече. Похоже, я слишком увлекся своими мыслями, что совсем не заметил, как парень подошел в плотную и опалил мое ухо своим горячим дыханием: - В библиотеке после занятий. Я буду ждать тебя. «Что только что было? - проносилось у меня в голове. - Мы даже толком не знакомы, а он встречи назначает. Этот парень странный, очень. Идти туда - сплошное сумасшествие... но он меня пригласил, будет невежливо не явиться.» Время пробежало неумолимо быстро и наша встреча не заставила себя долго ждать - уже через минут пять кончится последний урок. И, как только прозвенел звонок, Чонун торопливо вышел из класса, и направился, наверняка, в библиотеку. - Ну, а мне еще нужно журнал занести, - потягиваясь, напоминаю себе вслух и направляюсь в учительскую. End of POV Ryeowook. «Господин Пак задержал в учительской. Надеюсь, Чонун еще не ушел?», - Реук мысленно оправдывал себя перед одноклассником, назначившим ему встречу. Староста прибавил шагу и буквально побежал «на свидание.» И вот парень стоит перед заветной дверью, ведущей в библиотеку. Рука медленно тянется к дверной ручке и, не спеша, поворачивает ее. Сделав шаг вперед, перед глазами Реука предстала фигура спящего человека, удобно расположившаяся на парте, стоящей напротив окна, в котором играют с задором последние лучики солнца. Закат подарил парню теплые оттенки, окрашивающие его черные, как смола, волосы в приятный шоколадный, кожу цвета сгущенного молока в насыщенный охровый. Ветер, словно любящий отец, заботливо перебирал волоски в густой копне и играл с прядками. Солнце же сыграло роль нежной матери - укрыло сына теплым одеялом солнечного света, покрывшим тело парня. Реук, завороженный этим зрелищем, невольно сделал шаг вперед, к спящему Чонуну, и протянул руку, чтобы прикосновением проверить, не мираж ли это или же парень окончательно потерял рассудок на нервной почве, что ему кажутся ангелы. Но когда он почти коснулся волос, Чонун поднял свои заспанные глаза и, протерев их, тихо проговорил: - Ты опоздал. - Просто ты, хен, проспал, я давно уже тут. - невозмутимым голосом пролепетал Реук. - Ты что-то хотел? - Я? А, точно! Прости, забыл. Давай дружить? - улыбнувшись, беззаботно сказал парень и протянул руку. - Что значит этот твой жест? - с опаской пробубнил Вукки и отошел от библиотечной парты на шаг. - Знак примирения и начала дружбы. Кстати, зови меня Йесоном. А! Возьми, это тебе. - Чонун опустил руку в свой рюкзак и выудил оттуда коробку сока и две булочки. - Одну возьму сам, а другую себе бери. Они вкусные, мама пекла. - старший протягивает Реуку его порцию и все так же добродушно улыбается. - Ты чего стоишь-то? Садись рядом, - парень похлопал по стоящему рядом стулу. - Спасибо. Йесон? А поч.. - поблагодарил Вукки за угощение и присел на соседний стул. - Мне так нравится. - откусывая булочку, перебил парень и опять подарил улыбку. - Кстати, на счет того, зачем я позвал тебя сюда. Так вот, я много думал, прежде чем сказать тебе...Реук, ты слушаешь? - Йесон взглянул на собеседника и улыбка снова украсила его смуглое лицо. - Грязнуля, весь в джеме. Дай вытру, - парень протянул руку к губам младшего, но внезапно отдернул ее и прикоснулся своими узкими, с привкусом малины, губами. - Я люблю тебя... POV Ryeowook. Эти три слова заставили мое сердце биться быстрее. Словно включили его... End of POV Ryeowook.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.