ID работы: 4883585

Просто друзья

Гет
NC-17
Заморожен
382
Размер:
81 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 318 Отзывы 88 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
      Медленно приходя в сознание, Маринетт перевернулась на другой бок и открыла глаза. Взору открылась часть её комнаты, которая была уже светлой, и пустая половина постели. Маринетт положила ладонь на подушку. Она была холодной. Нахмурившись, она приподнялась и почувствовала боль в висках, а спустя секунды услышала звук жарки на кухне. «Мама, » — подумала она и, повернув голову, увидела на тумбочке стакан воды и какую-то таблетку. Не задумываясь, она просто выпила её и легла обратно.       В это время Адриан хозяйничал на чужой кухне, готовя завтрак, не умеющей пить, подруге. Он готовил очень хорошо и сегодня решил позаботиться о Маринетт и приготовить ей и себе завтрак, как она делает у него и помогает собраться. В последнее время, он стал замечать за собой, что когда он вспоминает что-то связанное с Маринетт или просто думает о ней, его губы вытягиваются в легкую улыбку. Как сейчас. Резко прекратив резать хлеб для тостов, остановившись на середине, он замер и поднял голову вверх. Собственные мысли и действия разоблачили его.       «Смотри, не влюбись в меня!» — эхом раздались слова Маринетт в его голове. Тяжело вздохнув, он опустил голову и дорезал последний кусок       — Да не… бред какой-то! — И продолжил готовить. Когда все было готово, Адриан решил пойти разбудить соню.       Лежащая на постели Маринетт, услышала приближающиеся шаги и открыла глаза.       — О! Уже проснулась? — удивился Адриан. Но Маринетт удивилась ещё больше.       — А ты что тут делаешь?       — А вот сейчас обидно было… — остолбенел Агрест. — Слушай, ты если пить не умеешь — не пей!       — В смысле я не умею пить?! Три рюмки — норма!       — Ну да, — иронично усмехнулся тот, закатив глаза, и, скрестив руки на груди, оперся о косяк. — А кто вчера виски пил, как воду? — Маринетт моргнула. — Сама мне написала, мол, приедь за мной, а когда приехал, то ты вообще удивилась больше всего, зачем я приехал! — Девушка понурила голову.       — Прости…       — Что ты извиняешься? Ты же не помнишь, что вчера меня соблазнила!       — А вот это неправда! — неожиданно вспыхнула девушка и кинула подушку. Адриан вышел из комнаты и ушёл на кухню. — Вроде бы… — закусила губу брюнетка. Дотянувшись до халата, она скинула одеяло и встала. Сделав один шаг, по внутренней стороне бедра что-то теплое обожгло кожу. Сорвавшись с места, девушка улетела в ванную. Ох уж эти «гости»!       Спустя минут пятнадцать, Маринетт вошла на кухню, вытирая сырые волосы полотенцем, висевшем на шее. Адриан сидел за столом, и переключал каналы единственного в квартире телевизора, который висел на стене.       — Ух-ты, ты приготовил завтрак?! — взмахнула волосами девушка, убирая их назад. — Спасибо. — И присела на мягкий табурет напротив Агреста, который медленно вытер попавшую на щеку капельку, и продолжил листать каналы. Маринетт приступила к еде, которая уже остыла и была теплой, но все равно вкусной. Они завтракали в тишине, лишь был слышен глухой звук столовых приборов и надоедливый звук при нажатии кнопки на пульте. Атмосфера начинала раздражать. — Господи, да остановись ты! — не выдержала Дюпен-Чен. — Оставь уже что-нибудь и не беси меня!       Адриан вздохнул, положил пульт на стол и продолжал пить чай, так как свою порцию завтрака он уже съел. Канал, на котором случайно остановился Адриан был музыкальным и сейчас там показывали новости, повествующие о жизни знаменитостях, чьих-то дебютов, концертов, модных показов и так далее.       Ведущей данной программы была известная модель Парижа и дочь мера Парижа — Хлоя Буржуа. Несмотря на свой характер девушка очень хорошо говорила и была максимально естественной. Адриан пытался игнорировать её голос. А Маринетт наоборот с увлечением слушала и смотрела выпуск.       — Мы почти одного возраста (на самом деле Хлоя старше Маринетт), а она уже столько всего добилась… — вдруг начала говорить Маринетт, а Адриан поднял на неё взгляд. — Она красивая, известная модель и ведущая. Не удивлюсь, если она ещё и актрисой станет!       — Ты восхищаешься ею? — сильно удивился Адриан.       — Нет, просто…       — Знаешь, такой человек, как она, не должен заслуживать чьего либо восхищения.       — Почему?.. Ты так говоришь, потому что она тебя бросила?       — Нет. Я просто знаю её очень давно и за это время я много раз разочаровывался в ней.       — А напоследок хочу напомнить о том, что к концу подходит шоу «Голос Франции»*, где уже в это воскресенье, выяснятся имена финалистов. С вами была красивая и неповторимая Хлоя Буржуа! Это Горячие Новости. Будь всегда в центре событий, пока!       — Что думаешь, наверно будет интересно!       — Возможно, — допив свой чай, пожал плечами Агрест и встал с места. Подойдя к раковине, он включил воду и стал мыть посуду. Маринетт повернулась в его сторону и, о чем-то задумавшись, остановила взгляд на нем. — Говори, а то мне неловко.       — Адриан, я хочу снова с кем-нибудь встречаться! — призналась Дюпен-Чен и стала выжидающе смотреть на друга. Он выключил воду, вытер руки и, повернувшись, усмехнулся.       — Тебе моё разрешение нужно?       — Нет, просто, я решила тебе сказать это. Я хочу снова ходить на свидания, чувствовать смущение, почувствовать, что мне восемнадцать, а не двадцать один.       — Всё, я понял. Прекрати… Получается, нам нужно прекратить наши потрахушки?       — Да, но мы не должны прекращать общаться. Я слишком привязалась к тебе. Понимаешь, как к собаке…       — Серьёзно?!       — В смысле, как к родной душе.       — Взаимно.       — Обнимемся? — улыбнулась Маринетт раскинув руки и встав с места. Адриан окинул её взглядом и они обнялись. Стало неловко и они отстранились. — Ты случайно не знаешь, где можно найти парня?       — Издеваешься?! Ещё утро, а я уже успел на удивляться на сто лет вперёд. У тебя что месячные?       — Т-ты не ответил на вопрос!       — От куда мне знать, где искать парня! Если бы ты спросила где найти девушку, я бы сразу ответил, что на улице, потому что как только я выйду, они слетятся ко мне, как голуби на корм.       — Слишком самоуверен. Пошли собираться и искать мне парня, — похлопав по плечу блондина сказала та и вышла с кухни, напоследок добавив. — За одно проверим, свежий ты корм или нет.       — Ты сомневаешься в моей красивой сексуальной привлекательности? Я модель!       — Я знаю.

