ID работы: 4883753

Судьба что ли?

Гет
R
В процессе
1
автор
WhiteSquad бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава о том, что у всего есть начало

Настройки текста
      Моя голова вибрировала с промежутком в тридцать секунд. Я недовольно открыл глаза и увидел прямо перед собой наглую, усатую морду. Видимо, кошка тоже почувствовала вибрации и пришла, или она хотела съесть моё лицо?       Я прогнал её от греха подальше и вернулся к проблеме номер один. Телефон всё ещё продолжал загораться и подпрыгивать на паркете, пуская эти самые вибрации. "Как я их почувствовал?" - спросите вы. Ответ прост: я тоже был на полу. Более того, я всё ещё был в пальто, костюме, ботинках и даже очках, которые неприятно давили на переносицу, немного скосившись в сторону.       Великолепно.       Телефон как раз перестал звонить, и проблема отпала сама собой.       Должен сказать, вам не стоит спать на полу в любом случае, потому что у вас будет дико болеть всё тело, и это не айс.       Восхождение на колени было ужасным. Рука, на которой я благополучно спал, потеряла всякую чувствительность и была совершенно бесполезной из-за чего задача усложнилась.       Когда я всё-таки смог подняться (не без помощи мебели), почувствовал себя так, будто делаю первые шаги, но было одно "но": не было мамы, которая радостно хлопала бы в ладоши и всячески восторгалась.       В этот раз, как и в тысячи предыдущих, я торжественно поклялся, что больше не буду пить с Дрэйком. Этот парень был известен не иначе как "Дрэйк-акулья-печень", и не зря.       Пока я пребывал в воспоминаниях, пытаясь припомнить, как я добрался домой, мой взгляд невольно упал на часы.       - Опоздал! ***       Я ненавидел опаздывать и не опаздывал - я это знал, и все это знали - поэтому я не мог не заметить изогнутую бровь Мелинды, которая сидела в фойе на ресепшене.       - У кого-то было тяжёлое утро, доктор?       - И тебе здравствуй, - на ходу отсалютовал я, забегая в лифт за секунду до того, как его створки закрылись.       В стеклянной стене лифта, который, впрочем, весь был из стекла, я продолжил поправлять одной рукой галстук, а другой волосы.       Я бы мог назвать чудом то, как быстро я собрался и даже успел покорить Лили. Но, увы, за такое не дают медалей.       Створки лифта разъехались, и я вышел в просторный и светлый коридор, сразу же направляясь в раздевалку. Как только ключ-карта дотронулась до считывающей панели, послышался щелчок, и я легонько подтолкнул дверь под свист и улюлюканье.       - Я же говорил, что он проспит! - воскликнул тот самый Дрэйк, белозубо и бесстыдно улыбаясь.       - Ладно, твоя двадцатка, - недовольно пробурчала Алеш, доставая своё кожаное портмоне.       Я лишь развёл руками и прошёл к своему шкафу.       - Эх вы, доктора науки, а как дети, - только и всего сказал я.       - О боже, Александра, ты просто завидуешь моей двадцатке, - просто ответил Стив.       Когда белый халат был надет, а волосы всё-таки улеглись, мы вышли из раздевалки и прошли, наконец, к лабораториями. С этого момента из задиристых подростков, Стив Дрэйк и Ян Алеш становились мастерами своего дела. Следующие восемь часов с перерывом на обед мы провели строго занимаясь делом, лишь изредка переговариваясь между собой. Уже после сдачи рабочей смены, всё в той же раздевалке я тяжело вздохнул и подозвал Стива.       - Выпьем сегодня? - его голубые глаза полезли на лоб.       - Алек, я тебя не узнаю, ты болен? - шутливо спросил парень.       - Есть очень важное дело, которое я должен с тобой обсудить.       Каким бы Дрэйк не был засранцем, он был моим лучшим другом и не мог мне отказать.       