ID работы: 4883424

Ночное признание

Слэш
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одна единственная глава

Настройки текста
Темная ночь. И снова вижу незнакомый парк, и в нем не было ни одной души. Кроме нас и фонаря, светящего на дорогу. Мы пристально смотрели друг на друга, не двигаясь с места. Странно, но мне очень нравилось смотреть на его темно-русые волосы. Они были такими аккуратными и ухоженными, что мой взгляд всегда был именно на волосах. Сейчас они на нем лежали не совсем так, как обычно, но от этого красота его не уходит. Затем медленно опускающийся взгляд на лицо. Несмотря на немного странную внешность, он выглядел невероятно. Многие бы подумали, кому может понравится такое,ведь в нем нет ничего особенного. Однако именно это меня и зацепило. Больше всего мне нравятся его тонкие губы, которые будто завлекают. Но мне приходится держаться изо дня в день, чтобы не подойти и поцеловать его. Светло-голубые глаза четко смотрят в мои, и я уже не могу овладевать собой. Кажется, что ещё мгновение и я не выдержу. Я скажу ему все, что о нём думаю. Всё, что так долго во мне бушевало. - Я… - Стой.- наконец-то он произнес хоть слово. Пришлось снова остановиться. И мы вернулись обратно к тому, что было. Опять бездействие и пристальный взгляд на него. Это всё, что мне остается делать. Он медленно снимает с себя пиджак, все так же смотря мне в глаза. Кажется, что это длится слишком долго, а фонарь уже начинает светить все хуже и хуже. Вокруг не слышно ничего, будто вокруг вакуум. Глаза начинают уставать, я пытаюсь не закрывать их, пристально продолжая смотреть на то, ка он снимает этот чёртов пиджак. Наконец, он упал на землю, и звука не последовало. Попытка произнести хоть что-то оказалась безрезультатной. Совсем не хватало сил сказать что-то. На нем была темно-синяя блузка, которая мне всегда нравилась. На ногах блестели черные туфли. Он двинулся в мою сторону. Не было слышно даже его мягких, как казалось, шагов. В темноте было видно, как он плавно передвигал ноги, всё ближе подходя ко мне. Фонарь резко погас. Это могло означать только одно – скоро утро. Он подошел ко мне. Настолько близко, что можно было почувствовать его всего. Понять, что он рядом, жалко, что не навсегда. Он был выше, чем я, поэтому пришлось смотреть на него снизу вверх. Солнце начало всходить. Наконец то посмотрел на меня всё теми же светло-голубыми глазами. Только на этот раз они были полны злостью. - Что ты хочешь этим сказать? - тихо сказал он, грубо взяв меня за рукав моей кофты. Хочется растянуть это мгновение, рассмотреть его с такого расстояния, с какого мне никогда не рассмотреть. Вроде бы мы близко к друг другу, но где- то там мы далеки, мне никогда его не достать. Как бы мне не хотелось быть с ним, он ко мне так не подойдет, как сейчас. Резкое понимание того, что сейчас может все закончится. Одно лишнее слово – конец. Одно лишнее движение – конец. Если я скажу всё, что я думаю, то главная ниточка, за которую я держусь, оборвется. Но то же самое молчание, готовое испортить всё, может помешать. - Почему молчишь?- на его лице невообразимая злость. Вокруг всё загорелось. Везде чувствуется жар, витающий над нами. - Я могу сказать всё.- неожиданно вырвалось из меня.- Но я боюсь тебя напугать. Поверь, не стоит. Он отошел на шаг от меня. Рассмотрев, а затем обратив внимание на мое испуганное лицо, он, казалось, пытался найти нужные слова. Как бы ответить мне, чтобы в ответ у меня не осталось шансов. Ему нужна правда. - Я не понимаю, зачем ты всё превращаешь в загадку. - ему пришлось продолжить разговор. - Ты по натуре человек-загадка. Ты пытаешься сделать интригу, чтобы разозлить, но ты же знаешь, что у тебя не получится. Но мне не хочется. Нет, мне не хочется его злить. Я не могу злить человека, который важен для меня больше, чем другие. - Просто я боюсь, что ты от моих слов просто взорвешься. - и все же у меня получилось произнести это с такой смелостью, что мне уже не страшно, что произойдет потом. Он замолчал. Теперь его взгляд был направлен за мою спину. Недоумение? Страх? Только он мог понять, что же он чувствует, ведь для меня он закрыт. Неожиданно он стал что-то невнятное говорить себе под нос и отходить назад, все так же смотря в одну точку позади меня. Мне оставалось ждать его ответа. Но его не было. Видимо, его что-то очень сильно напугало. То, о чем я не знаю. - Помоги мне.- он резко взял меня за плечи.- Прошу тебя, мне нужна твоя помощь. И всё-таки пришло время помочь ему. Наконец-то я сделаю хоть что-то для него. Надеюсь, он это запомнит. Он понял, что я жду от него задания. Он резко кивнул и развернул в ту самую сторону, куда он смотрел. Темнота. Абсолютная темнота. Чувствую только то, как сзади он продолжает держать меня за плечи слишком крепко. Мне показалось, что он сейчас мне их переломает. - Что ты видишь?- резкий крик в мое ухо. Довольно странный вопрос, особенно если учесть тот факт, что я ничего не вижу. - Я ничего не вижу.- я с удивлением пытаюсь что то рассмотреть в этой кромешной тьме, но я опять слышу крик в ушах: - Что они от меня хотят?! Зачем они это делают?!- было такое чувство, что он кричал в нескольких метрах, но он стоял позади меня, и я чувствовал его прислоняющееся тело. - Я не понимаю, объясни! Резкая тишина. - Я не могу молчать больше!- начинаю я.- Если я не скажу сейчас, мне жить с этой мыслью дальше! Надоело! Слышишь?! Ответа не последовало. Но я не стану молчать. - Я давно тебе хочу сказать единственную вещь. Ты не воспринимаешь меня всерьез, я для тебя – никто. Ты ко мне относишься, как к очередному приколу. И вообще…Я постоянно думаю о тебе, пытаюсь относиться по другому, не как все, но ты не даешь мне это сделать изо дня в день. Я…-закрываю глаза.- Ты мне нравишься. Глаза все еще закрыты. Не могу поверить, что это сказано мною. Что теперь все позади. Надеешься, что между вами будет все хорошо, что он все поймет. Что наши отношения перерастут не только в дружбу, которой у нас даже нет. Он медленно стал разворачивать меня к себе. Улыбаюсь, как могу. Не могу поверить, что он принял меня. Но это был не он. А другой, неизвестный мне прежде человек. Он был очень сильно похож на меня. Он приложил руку к моей груди. Эта рука была очень холодной, будто он только что пришёл с улицы в -40. - Жаль, что он не чувствует такого к тебе. - почувствовав сильный удар с его стороны, я не успеваю удержаться и падаю в темную пропасть. Понимаю, что всё, что было сказано мною - бессмысленно. Ничего не поменялось. Надеяться больше не было сил. А я всё падаю в эту пропасть, забывая обо всём, кроме него. В такой момент я могу думать только о нём. Да что я говорю, я всегда о нём думаю. Даже когда падаю неизвестно куда. А конца так и нет. Неожиданно слышится смех. Его смех. Пронзительный до ужаса. Его смех очень легко различить от остальных...Он особенный...Такой...Необычный, как и он сам. Затем резкий свет в глаза. Неужели опять? Вернуться в настоящее. Туда, где он ничего не знает. Он мне снится каждую ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.