***

      — Прошел час после того, как мы вышли на улицу, — подметила Маринетт, — но не одна девушка не набросилась на тебя! — И звонко засмеялась.       Удар ниже пояса. Как бы Адриан сейчас не злился, но он и сам не ожидал такого поворота событий. Раньше, до встречи с Маринетт, девушки ему прохода не давали…       — Я понял! Это ты виновата!       — Что? А я здесь причем? — офигела девушка.       — Ты идешь рядом со мной и выглядит будто мы парочка!       — Ха-ха-ха-ха… С чего ты взял? Если ты не будешь так думать, то не будет так и казаться! — заливаясь громким смехом, сказала девушка. — Я тут не причем, просто ты испорченный корм.       — Эй! Обидно же…       — Смотри, — Маринетт остановилась и посмотрела наверх, в сторону рекламного щита, где раньше висела реклама, на которой был изображен Агрест, а теперь там висит фаворит шоу Голос Франции — Ден (XY).       — Что? Я должен быть там до конца года. А этот год ещё не закончился…       Маринетт задумалась и не слышала дальнейшие причитания друга. У неё всегда была хорошая память на лица, но лицо Дена, она не забудет никогда.       В тот день была очень хорошая погода. Светило яркое солнце, облаков на небе не было. Один чистый голубой небосклон. Маринетт тогда училась во втором классе. Девочка бежала по коридорам школы на занятия по труду, держа в руке пакетик с материалами для будущей игрушки. Сквозь звук своих шагов она услышала как кто-то поет. Просто поет. Без музыки. Дюпен-Чен остановилась и стала оглядываться и прислушиваться. Идя на цыпочках, чтобы не создавать шум, она дошла до музыкальной аудитории и заглянула, приоткрыв дверь. Там был мальчик. У него были блондинистые волосы. Он стоял у открытого окна и просто молча смотрел в окно. А потом вновь запел, продолжая начатую песню.       If I lose myself tonight       It'll be by your side       Он пел своим звонким голоском, вытягивая каждую гласную.       If I lose myself tonight       Woooh, woooh, woooh!       Маринетт с восхищением смотрела ему в затылок, на его колышущиеся волосы. Глаза искрились, а на щечках выступил румянец.       If I lose myself tonight       It'll be you and I       Вдруг, мальчик развернулся и подошёл к стоящему в аудитории роялю и сел за него, он стал подбирать.       Lose myself tonight       Whooooooo…       Неожиданно для себя, Маринетт вошла в класс и стала громко хлопать. Объект её восхищения резко поднял голову и хоть и смутился, не смог оторвать взгляда своих голубых глаз, от этой сияющей девочки.       «Вот значит, как ты высоко поднялся, — улыбнулась Маринетт». Воспоминания о первой любви раздались теплом по всему телу.       — Адриан, я, пожалуй, поеду домой, — улыбнулась Дюпен-Чен.       — А? Но мы так и не нашли тебе парня.       — Да плевать. Я не хорошо себя чувствую.       — Надо же, так внезапно. Ну, я уже ничему не удивлюсь. Пошли.       — Куда?       — Я провожу тебя.       — Не стоит!       — Да не до дома! Я что похож на того, кто будет провожать до дома? До остановки конечно. У меня потом куча дел. — Он зло посмотрел на рекламу и они направились в сторону автобусной остановки. Нужный приехал почти сразу же и они попрощались. Маринетт протиснулась в середину, а на следующей ввалилось огромное количество народу. «Черт!»— выругалась девушка и случайно наступила кому-то на ногу.       — Прошу прощения, — кротко бросила она.       После пары минут езды, Маринетт почувствовала, как её пальто внизу начинает подниматься. Медленно-медленно. Её неожиданно охватила паника. Маринетт посмотрела на рядом стоящего мужика и в прямом смысле, стряхнула его руку. Но тот видимо не понял и продолжил начатое. Маринетт стало страшно, она словно онемела. Вот рука дотронулась до её ягодицы. Так противно, как в тот момент, ей никогда не было. Девушка сжала руку в кулаке и зажмурилась. В следующую секунду она почувствовала, как рука исчезла и услышала чьи-то охи. Открыв глаза, она увидела, как какой-то молодой человек в капюшоне, заломил руки за спину этому извращенцу. Повернув голову в сторону шокированной Маринетт, парень спустил черную маску и спросил:       — Ты в порядке?       — Ден?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.