Мы в молчании прошли до нашего любимого бара, но, вопреки обычаю, сели за дальний столик. Стив тут же сделал заказ и выжидающе посмотрел на меня.       - Ну и что же это за важное дело, о котором ты мне вчера не сказал?       - Вот оно, - ответил я, доставая из внутреннего кармана пиджака красную бархатную коробочку.       - Боже мой, Александр, право, не знаю, готов ли я, - парню даже как-то покраснеть удалось.       - Стив, я серьёзно. Я думаю, что должен сделать предложение Лидии, - ответил я, нервно теребя коробочку.       Тут Дрэйк откинулся на стуле и провёл рукой по своим вьющимся густым волосам, которые так любили дамы, и внимательно посмотрел на меня. Он умел так делать, словно под кожу смотрит.       - Я думаю, ты не обязан жениться, если чувствуешь, что не готов. Нельзя жениться по долгу, это плохо закончится, - спокойно проговорил он, не сводя с меня глаз. - Тем более, как же там твоя золотая мечта, действовать по велению сердца? - в его глазах заискрилось лукавство.       - Мне больше не девятнадцать, а Лидия хорошая девушка. Но, чёрт тебя дери, я знал, что ты заставишь меня сомневаться, - вспыхнул я, убирая коробочку в карман.       - Именно за этим ты ко мне и пришёл, разве нет? - усмехнулся Дрэйк. - А знаешь, как можно поступить? - Стив выдержал драматическую паузу. - Подожди знака.       - Какого знака, ты в своём уме? Как можно доверить свою жизнь случаю?       - Не случаю, а судьбе! - торжественно заключил он.       Знак-знак, и долго ли мне его ждать? И что же такого должно случиться, чтобы я передумал жениться на Лидии? Я думал над этим уже некоторое время, глядя на дно своего стакана с виски, как на маленькой сцене произошло шевеление. Бармен вынес высокий стул, и следом за ним вышла девушка. Что-то смутно знакомое промелькнуло в ней, но я был уверен в том, что не видел её раньше. Короткие чёрные волосы обрамляли тонкое белое лицо, в ушах сверкали кольца. На худом, почти тощем теле была странного вида майка и длинная юбка в пол. Она вся была как будто из стекла, очень тонкого и белого.       Девушка усаживалась на стул и мостила гитару на колено.       Какая-то непонятная тревога забилась у меня внутри.       Когда дали свет от одного софита, незнакомка прикрыла тонким запястьем глаза и улыбнулась.       - Всем привет, сегодня я скрашу ваш вечер, - раздался по залу приятный голос с хрипотцой.       И меня пробило током, тысячи воспоминаний разом хлынули на меня как ведро ледяной воды. Это была она, нет сомнений. Её серые глаза и тонкие белые губы, её голос.       Может внешне она немного изменилась, но осталась всё той же, узнаваемой.       В это время девушка принялась перебирать по струнам и запела глубоким, мягким голосом. Даже Дрэйк опустил свой стакан на стол.       - А она ничего, правда похожа на умирающего эльфа, но это даже интригует, - усмехнулся парень.       - Стив, это она, - только и смог выдавить я.       - Мм, кто она? - непонимающе переспросил друг, не отрывая взгляда от сцены.       - Это Лили.       В первую секунду парень продолжал смотреть на девушку, а потом перевёл взгляд на меня; чтобы сделать умозаключение, потребовалась ещё секунда, и он снова вытаращил глаза на сцену.       - Не похожа, ты уверен? - тихо переспросил он.       - Да, это она. Это её любимая гитара и её руки, губы, глаза...       - Так, стоп, - скомандовал парень, - выдохни, приятель.       Я послушно сделал выдох и сам перевёл взгляд на сцену. Тонкие длинные пальцы перебирали струны, а на запястье блестели одни единственные часы, те самые часы. Она не смотрела в зал, и у меня была надежда, что она не увидела, не узнала меня, чтобы я смог позорно сбежать с колотящимся сердцем.       - А чем тебе не знак? - вдруг улыбнулся Дрэйк.

