ID работы: 4883585

Просто друзья

Гет
NC-17
Заморожен
382
Размер:
81 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 318 Отзывы 88 В сборник Скачать

19.

Настройки текста
      Адриан проснулся от того, что было жарко. Не открывая глаз, он откинул свою часть пледа в середину, между ним и Маринетт, и повернулся набок, лицом к спящей подруге. Попытки уснуть заново провалились, и Агрест решил открыть глаза.       Маринетт по-прежнему спала. От её дыхания шевелились ворсинки нежно розового пледа. Волосы спутались за прошедшие часы сна: чёлка задралась вверх, а две резинки на волосах ослабли и волосы частями повылазили из вчерашней причёски. Он не раз видел её такой рядом с собой — спящей. Девушка лежала на правом боку, на краю дивана. (Адриан припомнил, что перекладывал её ночью к спинке). Перевел взгляд на её глаза — они не были накрашены. «Видимо она вставала ночью, — подумал Агрест». Маринетт зашевелилась. Ей тоже стало жарко. Девушка убрала плед в середину и обхватила его ногами и руками.       Адриан улыбнулся и убрал с её лица прядь волос, тихонько, чтобы не разбудить подругу. Подушечками длинных пальцев он, не дотрагиваясь, стал обводить черты её лица. Брови. Глаза. Нос. Скулы. Губы… И так несколько раз в разном порядке. Маринетт вновь зашевелилась. Рука Адриана замерла в воздухе. Он вспомнил их давний разговор и усмехнулся.       «Никаких чувств, только дружба и секс, да?.. Кажется, у меня не получилось сдержать клятву, — вздохнул он, посмотрев на мизинец, и накрыл своё лицо ладонью».       Маринетт начала дышать громче и перевернулась на спину.       — Адриан, сколько времени? — хрипло произнесла она. Молчание. Маринетт перевернулась обратно, неоткрывая глаза. — Адриан…       Почему Агрест молчал и широко улыбался, сдерживая смех? Всё просто — он хотел по-бесить подругу. Когда она повернулась обратно к нему лицом, он спросил «что?», имитируя сонный голос.       — Я говорю, времени сколько? — повторила Маринетт.       — Не знаю, — продолжал издеваться Агрест (вообще-то, он и правда не знал который нынче час) и потянулся, пододвигаясь к Маринетт.       — Посмотри.       — А волшебное слово?       — Быстро.       — Неправильный ответ.       — Чёрт, — вздохнула брюнетка, собираясь открыть глаза. — Ну, по братски пос…       И Адриан столкнул её с дивана. Просто так, взял и столкнул. Всё произошло быстро, Маринетт и пикнуть не успела! Пододвинувшись к краю, Адриан спросил:       — Та-ак, что ты там говорила?       — Адриан, ты придурок! — вскрикнула Дюпен-Чэн и хотела врезать непутёвому, но промахнулась.       — И тебе утречко, солнышко!       Маринетт села на полу и уставилась в одну точку на несколько секунды, а потом сказала «доброе», встала с пола и легла обратно на диван. «Эта женщина полна логики. Особенно по утрам, — сделал вывод Агрест».       — Ещё полежим? — спросил он.       — Да, — отрезала Маринетт и легла к нему спиной. Адриан обнял её правой рукой и спрятал лицо в спутанных волосах.       Обмотанная одеялом Алья, выглядывала из-за угла. Сезер проснулась из-за визга Маринетт и уже хотела пойти вставить своим непутёвым друзьям по первое число, но увидев, как те лежат, посмотрела, улыбнулась и ушла обратно. Она вошла в комнату и легла рядом с Нино, аккуратно положив голову тому на плечо.       — Ну, что там? — спросил Ляиф.       — Ничего, — улыбнулась Алья. — Знаешь, они очень странные. — Нино хмыкнул, мол, только дошло? — Они говорят, что друзья и что между ними ничего большего быть не может. Какое-то время назад, мне так и казалось, но…       — Они не смогут оставаться просто друзьями долгое время, да? — закончил Нино.       — Да, — уткнувшись подбородком и подняв взгляд на парня, сказала Алья, с некоторым волнением. Она как никто переживала за своих друзей.       — Думаю, они сами должны разобраться. — она опустила взгляд. — Я буду очень рад happy end-у. — Алья тяжело вздохнула, соглашаясь со словами своего парня. — Вот и славно, — чмокнув её в лоб, улыбнулся Нино и они, устроившись по-удобнее, продолжили лежать, растягивая утреннее удовольствие.