***

      После пары песен и пары рюмок, девушка ушла со сцены, и мне стало значительно легче дышать. Я потянулся к следующей рюмке, уже мысленно прощая себе завтрашнее опоздание, как Стив взял меня под локоть и потянул из-за столика:       - Пошли-ка Алек.       - Куда? - беспомощно оглянулся я.       - Ты мне потом ещё спасибо скажешь.       И пока я не успел опомниться, он потащил меня к выходу со сцены. Расстояние между спускающейся девушкой и нами неумолимо сокращалось, и я делал отчаянные попытки кинуться под чей-нибудь столик, когда Дрэйк открыл свой грёбанный рот:       - Девушка, подождите, - негромко окликнул он, и она повернулась, замирая в элегантной позе, держа одной рукой гитару. - Нам с другом очень понравилось ваше выступление, и, если вы не против, мы бы хотели пригласить вас поужинать с нами, - как можно более галантно предложил Стив.       Лили, которую я знал, вряд ли бы согласилась на сомнительное приглашение двух незнакомых парней, но сделал небольшую скидку на очаровательность этого сукина сына.       Тем временем, она слегка осмотрела нас обоих и, сделав какие-то умозаключения, кивнула, лучезарно улыбаясь.       - Хорошо, я только заберу свои вещи из помещения для персонала, - и она упорхнула в открытую дверь.       - Ты дурак, Стивен Дрэйк, я почти помолвлен, - возмутился я, поправляя очки.       - Боги, Александра, зато я свободен.       Мы прождали пять минут, затем десять, и тут кристально стало понятно, что никуда мы не пойдём, и это было облегчение.       - Пошли, Стив, она не выйдет.       На секунду мне показалось, что он сдался, но вдруг он снова уцепился за мой локоть и, быстро подхватив пальто, вышел из бара, оглядываясь по сторонам. Вокруг светились вечерние улицы Праги, и редкие прохожие спешили по своим делам.       - Вон она! - с толикой азарта прошипел парень и рванул в неизвестном мне направление.       Я подумал, что, может быть, дело закончится вторым отказом, и мы все прекрасно разойдёмся, но Лили обернулась и, заметив преследование, пустилась бежать, обхватив кожаный чехол гитары обеими руками. Не видя другого выхода, я побежал за ними.       Глупее не придумаешь.       Как бы быстро Лилиан не бежала, ей было не сравниться с Дрэйком, и вскоре он нагнал её, ухватив за плечо, которое по виду могло сломаться в любой момент под его пальцами. И теперь я уже бежал спасать девушку, аки принц на коне. Но она не слишком медлила и, перекинув гитару в одну руку, другой ударила парня в горло и добавила ногой по колену.       От такого я даже остановился.       Видимо, спасать придётся Дрэйка, который в данный момент громко закашлял, хватаясь за колено, но он не разжал пальцы, и тогда Лили пронзительно закричала:       - Полиция!       По счастливой случайности (ага-ага) мимо проходили два патрульных, которые истолковали ситуацию по своему и накинулись на Стива, продолжавшего хрипеть, имея при этом самое красное лицо, а я с какой-то стати полез их разнимать.       А потом всё закрутилось, завертелось, и вот мы втроём сидели в участке за решёткой.       Лили сидела слева, и она выглядела немного в ярости, всё ещё тяжело дыша и поглядывая на нас сверкающими глазами. Рядом сидел Дрэйк, который тоже тяжело дышал и немного похрипывал, имея несчастный вид и запачканный костюм. Замыкал цепочку я, имея свою пару очков сразу в двух руках и порванный рукав пальто. Лили в который раз вскочила и направилась к решётке.       - Послушайте, я, конечно, всё понимаю, но что я делаю рядом с ними, я ведь потерпевшая, - как можно более спокойно сказала девушка.       - Значит сержант Новацкий сам нанёс себе травму в виде следов от ногтей на лице? - ответил упитанный мужчина в форме.       Что ж, видимо на это у девушки не было ответа, и она снова села на скамейку, метая молнии из глаз.       <После того, как мы отбились от двух патрульных, снова кинулись бежать, но только в этот раз втроём. Мы почти пересекли улицу, как из переулка выбежало ещё пятеро полицейских, которые кричали и свистели.>       Когда Дрэйк, наконец, пришёл в себя, он с достоинством поправил свой запачканный костюм и повернулся к девушке.       - Мадам, по-моему всё началось с неправильно пути, - начал парень, распуская свои феромоны вокруг, - но я буду рад вам представиться, меня зовут Стивен Дрэйк, а это Александр Хиггинз.       Лили немного опешила и даже перестала источать убийственную ауру. Я даже на секунду испугался, что она узнала меня, но она ничего не сказала и просто отвернулась к стене.       Стив понял, что больше ничего не выйдет, и мы начали скрести деньги, чтобы освободиться под залог.       Когда нам с Дрэйком всё же удалось оказаться по ту сторону решётки, я уже готов был уйти и навсегда забыть этот инцидент, как заметил, что девушка по-прежнему сидела с прямой спиной, отвернувшись к стене, положив свои тонкие руки на колени. Кажется, я понял:       - У тебя нет денег, чтобы выйти? - напрямую спросил я, и она вскинула лицо, силясь что-то разглядеть во мне, но снова опустила взгляд вниз и кивнула.       Тогда я похлопал по карманам и единственное, что нашёл, было кольцо. Золотой ободок ярко блестел свои боком и говорил: "Не облажайся, парень". Но как раз именно это я и хотел сделать.       Когда уже все втроём мы вышли из участка, было около одиннадцати. Тяжёлое молчание повисло в воздухе, но его разрушила Лили.       - Меня зовут Линдси, - тихо сказала она, кутаясь в свою кожаную куртку.       Я чуть было не ляпнул: "Правда что ли?", но вовремя остановился, заметив подмигивание Дрэйка: "Пусть, мол, прикидывается".       - У тебя классный удар, Линдси, - улыбнулся Стив.       - Боже, как меня угораздило, - пробормотала она, - Александр, я верну вам деньги. Давайте обменяемся номерами, - сказала она громче, повернувшись ко мне.       Я пару секунд просто смотрел на неё, не понимая, что она сказала, пока Дрэйк не толкнул меня локтём.       - О, ну, я не думаю, что стоит беспокоиться об этом, - позорно пропищал я и мысленно сломал себе нос.       - Нет, я так не могу, - нахмурившись, выдала она.       - Тогда вы могли бы поужинать и обговорить это, - встрял, как нельзя кстати, Стив.       Лили-Линдси снова смерила нас долгим взглядом, но затем кивнула:       - Хорошо, но я смогу только на следующей неделе во вторник.       Затем мы просто назначили время и место и разошлись. Какую-то часть пути мы шли молча, а потом парень начал смеяться, пока вовсе не остановился.       - И как ты после этого можешь не верить в судьбу? - спросил он.       - Не мели чепуху, - беззлобно ответил я.       Какая тут, в самом деле, судьба?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.