***

      Звук вибрации телефона на деревянном столике разрезал сон спящих в гостиной двух друзей. После того, как они просыпались в последний раз, прошло ещё два с половиной часа. Телефон снова завибрировал. Маринетт повернулась к Адриану лицом, шумно выдыхая. Теплый воздух коснулся смуглой шеи парня. Маринетт с чмоком разлепила губы и издала какой-то звук, похожий на обрывистое «эй» и облизала губы. Адриан заёрзал и шумно выдохнул. Чёлка Маринетт зашевелилась. Агрест разлепил глаза — снова послышалась вибрация. Аккуратно подняв правую руку, он перекинул её через подлокотник на деревянный столик, не глядя нащупал телефон и взял в руку. Сощурившись от светлого экрана, Адриан тут же уменьшил яркость и наконец заметил три сообщения.       «Мама? — удивился Адриан и поспешил прочитать».       [Привет сыночек!       С Рождеством тебя!: ** Прости, что поздравляю только сейчас и сообщением: ((Не хотела тебя отвлекать. Надеюсь, ты хорошо отметил праздник! Мне жаль, что не вышло отметить его всей семьёй: __(Я надеюсь, что хоть Новый год отметим его вместе =3] 11:05       Парень улыбнулся и приступил к следующему.       [Ох! Ты же приедешь, да? Феликс и Бри тоже будут. Ты ведь ещё не видел племянника, да? :))] 11:06       Взгляд опустился ниже.       [Я рассказывала отцу о твоей подруге — не девушке ;) он не против, если она будет с нами. К тому же, я считаю, что они с Бри очень похожи: 3 Ох! Жду не дождусь! Люблю тебя: *] 11:10       Адриан убрал телефон на место и встретился с любопытным взглядом Маринетт.       — Тебя потеряли? — усмехнулась она.       — Нет, — ответил тот, улыбнулся, увидев на щеке подруги розовый след от её же руки.       — Что?       — Всё нормально, ты лицо отлежала.       — Понятно… Чёрт, это так глупо прозвучало! — прыснула девушка.       — Да, есть немного, — признался Адриан. Они замолчали. — Не хочешь встретить Новый год со мной?       — А?       — Ну, в смысле, поехать со мной к моим родителям и отметить НГ все вместе?       — Оу!       — Там ещё мой брат с женой будет.       — У тебя есть брат? — тот кивнул. — Ну, не знаю. Как-то неудобно.       — Так мать моя тебя уже знает.       — То-то и оно. Мне кажется она посчитала, что я девушка легкого поведения.       — Не-не. Я всё разрулил и сказал, что мы друзья.       — Мне легче не стало, — выдохнула Маринетт, опустив взгляд. — А где они вообще у тебя отдыхают не известно сколько времени? — поинтересовалась Маринетт, что-то там себе придумывая и подозревая.       — На Гавайях.       — Гдеях? Так долго?       — У нас там дом. Эм… Второй.       — Второй? — Маринетт сильно удивилась, что скрывать искренний восторг, лежа в одной позе не удобно, и она села.       — Да. Первый в Париже, а третий в Лондоне. — Челюсть Маринетт потерялась где-то на полу. Адриан тоже сел, но Дюпен-Чэн уже пребывала в прострации шока.       «И чего я ожидала? — думала она. — Они же семья богачей. Наверно, мне там будет просто не место. Завалят кучей расспросов, а потом, узнав кто я, скажут: «такая как ты не может быть с Адрианом! А ещё хуже того, что, узнав, что я лелею о мечте стать дизайнером, скажут, что я воспользовалась дружбой с их сыном, чтобы продвинуться самой. А что если его брат начнёт ухаживать за мной? Ведь я такая красотка! Потом подключится и Месье Агрест, а потом Адриан влюбится в меня и у нас получится квадрат! Какой ужас! А что подумают их жёны? Да они убьют меня! Сожгут на костре, как ведьму. Этого ещё не хватало!»       Подруга долго сидела с окаменевшим лицом и смотрела в одну точку. «Походу, она сильно удивилась… — подумал Адриан, махая перед лицом Маринетт».       — Так что?.. — спросил парень, принимая обратно лежачее положение и убирая руки под голову. Маринетт повернулась.       — Неудобно как-то, — криво улыбнулась девушка.       — Ну ты подумай, хорошо?       — Просто, — протянула Дюпен-Чэн. — Просто…       — В общем, я силой не заставляю. Не хочешь, как хочешь, — вздохнул парень, а потом ехидно улыбнулся. — А я мог поговорить с отцом… Он бы посмотрел твои наброски, модели всякие…       — Правда?! — обрадовалась Маринетт.       — Почему бы и нет. Ты же хочешь стать дизайнером?       — Очень!       — Тогда, решено? — Адриан поднял кулак и Маринетт ударила по нему своим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.